реле стеклоподъемника а6 с4 утечка тока

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vadimka2399, 15 май 2013.

1. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Все реле начиная с 92-93 года видят как и водительскую так и пассажирскую дверь. Видимо немцы, как вы выразились не такие тупые что бы зря подключать её. Остаёться только проверить на практике.

2. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    Если даже не открывать-закрывать дверь реле отключится само спустя примерно минуту-две после выключения зажигания. По крайней мере так у меня работает на А6

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    судя по току покоя, пока я не выяснил про дверь, минут 10 минимум.

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    У себя проверил - на правую переднюю не реагирует. Может, просто провода нет, концевик лень откручивать было.

Включить-выключить зажигание и поднимай. Хотя у тебя скорее всего тоже не реагирует.

Да, гораздо более двух минут. Я не проверял, но у меня сложилось такое впечатление, что вообще не отключается, пока дверью не туда-сюда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    как поднять стекло - понятно. не понятно зачем делать такую непрактичную функцию...

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я не знаю. Может, для кого-то и практичная. Да и ее легко отключить, скинув проводок с концевика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. neel

neel Участник форума

1 янв 2012
    199
    A6 2.4
    #27 neel, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    два года назад когда купил авто тоже заморочился по поводу жора энергии этим реле.. нашел на разборке новую, поставил месяца два поездил и опять начало жрать ток... вобщем маялся я мался с этими проводками и в конце концов зделал как тогда казалась временную функцию.. откусил постоянный плюс в штекере куда это реле вставляется... думал чуть поездию пока не разберусь с доводчиком в итоге уже и забыл ..ездию два года и не хочу туда лезить все устраивает.. постоянный плюс откусил но когда машина заводится там идет плюс от генератора... а замыкает мне теперь кажется не проводка а само реле гдето... так как штатный доводчик водительского стекла доводя стекло наверх видимо из за своей старости или еще каких либо причин не отключает иногда доводку стекла в верхнем положении.. и релюха гдето перемыкает и начинает глючить.. покрайней мере когда я купил релюху на разборке поначалу у меня ток не уходил...потом опять начал окум за ночь садится пока не откусил плюс...ед минус откусывания постоянного плюса это то что теперь когда ставлю машину на сигналку люк и стекло водителя само не закрывается.. но мне это впринцепе и не важно

8. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    У тебя стандартный доводчик от замка в двери? Или ты его подключал к сигнализации?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.441
    A8Q
    а что бы нельзя было стёкла опустить после того, как водитель покинул машину. Допустим, оставил ты щель для проветривания... Понятно, да?

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Серёга!Спасибо ещё раз огромное за решение моей проблемы!Выяснилось за вчерашний вечер,что реле бывает нескольких видов(343 и 347,вместо 343 можно поставить 347 если нет задних эсп),а также выяснилось,что в реле также бывает непропай,который устранили и всё заработало в штатном режиме!Хочу заметить,что стёкла и вверх поднимаются,если зажать кнопку,сами.Через минуту после закрытия машины вся система благополучно тухнет.А,ну и залипает почему-то когда поднимаешь стекло в автоматическом режиме,такое ощущение что реле не понимает когда стекло закрылось-может микрик какой должен быть?.

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Что ты имеешь в виду под "автоматическом режиме"? С ключа или с сигналки? Просто дело в том что если тупо держать ключ повернув на закрытие она и будет подавать ток на мотор даже есди окно закрылось. Также и с сигнализацыей, обычно там таймер на 40с, и все это время ток идет на мотор.

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Я образно назвал так режим где кнопку не нужно держать.Непойму правда теперь что нужно чтобы стекла от сигналки закрывались.Дополнительное реле получается?Или в этом длинном реле всё реализовано?

13. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    #33 Dim4ik, 21 май 2013
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    А, тоесть ты имел в виду когда на заведенной нажимаешь на кнопку закрыть, окно поехало в верх и уже при закрытом оно всё равно потребляет ток? По идеи автоматика должна отрубать в течении нескольких секунд. Если у тебя дольше то это не есть гуд.

А что б от сигналки закрывалось тебе надо найти провод коричневый/зелёный идущий с двери на реле и к нему цепляться.

P.S если конечно у тебя присутствует оригинальный доводчик..
    .

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Да вот именно что доводчик есть,а колодки под него нету(((Можно поколхозить конечно.С неродным доводчиком у меня окна закрывались,причем импульс шел от сигналки,а где этот проводок теперь-хз.Догадываюсь я про один конечно,в сторону блока сигналки уходит...

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Не за что. Микриков там нет и понимает ли реле, что стекло уже вверху, я могу лишь догадываться. Возможно, просто по времени отрабатывает. Возможно, по возросшему току нагрузки как-то отрубает. У меня бывало такое, даже лампочка на кнопке гаснет на некоторое время.

Это провод от концевика? А подробнее можно? Зачем цепляться к этому проводу?

16. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Микриков нету, пока зажигание включено/машина заведена реле отрабатывает по нагрузке/току. При выключеном зажигании автоматика не работает.

Да, это провод с концевика в замке. Как работает штатный доводчик: повернул ключ в сторону закрытия, концевик замкнулся на массу, и сигнал пошёл на реле. А реле в свою очередь начало закрывать водительское окно и отдала "приказ" на релюшечку которая закрывает остальные окна. Так вот проще всего имитировать этот концевик от сигналки.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    с водителем все понятно. речь о пассажире.пассажир (передний) ушел, хлопнул дверью, и стеклоподъемники отрубились. водитель смотрит - окно забыли закрыть. и ему придется снова включать зажигание чтобы закрыть окно. ну и зачем? пассажир всегда ездит с водителем, вот его дверь (водителя) и должна размыкать цепь. а от пассажирского концевика пользы не вижу :(

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Да и нету такого на пассажирской двери!Вчера пробовали-с водительской работает,с пассажирской нет!

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Алгоритм понятен!Непонятно как это реализовано и на каком реле!?Например у друга только одно реле 343 и всё-у него стёкла закрываются с ключа.Значит всё реализовано в большом 343 реле!Зачем же тогда рядом ставится маленькое?И куда тогда заводить провод с сигналки?Да и при всём этом нужно учитывать, что без ключа в зажигании автоматика ведь не работает,а на самом деле она работает!Нестыковочки...

20. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    У друга какая машина и какого года? Главное реле, будь это 343 или какое другое которое ставилось в эти машины закрывает ТОЛЬКО водительское окно. Маленькое закрывает остальные три. Куда подключать провод с сигналки я уже говорил. Ну или возле главного реле, этот провод приходит на 10 пин главного реле.

Ты имеешь ввиду что автоматика закрывает окно когда ключ повернут? Нет, это делает сигнал с концевика.