Регулятор фаз и пропуски зажигания на 1.8Т AWT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 4 янв 2011.

1. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    А как насчет воздуха? Что у нас ДМРВ показывает? И менялся ли он?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Переворачиваться там нечему, это износ самого механизма (например, как насос ГУРа гудит).

По-любому надо вскрывать, снимать и смотреть.

У меня вообще, по звуку не докопаться, всё тихо работает.

Буду менять ГРМ, заодно всё проверю.

P.S. Снял бы ты клапанную крышечку, сразу увидишь состояние цепи и башмаков на фазике, вполне может быть, что это они грохочат. Отдельно можно купить и цепь (около 1,5р.) и башмак (около 3р.).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Аudi A6 1.8Т `01г. AWT. Мультитроник.
    Мы ж про одно и тоже говорим? Про регулятор фаз газораспределения? Он в оригинал 28 тыщ, гад стоит....

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Так ты тест фазокрутилки сделал??

5. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Нверное, нет.... Блин...А это как???? Просто на гаражах делал))... Сервисы все ВСЁ разное говорили, гады!!!!

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я его не трогал, но:
    1) Ошибок по нему нету
    2) Через 211 канал, при ускорении на 3-й передаче с 1200 RPM и до отсечки максимальный расход воздуха составляет 155-160г/сек.
    3) Кроме того, если бы ДМРВ отгнил, то это было бы постоянно, а тут раз на раз не приходится.

P.S. Может ДМРВ как-то по-другому можно проверить ???

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Откуда 28р. ???

17р. !!!!!!!!!!!!!!!!

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Пробовал сегодня в "Базовых установках", открыл 94 канал, нажал тормоз и сделал педалькой 2200 RPM.

Сидел так пол-минуты, ничего не произошло.

Как именно этот тест делается ??? Может, для теста, надо отдельно какую-то клавишу нажимать ???

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Какой у твоей машинки пробег ???

10. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Да в сервисе мне вталкивали это!!...Так а как его проверить?

11. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    malder_dm,
    Двигатель прогрет, ошибок нет, коды готовности в состоянии "все пройдены",
    Базовые установки - 94 канал, педаль тормоза и газа "в пол". Автоматика увеличивает частоту вращения до 1200 об/мин и открывает подачу масла в регулятор посредством клапана N205, затем отмечает смещения посредством G40. Укладываемся? - Система в норме.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у меня при нажати на тормоз и на газ "в пол", обороты взлетали на 6500 RPM.

P.S. А что это такое "коды готовности" ??? Тест исполнителей ???

13. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Значит видимо программа в блоке под EU2, в таком случае частоту вращения надо удерживать "вручную" в пределах 1200 об/мин дожидаясь Test ON

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тест запустить вроде надо кнопкой отдельной вверху базовых .:shock:

15. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    При работе по протоколам новее KW1281 режим базовых установок включается кнопкой "Basic Settings ON/OFF"

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Может кто-нибудь скрин скинуть ???

P.S. У меня версия 311 RUS.

17. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Не заметил вопроса.... Пробег щас 206 тыщ. Ну и смотано тыщ 80 (как официалы мне сказали). Итого где-то тыщ 300 уже прошла!

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Значит готовься к замене фазика, но, для начала, вскрой клапанку и всё там увидишь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Ага..Значит, сняв крышку клапанов, будет видно по внешнему виду, менять фазик или нет?!..Правильно?

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ты увидишь состояние цепи и башмака.
    Может у тебя цепь, как какашка болтается и башмак стёртый.