Реле под рулём?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Xander, 14 дек 2006.

1. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1
    Здарова!
    Народ, тут такой вопрос меня мучает..
    Третьего дня ставил динамики в штатные места на панели передней сверху - ну там типа сеточки такие декоративные с завода идут.. Тянул провода соответственно от мафона. Правый поставил без проблем -бардачок открыл и снизу подлез.А вот левый (с водительской стороны).. Пришлось отвинчивать полку для документов над ногами водителя. Когда открутил все болтики и отоглул её по-максимуму (снять полностью мешает ручка подсоса механического) увидел: на полке (с внутренней стороны, изнутри тоесть) лежит.. реле. Просто лежит..
    Там, на самом деле много чего лежало: и провода, и блок сигнализации, и деньги железные(российские) но вот реле, лежащее в пространстве меня несколько озадачило.. Вооружившись фонариком, решительно отогнул полку и заглянул во-внутрь. Удивился ещё больше, когда обнаружил в глубине гнездо.. пустое..
    Примерил найдёныша: ТОЧНО! оттудава! Подходит по всем параметрам (читай - лапкам).. ну я ево туда и воткнул. Заодно и провод на динамик протянул..
    Но вечером того же дня озадачилсо: а чё эт за реле такое?? У меня ж до этого всё работало: подсветка, сигнал, скоростомеры там всякие.. Вобщем - ВСЁ!
    а тут такое.. Сёдня, добравшись до инета и заби(Ы)в про работу, потратил почти день на поиск информации про разного рода реле - не понял ничего из того, что нашёл - а нашёл до безобразия мало..

Амбула: расскажите, или дайте ссылку грамотную (желательно с кортинкАме. и жылательно для блезорукех) КАКИЕ РЕЛЕ НАХОДЯТСЯ в пространстве, сокрытом от глаз пользователя, внутри над полкой над ногами водителя под рулём?

Ещё раз : машина Audi 80 B3 1987 г.в. двигло SF, карбюратор Кёйхен 2.

2. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant
    Ответ: Реле под рулём?

Наверно зуммер невыключенных фар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

пасиб, канешно, бро!

но.. наврядли там есть такая приблуда.. Машина - пустая. Ни гидроусилителя, ни АБС, ничего там нет. Люк, кондишн, элекростеклоподъёмники, электрозеркала и т.п. - ОТСУТСТВУЮТ напрочь.. )

Может - исчё у кого варьянты ?

4. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

Почему нет!Это стоит по моему в каждой машине,сколько клемм на реле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

там стоит реле зуммера как те прально сказали, и еще модуль управления ХХ карба, тож типа реле. Это для "пустой" машины, а так там могет стоять дохрена че:)

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Лишние детали нах!

7. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

Ну хорошо - может и ЗУММЕР..
    , но после того, как я его туда впендюрил - не изменилось абсолютно ничего - никакой зуммер не жжужжит ни при каких раскладах (двери открываю при работающем и не работающем двигателе, с включёнными фарами, габаритами, поворотниками и т.д.)

Про управление ХХ - можно поподробнее? или ссылку - как оно работает? Чё эт ваще такое??
    Появилась просто после этого такая муй..ня - после длительной стоянки - ночь, или весь день - трудно заводить - крутит впустую, как будто в карбе бензина нет... Проверял - есть! Вышел вечером с работы (машина весь день простояла) сразу открыл капот, скинул крышку черепахи и на гашетку на карбе нажал - бензин из форсунки сразу полился.. Начал заводить - та же пеСТня: несколько раз крутит впустую, потом цепляет..
    Буквально неделю назад - было всё нормально..

