Ремонт Ауди 80 В4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Audinina, 23 апр 2017.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Некоторые вещи из камасутр невозможны физиологически. Для широких слоев населения, кнеш.
    Брешут все. Моя любимая приговорка - переводчик не имеет технического образования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    а разве там было написано, что это ВСЕ моторы на B4?
    Просто рассмотрели 5 распространённых.

Если делать "камасутру" наиболее полно, то это просто ELSA можно распечатывать и всё. Но это будет очень толстая камасутра ))
    Вот, например, что хорошо запомнилось:
    наименований КПП на B4 более 40 перечислено в ELSA.

Пружины на A8 D2 смотрел передние - 26 артикулов насчитал только на свой кузов. Зависимость от двигателя, подвеска спорт не спорт, весовой диапазон (т.е. пожёстче помягче).
    Всё опционально. Например, просто наличие штатного фаркопа влечёт установку задних пружин другого весового диапазона. Диапазонов не меньше 10.
    Ну и амортизаторов с десяток.
    Вот такие фрицы.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    да.
    Лично авантик 1.9 видел. Ездит у нас по городу.

Давай фокус покажу.
    Открываем ELSA, выбираем Audi, вбиваем кузов 8C (т.е. в обзоре участвуют и седан 8С2 и авант 8С5), год специально не вбиваем и смотрим двигатели, которые ELSA позволяет выбрать для указанного кузова:
    дизели: 1Z 1.9, AAZ 1.9
    бензинки: 6A, AAH, AAZ, ABB, ABC, ABK, ABM, ABT, ABY, ACE, ACZ, ADA, ADU, ADW, AFC, NG
    Среди них есть, конечно, и те, что ставились на S2, RS2.
    Как можно все их рассмотреть в обычной камасутре? :D

4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Тема плавно перетекает в `` Какой двигатель ставился на В4``

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    ну а почему бы и нет, пока Нина отсутствует?
    многим на пользу будет ))

6. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    Вам надо проще поступить-я так делал на своей машине 3 раза. Покупаете большой хайгировский очиститель карбюратора синтетическкая формула 510 мл, а лучше на запас 2 взять, с ним идет трубочка красная короткая , втыкаете трубочку в распылитель, далее на трубочку красную надеваете прозрачную трубочку с распылителем от мовиля, (предварительно можно из этой трубочки прозрачной убрать черненький маленький распылитель -он надет на нее и будет цепляться за свечное отверстие ). Далее снимаете высоковольтные провода и выкручиваете все свечи и ждете пока мотор остынет градусов до 20-30, выше не надо, снимаете высоковольтный провод с катушки зажигания или фишку с коммутатора и вставляете трубочку прозрачную ,( которую предварительно надели на красную ), в свечное отверстие и пшикаете секунд 5-7 в цилиндр , затем закручиваете свечу ,до конца не надо - главное чтобы очиститель не испарялся из цилиндра. Далее пшикаете в каждый цилиндр по порядку 5-7 сек.,закручиваете затем свечи . ВАЖНО ОЧЕНЬ-Мотор нельзя крутить стартером когда вы залили очиститель и ЗАКРУТИЛИ свечи, иначе будет гидроудар -жидкость не сжимается ,а поршни по факту (чтобы было проще понять) с большой силой врезаются в слой жидкости ,которой некуда деваться и деформируются сами и возможно другие части двигателя. Далее через 10-15 минут выкручиваете свечи и проверяете наличие очистителя в цилиндрах, (скорее всего он у вас уйдет в поддон, так как кольца не уплотняют надежно цилиндры- ничего страшного) Снова 5-7 секунд пшикаете через прозрачную трубочку в каждый цилиндр и закручиваете свечи. Ждете 10-15 минут , теперь нужно включить 5 передачу, выйти из машины ( НЕ ТРОГАТЬ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ, ВЕДЬ ЗАЛИТА ЖИДКОСТЬ,СВЕЧИ ЗАКРУЧЕНЫ, И ЖИДКОСТИ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ И БУДЕТ ГИДРОУДАР!!!) и потолкать ее туда-сюда немного( минуты 2-3).Далее снимаете с 5 передачи кпп, выкручиваете свечи (ВСЕ) и садитесь за руль, нажимаете газ до упора и теперь нужно несколько секунд крутить стартером с помощью ключа в замке зажигания( Гидроудара не будет , так как жидкость будет вытесняться через свечные отверстия ). Покрутили , выключили зажигание, вышли и снова пшикаем в цилиндры 5-7 секунд, закручиваем свечи , ждем 10-15 минут, ставим на 5 передачу кпп( НЕ ТРОГАТЬ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ, ВЕДЬ ЗАЛИТА ЖИДКОСТЬ,СВЕЧИ ЗАКРУЧЕНЫ, И ЖИДКОСТИ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ И БУДЕТ ГИДРОУДАР!!!) выходим из машины и снова толкаем ее туда -сюда. Далее снимаете с 5 передачи кпп Затем выкручиваем свечи (ВСЕ) и садимся за руль , нажимаем газ до упора и крутим стартером несколько секунд. Покрутили ,выключаем зажигание, вышли и если жидкость есть еще в баллоне пшикаем и повторяем последовательность действий . Когда закончится последовательность действий ( она заканчивается когда вы сняли с 5 передачи кпп и выкрутив ВСЕ свечи, нажали газ до упора и покрутили стартером несколько секунд и вышли из машины) желательно но не обязательно продуть компрессором ( не для накачки колес) цилиндры . Закручивем свечи , надеваем высоковольтные провода , провод на катушку или фишку на коммутатор .Все сделали -садимся за руль и пытаемся завести машину как обычно делаем это повседневно- возможно несколько минут будет не заводиться ,потому что небольшие остатки очистителя нарушают смесеобразование и свечи залиты им же . ТЕПЕРЬ ГИДРОУДАРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , ТАК КАК ЖИДКОСТИ В ЦИЛИНДРЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ СТАРТЕРОМ ВЫГНАЛИ ПОЧТИ ВСЮ ЖИДКОСТЬ ,КОГДА КРУТИЛИ ИМ В КОНЦЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ , ВЫКРУТИВ СВЕЧИ.Когда вы покрутите стартером при полностью нажатой педали газа вы активируете режим продувки цилиндров от отстатков очистителя на поршнях и свечах ,и клапанах. Как только почувствуете что машина начинает заводиться ,( а она заводится в таком режиме почему -то только после раскоксовки, хотя топливо по идее не подается в этом режиме) ,немедленно отпустите педаль газа до такого положения на котором двигатель не глохнет ( возможно газ просто отпустить ).Ждете 15 минут- машина дымить может очень сильно ,так как выгорают остатки очистителя и растворенный нагар с камеры сгорания, клапанов и залегших колец. Затем меняете масло. Что хочу добавить - этим очистителем удобно пользоваться, так как он под давлением и вам не надо закачивать в шприц с трубочкой( как у лавра-раскоксовка такая) жидкость для раскоксовки , где все льется на машину. Также он удобен тем, что распыляет во все стороны , в отличие от шприца ,после выдавливания жидкости из которого вся она стекает в нижнюю часть поршня, а верхние части остаются сухими и эффекта раскоксовки нет. Я пробовал лавр и могу сказать ,что по сравнению с хай гиром в качестве раскоксовки это ерунда- он не убирает нагар толком, и кольца не отлегают. Единственное что хочу сказать про раскоксовку вообще,так как если кольца залегли намертво ,то эффект будет слабее , и надо будет повторить раскоксовку через 500-1000 км. Компрессионные кольца отлягут скорее всего после 1-2 раскоксовок таких хай гиром и машина будет ехать нормально и не жрать бензин. А вот маслосъемные могут не откиснуть ,потому что они ниже компрессионных расположены на поршне и раскоксовке тяжело до туда добраться ,масло может жрать продолжать ,но поменьше. И потребуется может раз 4-5 раскоксовок для того ,чтобы раскоксовать маслосъемные кольца. И очень важный пункт- причина залегания колец-некачественное масло и его редкая замена . Надо после раскоксовки залить качественную синтетику-например недорогую ,как лукойл люкс синтетическое 5w40 и ездить до следующей раскоксовки 500-1000 км. Затем повторить раскоксовку и масло залить это на 1500 -3000 км.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чуть глаза не вывернул, пока дочитал. :dead:
    Особенно улыбнули страшилки про гидроудары. )))

