Регулировка передних дверей Audi 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем [-Olimp-], 18 июл 2006.

1. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan
    Ответ: Регулировка передних дверей Audi 80

У меня вот тоже после регулировки звучки какие-то пошли, хотя двери перфектно закрываются :confused:

2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Вот наконец то отрегулировал двери. Все открывается и закрывается с пальчика. Фотоотчет прилагаю. Еще раз благодарность falcon.

Вложения:

• IMG_1.JPG
      IMG_1.JPG
      Размер файла:
      366,3 КБ
      Просмотров:
      2.215
    • IMG_2.JPG
      IMG_2.JPG
      Размер файла:
      230 КБ
      Просмотров:
      2.454
    • IMG_3.JPG
      IMG_3.JPG
      Размер файла:
      266,1 КБ
      Просмотров:
      2.682
    • IMG_5.JPG
      IMG_5.JPG
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      5.915
    • IMG_6.JPG
      IMG_6.JPG
      Размер файла:
      272,7 КБ
      Просмотров:
      3.080
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Упор замка нормально открутился я воот на пасажирской двери не смог(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Упор открутился нормально везде, а на пассажирской двери пришлось ключом Бако откручивать. Головка не взяла грани сорвались

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Кстати про упор замка. Если Выкручивать его из стойки, то там стоит одна железная шайба (на фото по стрелке).А на задних дверях по две. И после регулировки когда я мучился со стуком при движении. Стучали именно передние двери.Задние все равно закрываются тише. Может есть смысл поставить еще по шайбе вперед, как на задних дверях? :shock:

Вложения:

• Замок.JPG
      Замок.JPG
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      1.416
  6. EnGr

EnGr Новичок

8 сен 2006
    63
    Audi B4 2.0 АВТ,МК

На Audi B4 регулируется так-же как на бочках.Шестигранник помоему на 16. Ключ для упора замка на 15. :up:

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Аналогично.Весь год пытался вылечить.Понял что бесполезно.В итоге купил на разборке петлю но с пассажирской двери. Поставлю отпишусь

8. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

У меня аналогичная проблема... Только все интереснее... Стоял на обочине - выйти хотел - проезжал КАМАЗ - дверь аж из рук воздухом вырвало - теперь дверка плохо закрывается. На местах крепления петель видно что выгнулся металл стойки. Насколько безопасно его отрихтовать - ничего внутри не повредится?

9. kotya78

kotya78 Bad e-mail

13 авг 2007
    8

выкручиваешь болт крепления петли к раме и там увидишь шестигранную гайку,с нижней петлёй такая же ботва:rock:

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Вчера заменил петлю на водительской двери. Теперь дверь как в холодильнике закрывается

11. Billy80B3

Billy80B3 Новичок

15 янв 2006
    2
    Toyota 4WD

Вот и я не пойму неужели не надо ослабить болт который впереди (под крылом)? Он ведь не даст сдвинуться петле с места, а об этом ни слова. Как к нему подлезть? Чем его лучше и удобней откручивать чтоб ничего не поцарапать?

12. kotya78

kotya78 Bad e-mail

13 авг 2007
    8

да вот как раз под крылом и надо осла***** , чтобы сдвинуть . у меня такая же беда на пассадирской двери , щель большая, а зазор между заднией и передней маленький , пробовал регулировать неполучается , думаю о замене петли ,хоро что хоть имеется пока :nod:

13. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Я промудохался с этим болтом долго очень. Так и пришлось дверь снимать т.к все равно петлю менял. Подлезть ключом можно но оччень неудобно

14. Tracer-at

Tracer-at Новичок

22 сен 2010
    39
    Audi A4 1.8 2000г
    Спасибо огромное за инфу. Отрегулировал, закрываться стали с пальчика. Только после регулировки ветер стал завывать где-то в районе замка. Подскажите как исправить можно.

15. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Подскажите размер шестигранника пожалуйста на В3.

16. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    12 mm

17. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    piwaew, спасибо!
    Может кому пригодится:
    - ключ на 13
    - шестигранник на 12

18. ganibalv

ganibalv Bad e-mail

23 мар 2011
    2
    всем доброе время дня.у меня такая проблема один дятел догнал мою ласточку на повороте и въехал прямо в дверь,ничего кроме накладки на дверь не помялось,дверь плохо но закрывалась,тут все же покрасил другую,поставил,а она не просто не закрывается а такое ощущение что проем уменьшился...хотя стоики не повело петли не погнулись.и я принялся регулировать...но ничего не получается,дверь не прижимается зазор между передней и крылом с палец,между перед и зад ноль.что произошло не понимаю пробовал менять даже петли но ничего

19. pashoid

pashoid Новичок

27 дек 2009
    2
    80/B3 1.8E 90г.
    Руководства Audi 80 (Ауди 80) - 20.6 Двери

20. DDR777

DDR777 Новичок

13 ноя 2008
    35
    Audi 80 B4 ABT 1994 г.
    Давно провисла дверь на В4 и люфт был огромный. Купил на разборке нижнюю петлю от пассажирской передней двери и поставил. Однозначно лучше ставить петли на старое место - смотреть по тому как болты были расположены. И регулировка была такая: открутил болты на 16, которые в салон смотрят, под ними втулки регулировочные с внутренним шестигранником на 12, что бы поднять дверь пришлось полностью выкрутить по часовой регулировочную втулку верхней петли и закрутить против часовой втулку нижней петли и затянуть стопорные болты на 16 (особенно на нижней петле). Замок встал в среднее положение относительно штока на стойке и дверь стала закрываться одним пальцем.