Ремонт Ауди 80 В4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Audinina, 23 апр 2017.

1. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    ой делаете как хотите ,я понял что он раскоксовывает и мне этого достаточно

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я вот все жду, подверждение с измерениями (до и после) раскоксовывания есть, или знание внушенное-интуитивное, на уровне "я и так знаю что он раскоксовывает"? Всем будет полезно. Про способ чистки мы прочли, а эффект значимый есть? Это ведь главное в раскоксовке, а не видимая чистота поршней.

После лавра я замерял, ровной и однозначной картины нет, в каких-то цилиндрах лучшело, в каких-то без изменений, чаще последнее. Те, затраты времени и денег на масло/жидкость не всегда оправданы, потому и не рекомендую однозначно, что, типа, обязательно надо именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #63 Al-wagen, 13 май 2017
    Последнее редактирование: 13 май 2017
    Провел полдня в попытке подраскоксовать движок. Рассказываю подробно.

Приехал вечером в гараж, слил масло из двигла (нормальное, еще пригодится), выкрутил свечи, намешал промывочную жидкость (0,2л сольвента+0,1л керосина+0,1л моторного масла 10W40), пока танцевал около авто/общался по соседству, движок остыл градусов до 50-60С (горячо, на грани терпимости). Попроливал в цилиндры жидкость раза по 3, по 20 кубиков (самый немаленький шприц из аптеки), с перерывами минут по 5, поразился, как быстро убегает в картер жижа из первого цилиндра, долил в первый цилиндр остатки, закрутил свечи и домой ушел.

Поутру, вооруженный большой медкапельницей, соорудил промывочную систему: из проволоки согнул держалку под 1,5л бутылку из-под минералки, в крышке бутылки просверлил отверстие, в него, для уплотнения, туго 2см отрезок подходящей резиновой трубки, внутрь этого отрезка - приёмную часть капельницы, проверил, чтобы было херметично.

Cлил из картера остатки промывки, залил в движок старого отработанного масла (все равно на выброс) отсоединил катушку зажигания, выкрутил свечи, кинул сверху движка тряпку, чтобы фонтаны жижи из свечных отверстий не убрызгали все вокруг (ученый уже :lol:) покрутил пару секунд стартером, для выгнать отстатки жижы. Подсоединил катушку, вкрутил свечи, завел движок и прогрел градусов до 50С, заглушил.

Налил в бутыль 1л сольвента и 0,5л керосина, подвесил систему на запор поднятого капота, проткнул сверху бутыли отверстие для доступа воздуха, сдвинул регулятор непосредственно к игле (при разрежении трубка капельницы может схлопнутся/склеится и протока для жижы не станет), иголку ткнул в резиновый шланчик непосредственно у коллектора, чтобы срез иглы был уже в коллекторе и не было прямого контакта жижы и резины (резина иногда разбухает, и бензомаслостойкая тоже).

Обеспечил приток воздуха для вентиляции, авто полувыгнал из гаража, чтобы выхлоп свободно проистекал, завел двигатель, выставил 2К оборотов (монетка/отвертка/проволока) и плавно приоткрыл запор на капельнице, чтобы жижа бодренько, очень частой капельной струйкой пошла во впуск. Не заметить начало процесса невозможно - двигатель сбрасывает обороты, из выхлопнухи валит дым, требуется корректировка положения дросселя, чтобы поддерживать около 2К оборотов. Валим оттеда на чистый воздух и присматриваем.

Через пол"ёмкости и 20минут глушим капельницу, потом мотор. Пауза минут 5-10, повторяем до полной выработки состава. Меняем масло и фильтр.

Что заметно после промывки и проверки - компрессия подросла на единичку по цилиндрам, теперь у меня в крайних цилиндрах по 10 и в 3ц аж 13 бар. Холостые стали ровными, рычание без перебоев - заметно сильно. Едет также, звучит также, дымит заметно меньше, что и требовалось. Вопросы what to do по прежде нещадно дымившему на ходу движку пока откладываются до более удобных времен.

Тем, кто будет (если) повторять - выберите место, где вас не побеспокоят служители порядка и ретивые бабульки/дедульки, к ним приравненные. Дыма в довольно продолжительном процессе будет много, скрыть его малореально. Потому или в гаражном сборище, где эти процессы регулярны и не привлекут внимания прохожих, или уединяйтесь в поле/горы/леса/овраги и тп.

Николай Костанай нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Молодчага. С толком и расстановочкой)) Только мне такое уже не поможет. Вскрывал голову(приводил в порядок направляющие, МСК) в верхнем кольце зазор миллиметра ТРИ))) Вот такие пироги. Надеюсь отделаться заменой колец. Сразу гляну вкладыши и вал. Так они и жили: Спали врозь, а дети были)))

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не надейся, не поможет.

6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Откуда такая уверенность? На трех машинах помогло. На одной из них прошел около 100 тыков, потом продал. От замены до замены доливал около литра, считаю это терпимо. Если гильза ровная, не гретая в хлам, то поможет по любому. Вопрос только На сколько??)))

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Отсюда
    И потому, даже если поможет, то
    Посмотрим...но попытка не пытка.