Переворачиваться там нечему, это износ самого механизма (например, как насос ГУРа гудит). По-любому надо вскрывать, снимать и смотреть. У меня вообще, по звуку не докопаться, всё тихо работает. Буду менять ГРМ, заодно всё проверю. P.S. Снял бы ты клапанную крышечку, сразу увидишь состояние цепи и башмаков на фазике, вполне может быть, что это они грохочат. Отдельно можно купить и цепь (около 1,5р.) и башмак (около 3р.).
Мы ж про одно и тоже говорим? Про регулятор фаз газораспределения? Он в оригинал 28 тыщ, гад стоит....
Нверное, нет.... Блин...А это как???? Просто на гаражах делал))... Сервисы все ВСЁ разное говорили, гады!!!!
Я его не трогал, но: 1) Ошибок по нему нету 2) Через 211 канал, при ускорении на 3-й передаче с 1200 RPM и до отсечки максимальный расход воздуха составляет 155-160г/сек. 3) Кроме того, если бы ДМРВ отгнил, то это было бы постоянно, а тут раз на раз не приходится. P.S. Может ДМРВ как-то по-другому можно проверить ???
Пробовал сегодня в "Базовых установках", открыл 94 канал, нажал тормоз и сделал педалькой 2200 RPM. Сидел так пол-минуты, ничего не произошло. Как именно этот тест делается ??? Может, для теста, надо отдельно какую-то клавишу нажимать ???
malder_dm, Двигатель прогрет, ошибок нет, коды готовности в состоянии "все пройдены", Базовые установки - 94 канал, педаль тормоза и газа "в пол". Автоматика увеличивает частоту вращения до 1200 об/мин и открывает подачу масла в регулятор посредством клапана N205, затем отмечает смещения посредством G40. Укладываемся? - Система в норме.
А у меня при нажати на тормоз и на газ "в пол", обороты взлетали на 6500 RPM. P.S. А что это такое "коды готовности" ??? Тест исполнителей ???
Значит видимо программа в блоке под EU2, в таком случае частоту вращения надо удерживать "вручную" в пределах 1200 об/мин дожидаясь Test ON
При работе по протоколам новее KW1281 режим базовых установок включается кнопкой "Basic Settings ON/OFF"
Не заметил вопроса.... Пробег щас 206 тыщ. Ну и смотано тыщ 80 (как официалы мне сказали). Итого где-то тыщ 300 уже прошла!
Значит готовься к замене фазика, но, для начала, вскрой клапанку и всё там увидишь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!