Аффтар, а для чего существуют абзацы, знаешь?
    Или скопипастил с какого-то вырвиглазного ресурса? :cool:
    [​IMG] Но про дизели тама точно нету. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Тоже порадовало. Так и хотелось спросить- а если б он вёз патроны?
    В принципе, всё расписано верно и грамотно...но очень нудно как то. Очиститель карбюратора призван очищать, но не раскоксовывать. Почему то мне сдаётся что простая WD-40 справится лучше.
    Хотя, если автор считает что эта схема работает и испробована, спорить не буду.
    PS..............себе бы так делать не стал, а изготовил бы смесь по дедовскому рецепту. ИМХО.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Сольвент+керосин+масло (растворитель+проникатель+удерживатель/антииспаритель). Придумывать для попытки раскоксовки ничего дополнительно не надо. Доступно, недорого, но не прыскает, это да, придется унизительно клизьму/шприц пользовать для заливки.

Для промывки на работающем движке масло из состава исключить.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вполне отличная штука. И работает.
    А что не прыскает, так и вместе с Лавром шприц продают.

11. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    поверьте -именно этот очиститель очень хорошо раскоксовывает, про гидроудар написал, потому что на некоторых моторах прокатывает, на некоторых нет, подробно для девушки , чтоб вопросов не возникало, от шприца на наших моторах под углом толку нет.

12. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    парни с ойл клуба раскоксовывают средством gzox для камеры сгорания и карбюратора.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Распылители и баллоны под давлением не обязательны.
    По чистой стенке цилиндра все разбрызганное стечет в течение полусекунды и стечет именно туда, куда дохтур прописал - в зазоры поршень-блок, на колечки. На кольца никак и ничем не впрыснуть-разбрызгать - конструктивная особенность, мелкие зазоры. Так что для раскоксовки неподвижного ничего более шприца-клизьмы не требуется. Клизма не для хохмы - она бензомаслостойкая и пригодится для авто в куче случаев, ну и по прямому предназначению можно :lol: А раскоксовка на заведенном движке клапана чистит, что никакая прыскалка не способна принципиально. Так что распылитель если для чего и годен - так это максимальный площадной захват минимальным количеством раствора, что в случае промывки СОТНЯМИ миллилитров - неактуально. Но влечет за собой совершенно лишние телодвижения и поиски.

14. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.107
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Можно ишшо в баллон для газировки(сифон)зарядить , тогда и прыскать будет +эффект кавитации))))

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вечный. [​IMG]

16. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну не то это количество жидкости что б создать проблемы. Тем более ожидаемо бОльшая часть уйдёт в поддон.

17. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    если лавром, то там шприцем много не нальешь, а большим хай гиром под давлением у меня аж через свечные колодцы почти выливалось, я правда в среднее положение не выставлял поршни, под давлением все равно попадет везде. Если кто сделает хай гиром отпишитесь, будет интересно узнать

18. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Практически, это хороший растворитель. И испаряемость у него тоже хорошая. Так что, набрызгвть, завернуть свечи, подождать. А вот ждать надо недолго.
    PS.............что то мне подсказывает что быстро эта штука уйдёт в поддон и эффект будет минимальный. Нет в нём того вещества которое призвано удержать на поверхности, создать рабочую плёнку.

19. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    так в том то и дело , что он очищает он очень быстро, ждать 10-15 мин вполне достаточно, затем выбросить стартером ,затем снова распылять, я уже 3 раза так делал. Они все в поддон уходят ,если кольца не держат .Я лавр первый раз на сутки оставил, он весь стек в поддон, а добавлять уже нечего было- это я для большого мотора взял, поршня после него черные такие же, как до раскоксовки. А вот хай гиром до блеска очищаются внутри.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть некая разница, почистить струей/напором верх поршня или раскоксовать поршневые кольца. И средства нужны совершенно различающиеся.

Карбклинер хорошо отмывает до металла - он, собсно, для этого и предназначен, смыть тонкие низкотемпературные лаковые отложения. Тонкую и рыхлую окалину он тоже способен смыть, но донышки поршней мыть непродуктивно - это вообще ничего не даёт, кроме чисто эстетического удовлетворения.

Проверить очень просто - замерить компрессию до и после очистки донышек поршней.

То, что карбклинер не стёк в поддон - так это, как отмечалось выше, от быстрой испаряемости и бессмысленности применения именно для раскоксовки. А то, что лавр стёк - свидетельствует о его бОльшей проникающей способности и мЕньшей испаряемости, что как раз и требуется для проникновения и удержания (для воздействия) в полостях и канавках.