ремни безопасности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QUICK_XP, 4 дек 2005.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    Ответ: ремни безопасности

это как? я просто ее закрутил по часовой стрелке.

2. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

Блин, вот кажется, что совсем недавно было...делал этот ремешок.
    У меня просто одна катушка и нет тросика пассивной безопасности.
    Поэтому я не долго думая снял эту катушку.
    сама катушка состоит.
    Металлическая основа.
    Слева и справа- прикрепляются пластмассовые коробочки(В одной- как раз находится пружина,которая скручивает ремешок, а во второй- находится механизм срабатвывания инерционного механизма 1- пластмассовая шестеренка(на ней крепится металлический грузик и пркжинка, кот. при определенной центробежной силы может блокировать подвижную шестеренку1, относительно неподижной шестеренки 2), которая вставляется в другую шестеренку 2, в которой зубья нарезанны на внутренней стороне) и
    еще есть металлически шакрик.Который в строго определенном положении(Когда авто не перевернут)разблокирует подвижную шестеренку.

Эти две коробочки крепятся на металлический корпус - вставляются пластмассовыми штырьками в отверстия, просверленные в корпусе.А потом их расплавляют, чтобы они не выпали.
    Я взял напильник и спилил эту наплавку.Для того, чтобы снять эти коробочки.
    В этих коробочках есть по центру отверстия в которые вставляется намотанный ремень на катушку(валик)
    Если полностью размотать ремень и все собрать. Потом ручками закручивать ремень до мах, то длямоей пружины было недостаточно.
    Но у меня была возможность осторожно вытащить коробочку с пружиной так, что пружина не раскручивалась и могла вращаться относительно того центрового отверстия в которую вставлялась катушка(валик) А значит- вращая эту коробочку-можно затянуть пружину до такого усилися, чтобы ремешок резво закручивался.

Больше ничего не смог придумать- получился только такой вариант.
    Или можно подзаморочиться на новую пружину, у которой жесткость больше.
    а для старой пружини этого недостаточно.
    Поэтому страрую пружину приходится докручивать на более большее количество поворотов.

Принцип вроде описал.
    Удачи!

3. Eva133

Eva133 Guest

Вчера с мужем начитавшись из форума инструкций принялись за починку. В результате одолели мы эту конструкцию примерно за часа полтора (это с закручиванием страшной пружины - процесс в 4 руки), все работает и безумно рады. Правда много лишних деталей осталось, ну да ничего. :)))
    Это конечно не новые, но они и не ха 14000р (2 штуки)

4. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

ну так-то работаюТ?
    Срабатывают?
    А вдруг, без лишних деталей..Что-н. не то выйдет...

5. .Тоха.

.Тоха. Bad e-mail

18 апр 2014
    1
    В3 2.0Е 89г
    а может их постирать. мне помагло.