8. SAM28

SAM28 Живу я здесь

5 окт 2005
    1.172
    AUDI 100/45 2.3AAR

При неработающем двигателе,включенных габаритах и открытой водительской двери должен звенеть по-любому!!!
    Если,конечно,жив концевик!;)

9. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург

у такая коробочка на стеклоподъемники завязана

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ну а че подробней то , стоит вакуумный клапан который приоткрывает заслонку первой камеры пока машин не прогрелся и еще не дает ей быстро сбрасывать обороты если они были выше 2тык (это в нормаьном режиме работы)

З.Ы. у меня если снять релюху управляющую обороты поднимаются до 1200-1300

11. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

Во!! Парни! нашёл - вот такая вот фигня - номер еёный 310 !
    Так вот вопрос - КТО ЭТО???

http://www.quickdeer.ru/audi/foto/_ESP_my_15.jpg

сорри.. картинка НЕ моя - нагло мною спи...зжена.. (
    Готов возместить моральный ущерб Аффтару - свежим анекдотом! )))

12. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

я бы добавил еще - И ВЫТАЩЕННОМ ИЗ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ КЛЮЧЕ!!!

to Xander:
    Проверь - включи габариты, открой дверь (ключ из замка зажигания должен быть вынут). Загудит - значит оно! :-0)

1 человеку нравится это.
  13. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Хлопцы, а реле включения Зуммера маленькое по размеру, а это стоит какой-то электронный блок, похожий на реле. Скорее всего зумер это №214 на фото.
    № 310 на торце корпуса означает не номер реле, а номер детали в технологической цепочке конвейера. Каталожный номер нанесен сбоку на корпусе. На снимке это может быть и блок предупреждения низкого давления масла в дигателе и блок управления электромагнитным клапаном холостого хода карбюратора и т.д. и т.п
    Вот если бы автор темы посмотрел на реле и сказал каталожный его номер, тогда бы стало все понятно. Заглянули бы в ЕТКУ, а там все написано.

14. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

Пасип те каешно, Бро.. Но.. не не оно ТОЧНО - не зуммер.. проверял по фсякому - не зуммерит ничё..

"№ 310 на торце корпуса означает не номер реле, а номер детали в технологической цепочке конвейера. Каталожный номер нанесен сбоку на корпусе. На снимке это может быть и блок предупреждения низкого давления масла в дигателе и блок управления электромагнитным клапаном холостого хода карбюратора и т.д. и т.п"

во! а вот про ЭТО: "блок управления электромагнитным клапаном холостого хода карбюратора" где почитать - што за ЗВЕР такой???
    у меня расход бензина сейчас стал - 40 литров!! на 130 км.. :( я и не ездю щас на машине потому..
    Карбюраторщики (2 шт) тока руками разводят..

15. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

а пробить номерок по етке не пробывали? :umnik: если он конечно там есть ;)

16. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

У миня паворотнеги

17. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

даааа? но у меня то они до этого работали..

18. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

813 919 082 B - реле предупреждения падения давления масла в двигателе.
    Включает зуммер в щитке приборов, если при увеличении оборотов двигателя нет сигнала с датчика высого давления масла, который стоит на корпусе кронштейна крепления масляного фильтра.
    Проверяется так. Заводим двигатель и снимаем проводок с датчика. Садимся в машину и педалью газа увеличиваем обороты. Звучит сигнал.
    811 919 098 В - блок управления электромагнитным клапаном ХХ карбюратора.
    В зависимости от оборотов двигателя снимает или подает корпус на контакт электромагнитного реле ХХ, которое стоит сзади (сбоку, как у кого) карбюратора. Если обороты двигателя выше 1800 - снимает корпус, если ниже - подает корпус.

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

а ты не пробовал раз после установки этого рэле у тебя стал огромный расход, так и вытащи его обратно и не парься)

20. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

в общем так:
    1. в рамках борьбы с повышенным расходом - отключай его нафиг и поезди без него - сразу станет ясно, в нем ли причина повышенного расхода.
    2. в рамках поиска истинного названия сего девайса - после выполнения пункта 1, стрельни его из фоторужья со всех ракурсов и фотки - в студию, ибо как видишь, телепаты все ж в отпуске. однако, вдруг кашпировские найдутся - попробуем лечить по фотографии.. :)