A4 B6 Реле включения вентилятора охлаждения

Тема в разделе "A4", создана пользователем vovik1646, 25 июн 2014.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    #22 __Хам__, 25 май 2026
    Последнее редактирование: 25 май 2026
    Привет всем. Подскажите пожалуйста, измучился совсем. Тоже по поводу вентеляторов. Такой случай
    Машина прогревается до 90градусов
    И начинается включился на 5-10секунд и выключился. Если температура ростет включается на продолжительное время и пока ты не загрушишь машину не выключается. Всегда работают два вентелятора. Машина ауди а4б6
    Заранее спасибо большое. Очень надеюсь что мне кто нибудь поможет

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.267
    Q5 3,0 TDI 2014
    Симы, памажите Хаму, а?:cool:

__Хам__ нравится это.
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    В блоке двигателя есть ошибки по системе охлаждения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    Вот именно что нет

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.257
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    А сколько должно?
    Ну так если температура рАстёт, почему бы им не работать постоянно, если они уже не помогают?

Температура ОЖ какая?
    Климат/компрессор работает?

7. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    Вот именно я не знаю. Ну я думаю что он не должен так работать, нету маленькой скорости. А сразу большая. Если темп растёт то включается и пока ты не заглушить машину не включится, может сбить температуру хуть до нуля. Думаю здесь уже что то не то. Включается без климата. Пытался климат включить и выключить (может там сбой какой) не помогает.
    Температура ОЖ точно не скажу, но больше 90 на приборке не поднималась (слава богу)

8. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    Или он должен так работать, 5сек поработал и выключился и потом снова и снова

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    Если все так как ты описываешь, то нужная хорошая диагностика с чтением температурных групп, записыванием логов и анализом их. Исходя из полученных данных и анализа можно будет сделать вывод о том, что заставляет включаться вентиляторы и работать а таком режиме.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    Мотор-то хоть какой?

11. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    1.6 механика

12. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    Кто это может сделать? Кому обратится? Я так понял если объяснять куда что смотреть где что искать очень долго будет. Ещё бы найти электрика нормального который шарит

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    Я даже не знаю откуда ты...
    партнеры клуба в верхних сообщениях: https://www.audi-club.ru/forums/remont-audi.5/

14. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9
    Краснодар

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    На этом моторе, если не ошибаюсь, даже дачик температуры-то всего один... Подключай шнурок, иди в 130-группы, следи за реальной температурой, моментами включения вентиляторов и прочими параметрами, делай выводы.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
  17. __Хам__

__Хам__ Новичок

25 май 2026
    9

Два датчика температуры их тоже менял, разные ставил от средних по цене до дорогих.
    Единственное это не может быть реле вкл/откл вентелятора?

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    буквы мотора какие? где эти датчики у тебя стоят?
    нет там реле вентиляторов. электронный блок управления стоит

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.257
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Нет первой скорости.
    Можно проверить 2 способами.
    1 - через тест исполнителей климата или мотора через диагностический кабель.
    2 - на холодном моторе выключить экон (включить компрессор), должна включится первая скорость, с увеличением давления вторая (максимальная). Если охлаждения хватает, то скорость должна переключится на маленькую и так по кругу.
    Если будет только максимальная, то искать причину.
    Но чтобы подсказать, надо знать какой кузов и мотор.
    На Б6 нет реле, а блок управления вентиляторами.
    А здесь по тому, что не отключается, все признаки залипшего реле. Но это проверяется элементарной заменой.

А лучше всего начать с описания проблемы с самого начала.

Ну и для самостоятельного ремонта нужен свой кабель для диагностики.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.221
    Санкт-Петербург
    Вентиляторы могут включиться на полную и молотить, если не видят мозги. Такое бывает, например, когда реле ЭБУ заливает водой и оно сгнивает - при выключенном зажигании пропеллеры бывает включаются и высаживают АКБ, так как питание блока вентиляторов осуществляется этим же реле. Еще так бывает, когда прошивку криво зальешь и мозги "ложатся".. Врубаются винты.
    Очень давно была тут проблема у кого-то с прерывистым включением винтов до прогрева - не знаю чем история законилась. Там чел был грамотный и с VAG-COMом.. Было понятно, что проблема не в температурных режимах. Скорее всего блок управления на замену.