Регулировка дверных замков

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bovl7er, 17 авг 2012.

1. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    практичный совет. если будет открывать и закрывать все двери водительская, то отключи фишку с пасажирской.
    иногда бывает что несмазаные замки открываются и сразу закрываются, а это значит попасть в машину сложно будет.
    отключив фишку ты сможешь при необходимости открыть одну дверь ключем и попасть в машину, ну а если она будет закрывать, то цз остальных дверей не сработает.

2. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    А не проще ли замки смазать и не заниматься ерундой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    с сигналки все двери закрываются/открываются нормально, без подобных приколов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #24 Mjasa, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 26 авг 2012
    Сместил стопор на тяге и обжал его, теперь дверь открывается) Спасибо Блэку за подсказку.
    Полезу сейчас смотреть подключен ли ЦЗ в водительской двери.

UPD. ненадолго хватило. опять не открывается, видимо прийдется таки покупать тросик.

Фишка на месте. Но ЦЗ с ключа не работает.

5. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    У меня водительская сама не хочет закрываться, приходится дожимать, кто нибудь знает куда копать?

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    #26 Bla©k, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    при медленном закрывании внимательно смотри на прилегание рамки со стеклом и саомой двери к проёму. Возможно, рамка слишком сильно наклонена в сторону кузова и прилегает к уплотнителю сильно раньше, чем сама дверь. Рамка к двери крепится 4 болтами, рулить можно верх-низ и наклон.

Кроме этого, штырь, на который защёлкивается замок, может быть слишком глубоко в проёме. Комплексно смотреть надо.

7. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    штырь весь день сегодня регулировал, немного поработает нормально, потом снова косячит((( думаю рамку отрегулировать, как обшивку снять с двери? Видимых саморезов не видно, не хочется ломать за зря.

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Сними декоротивную накладку с дверной ручки там два самореза , ну и внимательней посмотри по углам облицовки.

9. monarh

monarh Новичок

2 янв 2012
    71
    100/45 2.0E 91 AAD
    если раньше не снимал то просто снизу у ручки есть отверстие... вот туда надо аккуратно не боясь надавить чем нибудь... например тонкой отверткой. под ней два болта. и еще есть пара саморезов(один со стороны замка, другой со стороны петель(оба на одном уровне))

10. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Пробовал сегодня регулировать рамкой, результата ноль, если дверь близко к проему закрывается легко, если закрывать с размаху (не сильно конечно) отскакивает назад, но на одну защелку захватывает, я думаю это все таки износ самого замка, скорей всего пружина подсела за столько времени. Он кстати разбирается или нет, и можно ли его заменить, например сняв с задней левой двери, они одинаковые?

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Задние и передние замки разные ,можно его снять и хорошо почистить , из за грязи в механизме плохо фиксируется замок .

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Профилактика замков.

Подскажите, кто чем чистит и смазывает замки? :)

13. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Интересный вариант, попробую.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Вэдешкой и промываю и смазываю .

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ремонт дверного замка 100, A6 (45)

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Вэдешкой не то.
    Для замков на много лучше густая силиконовая смазка, типа этой
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Но промыть и прочистить самое то. ну смазать можно и этим.

18. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM