Ответ: ремни безопасности Блин, вот кажется, что совсем недавно было...делал этот ремешок. У меня просто одна катушка и нет тросика пассивной безопасности. Поэтому я не долго думая снял эту катушку. сама катушка состоит. Металлическая основа. Слева и справа- прикрепляются пластмассовые коробочки(В одной- как раз находится пружина,которая скручивает ремешок, а во второй- находится механизм срабатвывания инерционного механизма 1- пластмассовая шестеренка(на ней крепится металлический грузик и пркжинка, кот. при определенной центробежной силы может блокировать подвижную шестеренку1, относительно неподижной шестеренки 2), которая вставляется в другую шестеренку 2, в которой зубья нарезанны на внутренней стороне) и еще есть металлически шакрик.Который в строго определенном положении(Когда авто не перевернут)разблокирует подвижную шестеренку. Эти две коробочки крепятся на металлический корпус - вставляются пластмассовыми штырьками в отверстия, просверленные в корпусе.А потом их расплавляют, чтобы они не выпали. Я взял напильник и спилил эту наплавку.Для того, чтобы снять эти коробочки. В этих коробочках есть по центру отверстия в которые вставляется намотанный ремень на катушку(валик) Если полностью размотать ремень и все собрать. Потом ручками закручивать ремень до мах, то длямоей пружины было недостаточно. Но у меня была возможность осторожно вытащить коробочку с пружиной так, что пружина не раскручивалась и могла вращаться относительно того центрового отверстия в которую вставлялась катушка(валик) А значит- вращая эту коробочку-можно затянуть пружину до такого усилися, чтобы ремешок резво закручивался. Больше ничего не смог придумать- получился только такой вариант. Или можно подзаморочиться на новую пружину, у которой жесткость больше. а для старой пружини этого недостаточно. Поэтому страрую пружину приходится докручивать на более большее количество поворотов. Принцип вроде описал. Удачи!
Ответ: ремни безопасности Вчера с мужем начитавшись из форума инструкций принялись за починку. В результате одолели мы эту конструкцию примерно за часа полтора (это с закручиванием страшной пружины - процесс в 4 руки), все работает и безумно рады. Правда много лишних деталей осталось, ну да ничего. )) Это конечно не новые, но они и не ха 14000р (2 штуки)
Ответ: ремни безопасности ну так-то работаюТ? Срабатывают? А вдруг, без лишних деталей..Что-н. не то выйдет...