Ремонт Ауди 80 В4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Audinina, 23 апр 2017.

1. Audinina

Audinina Новичок

5 авг 2015
    4
    Здравствуйте. Такая проблема залегли поршневые кольца (Ауди 80 В4 1994г. 2.0 об. АККП), есть вариант поменять мотор или кап. ремонт двигателя. Незнаю что будет лучше. Нужен совет, с какими могу столкнуться проблемами при установке другого двиг, что в нем нужно менять? Машина стоит! Как поступить?

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ценник все скажет, капремонт часто дороже замены на контрактник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И всё?
    Тьхе. Я бы перебрал сам. [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audinina

Audinina Новичок

5 авг 2015
    4
    Была бы я мужиком тоже бы с высока плюнула на эту мелочь;)

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #5 Woffka, 23 апр 2017
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
    И правильно бы сделала. )))
    ------------
    ЗЫ. Я вот в С-Пб одну женщину знаю - она и ремонтит, и шпаклюет, и пилит, и варит, и паяет... :ded:
    А ты говоришь... )))
    -------------
    ЗЫЫ. На самом-то деле я ник твой сразу не прочёл перед ответом. )))
    Но ей-бо, не стоит менять движок только из-за залёгших колец.
    Если всё остальное нормально - кольца махнуть хорошему мотористу не проблема.

6. Audinina

Audinina Новичок

5 авг 2015
    4
    Спасибо

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Начинать с простого- раскоксовка, дальше по результату.

Николай Костанай нравится это.
  8. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.185
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #8 yuriy7512, 23 апр 2017
    Последнее редактирование: 25 апр 2017
    Можно я попрошу дать ссылки на отзывы людей, кому помогла раскоксовка, лучше если эти люди будут с нашего форума. Просто я таких еще не встречал.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Лично делал, только не тем что в магазинах предлагают. У ТС нет никаких выкладок, как то, замер компрессии с маслом и без, как работает на ХХ и на оборотах, жор масла. Поэтому предполагаем что начать надо малой кровью.
    Или же всё- таки, надёргать ссылок? Увы, я этим не занимаюсь.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Я тоже...может, не там ходим?

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Не по теме но на тазике 21043 промывка двигателя уайт спиритом разкоксовала кольца... из дымящей сизым и не едущей машин стал вполне себе тазиком )))

Pav_lion нравится это.
  12. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Личный опыт. Упала компрессия до девяти очей в одном из цилиндров. Ну и в других разбег тоже был не мал. Естественно паника, как быть и все такое... Сам тоже не верю в присадки и прочее лечение ``народными средствами`` но решил попробовать. Нагрел, залил, оставил на ночь. Все по букварю. Утром кое как завел, дыму было- думал соседи пожарных вызовут. Итог: компрессия выровнялась, тряска пропала, появилась тяга. Масло не брала ни до ни после. Для справки: пользовался Лавром, пластиковая серебристая бутылка и к ней шприц в комплекте. Компрессия стала 11 - 11.5. Для движка с пробегом за пол миллиона, считаю это более чем отлично. Движка RF 1.8, стояла на Джетте 88го г.в. Такие стоят на 80х Ауди

Pav_lion нравится это.
  13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тоже есть желание - сольвента завались, надо выбрать денек. До того раскоксовывал неауди Лавром из литрушек серебристых - весьма спорный результат получался, но это ведь все от звезд зависит

Pav_lion нравится это.
  14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну вот и народ подтянулся.

15. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Тоже пользовался Лавром на своем движке. Предзамеры разнились на 2 очка в двух цилиндрах. Проверка маслом подтвердила подозрения на кольца. После процедуры компрессия выровнялась. На жор масла не сказалось, как был литр на 10тк, так и остался.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А может, сначала гари по трассе дать? :f1:
    Глядишь, оно и расчухается. :rolleyes:

17. Audinina

Audinina Новичок

5 авг 2015
    4
    Разгонять ее не рискую, свечи постоянно заливает маслом, движок троит, капот открываешь он скачет там, тяги нет, масло жрет, бензин жрет, с глушака плотный дым валит.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #18 Al-wagen, 24 апр 2017
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
    Я раскоксовывал в два этапа: на горячий движок, перед постановкой авто, проворачиваем колено четверть после ВМТ, наливаем по 20 кубиков жижи в цилинд, прикручиваем свечки как пробочки и гуляем/протираем стекла минут 5, вынимаем свечи, проворачиваем КВ от руки/ключом пару-тройку оборотов, повторяем заливку, но уже 20-50мл (сколько не жалко :cool:), крутим свечи и 12 часов гуляем/спим. Отручиваем свечи, контролируем жижу - обычно её нет в 3х из 4цилиндров, ну и фиг с этим. Наливаем грамм по 5 в сухие цилиндры, крутим свечи по-взрослому, а потом сначала КВ ключом пару оборотов, только затем заводим. Греем до 70-80, глушим. При прогреве дым будет из выхлопной, немаленький. Сооружаем из баллона раскоксовки и медкапельницы дозирующую систему, иглу втыкаем в любую резиновую шлангу, чтобы срез/конэць иглы находился непосредственно внутри металлического штуцера непосредственно коллектора, регулятор капельницы сдвигаем максимально близко к игле, крепим бутыль на полутораметровой (не меньше) высоте, пускаем движок. Берем самый мэлький монетка и подкладываем под упор дросселя, чтобы обороты подросли до 2К с небольшим. Приоткрываем капельницу по звуку и льем. Авто будет стремиться заглохнуть, но мы не зеваем, и регулим капельницу, шоб усё работало устойчиво. Курим, пока не сработается половина литровой бутыли, это минут 15-20-25. Останавливаем движок на 20 минут, потом повторяем минут на 10, ждем еще 20мин, заводим и поднимаем обороты до 2,5-3К и подгазовываем (на некоторых авто это не рекомендуется, особливо карбовые бочки и фольксы норовят на холостых открыть 2камеру и не сбрасывать ниже, идут в набор, короче). Вопчем, до осушения бутыли с повышенной подачей. Не переусердствуйте с прогазовками, в любом случае, до 4 максимум. Все, глушим мотор, выливаем масло, масло-промывку льем/промываем 5 минут, сливаем промывку и уже настоящее масло заливаем.

Не забыть - масло под замену обязательно. Можно ехать с миром - теперь у авто мытые клапана и кольца.

Странность, которую я увидел - компрессия в самом проблеммном цилиндре возвращается в то же самое значение довольно быстро - за сезон. Так что помыть-почистить эт пжалст, но ремонт эта пляска не отменяет. Это можно проделывать хоть при каждом ТО - особого вреда не будет, только польза.
    Свечи в масле - это на резьбе масло или черные от нагара вусмерть? Как недорогой и очень действенный вариант - прям сразу купить недорогие свечи А14Д от отечественных авто, вкрутить и ездить перед ремонтом. Модным можно порекомендовать свечи-аналоги NGK5EKU и тп. Почему свечи именно нештатные - на малых оборотах штатные/рекомендованные свечи не самоочищаются, а ровно наоборот - зарастают грязью и копотью убыстренно. Подняв температуру изолятора, применив более "горячие" свечи, получим лучшую выгораемость замасленной смеси и очистку. Штатно это значило бы крутить движок до 4-4,5 тысяч оборотов, что, конечно же, никем не делается, потому в городе свечи у всех черные, даже на исправном двигателе.

19. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Тут раскоксовка вряд ли спасет. Я бы сначала вскрыл двиг и померял гильзу. Если все печально, поменял бы движку и дело с концом. Но двигатель тоже надо уметь выбирать при покупке

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чем сразу вскрывать, надо бы сначала попробовать померить и влёгкую станцевать вокруг авто. Если капремонт показан и никто знакомый не поручится за результат - то ну его нафиг, контрактник с гарантией на проверку самый доступный вариант.
    А вот про выбор с умом контрактник - можно подробнее? И ТС и мне интересно