Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Поршень идет вниз - открылись впускные клапана - впустили горючую смесь. Поршень пошел вверх-все клапана закрыты. Искра. Взрыв. Поршень пошел вниз- все клапана закрыты. Поршень идет вверх - открыты выпускные клапана. И все опять сначала. Так работает 4х тактный двигатель или я ошибаюсь?
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки По хорошему-тебе Мить надо наезжать на тот сервис, который гофры менял.Похоже мастера, уронили твой кат пару раз,,,или молотком юбку гофры правили.Катализатор очень не любит, кады по нему стучат. Потом, скорее всего поставили кат на машину, не удосужившись даже проверить внутренности. А на этом месте кончилась сказочка и началась самая что ни на есть настоящая жизнь. Если серьёзно, НАДО БОДАТЬСЯ С СЕРВИСОМ. Хотя конечно-это совсем не просто. Сочуствую
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки нет, все правильно, проблема в выпуске, когда идет открытие клапана выпускного, газы устремляются наружу, при подходе поршня к середине цилиндра, давление в цилиндре становится близкое или равное к атмосферному (иначе впуска не будет), при этом клапан открыт, я думаю в этот момент и происходит неприятность
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Не с этим сервисом бодаться. После них движок ездил и при разборке был нормальным. А вот после второго сервиса началось.
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Еще раз повторюсь. Выпускные и впускные клапана не открываются вместе. Всос происходит через фильтр. Выпуск происходит только тогда когда поршень идет вверх и все выталкивает наружу. Даже если выпуск идет внахлест с соседним цилиндром, то там тоже поршень идет вверх и все выталкивает, но никак не всасывает. Попробуй при работе движка заткнуть трубу. Сложно. Потому как давление там большое. Думаешь газы пойдут обратно? Фигу. Мотор работает в одну сторону как компрессор.
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Самое простое объяснение - это насыпали крошку в маслозаливную горловину. Вот вам и крошка в масле и задранные цилиндры. Может отомстил кто нить лично Вам Митрий или слесарь решил таким образом нагрузить через Вас хозяина. ИМХО. Суды-суды. Знаю как это долго и муторно. Сочувствую Вам.
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Я слышал про такое на машинах, где кат стоит сразу за пауком. Но на А6 от движка до ката еще полмашины, как туда что-то засосать может?
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Для меня самым главным аргументом в пользу вины второго сервиса является, то что во время первой разборки ДВС этой крошки там не было.
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Поддерживаю!!! По крайней мере против логики не попрешь, тем более это факт который не надо доказывать. Крошки не было при разборке!!!
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Вы случаем не один из мастеров?)))Да именно так они и объясняют...что давлени в одно было меньше каты забиты и газы подхватив крошки понесли их в блок....
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки ОНи ссылаются на это.Но для меня странно почему движок не заглох сразу...
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Делали мне в ЮВС МОТОРС))) били стучали,но я то не думал что нельзя так делать(((( да и наверно уже не докажешь...время прошло много..делал летом потом отпуск командировка..в общем машина стояла....а вот уже после кольца полетели...но машина при разборе была свежая....вот в чём дело....
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Это одна из загадок....окакзывается может...с их слов ещё кусок в банке болтается...я так заведённой её и не слышал...
Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки Однокулбник MOTOROV посоветовал не покупать блок цилиндров а сдлеать всё(гильзовку) на "Мехнике" ,говорят там норм делаютЯ им позвонил сказали может и точенеем обойдётся....Гильзовка прокатит??? или нужен блок по любасу???ВОт ещё думаю как свою машину у них утащить(пока в сервесе стоит у них) платитьне буду..хотя они намекают что типа много работали машина геморойная..сто раз разбирали собирали..не спали ночами))))