Регулировка развала схождения на B4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZenG, 14 фев 2006.

1. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Уважаемые Соклубники, сформировались к Вам такие вопросы:
    1. Каким образом регулируется угол развала передних колес?
    2. Регулируется ли развал задних колес (подвеска независимая)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Ответ: Регулировка развала схождения на B4

up!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Развал - регулировка на шаровых, про задние не знаю.

1 человеку нравится это.
  4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

шаровые установлены в нижних рычаг жестко на трех болтах. так развал не регулируется

5. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG

спереди развал регулируется шаровыми,надо ослабить гайки 3 шт,которые на рычаге,шаровые там с прорезями.Сзади развал регулируется,но как не знаю.

1 человеку нравится это.
  6. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

снимал я шаровые - там три болта в трех отверстиях - без прорезей. регулировки там нет

7. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Не надо вводить людей в заблуждение! Всё регулируется! У меня репутация в сотню раз меньше :umnik: , но отвечаю только будучи уверен!

8. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Поддерживаю.Есть там регулировка :nod:

9. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Блин! Если разберу и сфоткаю и регулировок там не будет - обижусь навсегда :D
    Повторюсь:
    Снимал нижние рычаги - отвернул три болта крепления шаровой опоры к рычагу. В шаровой три отверстия (круглых) в ручаге 2 круглых и одно элипсное, но отверстия расположены треугольником и шаровая устанавливается только в одном положении, никакого хода под регулировку там нет.
    На 80 B3 шаровая крепится двумя болтами и имеет ход в прорезях под болты, там регулируется развал шаровыми опорами.
    ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

10. RockThisTown

RockThisTown Новичок

17 янв 2006
    16
    Audi 80 B3 1.8RU 88г.

У меня B3 и не quattro, так вот в свое время общался с мастерами - говорят развал (спереди) не регулируется.

11. Serz

Serz Guest

Я делал развал на сервизе. Развал регулируется шаровыми.

1 человеку нравится это.
  12. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Развал регулируется на передних колесах положением шпаровых опор в нижних рычагах. Действительно 3 отверстия в шаровой в виде прорезей. Всем спасибо :) Эт я что-то протупил.

Сзади есть эксцентрики на поперечных тягах - четко регулируют схождение задних колес. Еще нашел эксцентрики на нижних рычагах (ниже ступицы колеса), которые по-идее должны регулировать развал задних колес, но они почему-то тоже немного изменяли схождение (может закисли) :shock:
    В общем развал задних колес немножко залезает в красную зону ( - 1.00 градус), развал передних в зеленой (-0.33 и -0.35 градуса).
    Вот думаю: нормально, что задние колеса развалены сильнее или передние должны быть в большем отрицательном развале (зеленая зона до -1.15 градуса)? :shock:

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

еще вот что - развал спереди может регулироваться путем смещения поворотного кулака на крепеже нижней части аммотризационной стойки - приоткручивают болты и можно смещать поворотный кулак, изменяя развал. Сзади же есть сверху тяга - напоминает тягу рулевого наконечника - это и есть регулировка развала

вот эта тяга
    http://www.elcats.ru/audi/subgroup.asp?mdl=074&grp=5

1 человеку нравится это.
  14. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Спасибо - как летние колеса одена - буду проверять углы и посмотрю где ето тяга находиться.

На передней стойке оба болта ослабить?

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

да, оба. Помню еще, что аналогично у меня на Гольфе 2 регулировалось и книга советовала, в случае если не доходит колесо до нужного развала сменить болты на другие, на 1 мм в диаметре меньше (штатные - 12 мм, ремонтные - 11 мм в диаметре) - это и обеспечит нужный ход поворотного кулака для регулировки.

16. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Понял.
    А как насчет углов?
    Где развал должен быть больше - на передних колесах или на задних? Для чуткой управляемости и устойчивости в поворотах?

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

насчет углов не знаю, надо делать так, как по талмуду

18. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

А что талмуд говорит?

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

а вот талмуда у меня к сожалению нет.. :cry2: