регулятор наклона фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trozer, 5 апр 2005.

1. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    На стене контуры нормальные, а вот на дороге правый с левым - небо и земля

2. Hennka

Hennka Новичок

26 май 2010
    41
    А4 8Е 2.0TDI BLB 6MT
    Ребята, а кто сталкивался с управлением корректором по КАН-шине?
    У меня мертво стоят ОБЕ фары, значит дело не в движках на каждой фаре.
    Электрик говорит - дилерский прибор нужен, мол с шины сигнала нет. ОД говорят - ошибок нет.
    В обще - "кто сшил костюм...?"

3. geniusik

geniusik Новичок

23 фев 2011
    27
    a100/45 2.0E 92 гв
    хочу продолжить тему, коректор не работает так же как и у всех :-(, в связи с этим хочу проверить подачу напряжения на него. может спецы подскажут как мерить, на какие контакты (их по моему три) и сколько должно подаваться напряжения.

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Тоже интересно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    geniusik
    Год выпуска по-вашему не важен? Машина АUDI100?
    А что мешает найти электросхему и провести необходимые измерения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. geniusik

geniusik Новичок

23 фев 2011
    27
    a100/45 2.0E 92 гв
    я бы конечно с удовольствием, вот только с электрикой я не дружу, разбираюсь в ней на уровне начальных классов, бибика ауди 100/45 1992 г.в. мотор aad, как еще описать не знаю

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    вообще на счет коректора и его положения- так вот- ставим коректор в верхнее положение (галочка на стене максимально поднята, причем на старых авто -это 0) и дальше от этого положения регулируем саму фару... При такой настройке фары встречных слепить не когда не будете ... научили на гто фары настраивать, безвозмэздно, правда второй раз пришлось заглянуть к ним... :)
    Как не странно- правильно настроенные фары могут нормально освещать дорогу... :)

8. geniusik

geniusik Новичок

23 фев 2011
    27
    a100/45 2.0E 92 гв
    #28 geniusik, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
    настройка корректора и регулировка-это следующий шаг, а для начала мне нужно определить почему оный не пашет, правый гудит и двигает, а левый, который у бачков разных молчит. причина либо в проводке, либо в нем самом. и как его вытащить со своего места для разбора?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    #29 igor33, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    geniusik
    Схемы нет, но раз одна фара работает, значит смотрите, чтобы было одинаково на обоих.
    Как снимать смотрите описание.

10. geniusik

geniusik Новичок

23 фев 2011
    27
    a100/45 2.0E 92 гв
    вытащил левую фару и воткнул вместо исправной правой, резльтата ноль, мотор корректора молчит, значит дело в нем, буду разбирать.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Моторчик одного из корректоров иногда замыкает. Когда положение остается где-то между делениями, то моторчик сам по себе верх-вниз фару двигает. Не сильно так.
    В моторчике проблема или кнопке?
    В принципе пока не парит. Если вовремя заметил (только когда тихо, слышно как работает моторчик).

Кстати, с выключенным зажиганием корректор фар (и такое его странное поведение) не работает? Интересуюсь, чтоб как-нибудь АКБ не посадил...

12. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    с выключенным не работает.
    На самом деле с ремонтом этого механизма лучше не заморачиваться. Искать бэу или брать новый. не так уж и дорого. А если нет бабосов вовсе- есть вариант отключить корректор и отрегулировать шток на нем так ,чтобы не слепил и кататься до лучших времен...

13. Vasilichd

Vasilichd Bad e-mail

9 мар 2011
    33
    a3 5dr 1,9tdi 09г.
    #33 Vasilichd, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    Добрый день, такая беда, на табло загорелась ошибка неисправность "корректора фар". в серваке подключив ноут сказали высвечивается ошибка фары не установлены, хотя светят и с ноута опускаются поднимаются. что за беда такая???????????

14. Advocat

Advocat Новичок

10 сен 2010
    67
    А6 2,7Т
    Ребят, тоже проблема с корректором!!!
    Ситуация след. Был обрыв контакта датчика уровня подвески, устранил.
    По фарам осталась одна ошибка "Фары не отригулированы". При включении зажигания, слышно как моторчик опускает обе фары, потом слышно "тттттррррррр...." и обратно поднимает.

Что это может быть и как побороть этот недуг???

15. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    Проблема в следующем: фары светят вниз, езда в ночное время не доставляет комфорта. Обнаружил, что на задней подвеске от регулятора остался только разъем. Что кроме регулятора еще там должно стоять? Кронштейн или он крепится как и на передней подвеске только хомутами на рычагах?