Ремонт А6 убился движок от керамической крошки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Митрий, 24 сен 2008.

1. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки

неа не разлетелся.Да и взрыв не особо сильный был ,но темнеменее казус вышел.При чём мотор так и не завёлся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gaec004

gaec004 Завсегдатай

7 июл 2008
    574
    AUDI S8 2007(08)

Машину забери и оттащи в "ДИНАМИКУ" или в другую контору. Из-за катализаторов твои проблемы могли произойти. Мне мотор гильзовали,с тех пор работает нормально.Менять блок невыгодно экономически.Если что,пиши в личку.Напишу где мне ремонтировали мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

На тоете MR-2 видел похожую тему. Крыльчатка турбины лопнула(горячая, которая на выпуске) и ушла в цилиндры, мотору кирдык. Так что может легко крошка из каталика в цилиндр попасть. В масло никак не может.

4. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

да, с гаи проблемы будут..а тут уже найдено несколько вариантов
    ALF..вот смотрим что из них посвежее.

5. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

приехал с товарищем,ктр им популярно сказал,что машина пригнали с движком нормальным и хотим забрать так же....и теперь это их проблемы по восстанавлению. вот в общем и всё.:very_cool:

6. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

фотки могу выложить..движок сейчас в багажнике в разобранном виде.... промыт полностью..валы изжованы как и поршни.

7. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

сказали ,что вот так поизносся поршень что и пролезла керамика в масло..масло сам видел пипец..не масло а пластилин...
    машину отвёз после этого в сервис МЕХАНИКА там посмотрели, вердикт что такое может быть,но откуда так много в масле этого дерьма..должно было заклинить движок если кольца слетели(поизносились)что крошка полезла....я потмо вспомнил они звонили мне сказли сделали всё но типа движок греется сильно и машина глохнет..типа будем разбираться ещё...вотя думаю они тогда его и насиловали ...маслянный насос конечно же умер....дело в другом ..я уже пол года без авто с этими трениями и разборками....
    сам виноват что поеххал в такой сервис....,хотя это могло и в дргуом случиться...но не факт...ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ И КОММЕНТАРИИ

8. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
  9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ремонт мотора вряд ли целесообразен
    только менять целиком с другого авто

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.327
    мало букоффффффффф

Если катализатор сразу в выпускном коллекторе, то возможно. Но это в6, у автора вроде 4 цил. + откуда вместо масла пластилин по показаниям потерпевшего? Сквозь кольца просочилась пыль? Это скока надо было проехать? А ведь движок только завели.

11. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #91 sssyy, 29 дек 2008
    Последнее редактирование: 29 дек 2008

К вопросу как крошка могла попасть в цилиндры можна провести икспиримент во время праздничного застолья в веселой компании, положив выпитую бутылку водки (наверно не все шаманское пьют) горизонтально на стол и положив на край горлышка скатанный из бумаги маленький шарик. Задача: задуть шарик в бутылку без помощи рук, ног, и других канечнастей.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Этот вариант здесь не проходит. Объясню. Машина на ремонт зашла свим ходом. Двиг работал нормально и не троил. Следовательно прохождение выхлопа через катализаторы было возможно. В вашей ссылке описан случай когда один кат наглухо забит. Да и то с натяжкой можно поверить что куски ката полетят при противодавлении вверх в цилиндры аш самого днища(около метра вверх)

13. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Палетят. Пост №91

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

НЕ полетят!!! Еще раз повторяю для невнимательных. Кат НЕ БЫЛ ЗАБИТ(продувался). Дуйте не в бутылку, а в шланг. Еще можете свой бумажный шарик положить не на горлышко, а в саму бутылку. Терь дуйте, тока не лопнете.:rotate:

15. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Злой Вы.:cry:

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Да неее не злой. Наверно просто упрямый. А ведь пришлось бутылку искать и дуть в нее.:D А из бутылок луче наливать, чем дуть в них.:beer:. Да простят меня модеры за флуд не по теме. С наступающи вас и модеров.:nod:

17. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Вся суть лабораторного опыта, без "поправки на ветер", сводится не к дутью, а питью:nod:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.327
    мало букоффффффффф

Извините, не согласен. Шарик надо положить на дно бутылки, а вот потом дутьем попробовать сделать так, чтоб он из этой бутылки вылетел в лоб :nod:. Пыль в цилиндрах объяснима, но не в масле.
    В принципе можно упростить задачу - попробовать вдуть шарик обратно из бутылки. Крепких легких! :laugh:

19. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Да, забыл спросить, шарег то задулсо?:rofl:

20. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Можете просто в пепельницу плюнуть. Ради эксперимента.