практичный совет. если будет открывать и закрывать все двери водительская, то отключи фишку с пасажирской. иногда бывает что несмазаные замки открываются и сразу закрываются, а это значит попасть в машину сложно будет. отключив фишку ты сможешь при необходимости открыть одну дверь ключем и попасть в машину, ну а если она будет закрывать, то цз остальных дверей не сработает.
Сместил стопор на тяге и обжал его, теперь дверь открывается) Спасибо Блэку за подсказку. Полезу сейчас смотреть подключен ли ЦЗ в водительской двери. UPD. ненадолго хватило. опять не открывается, видимо прийдется таки покупать тросик. Фишка на месте. Но ЦЗ с ключа не работает.
при медленном закрывании внимательно смотри на прилегание рамки со стеклом и саомой двери к проёму. Возможно, рамка слишком сильно наклонена в сторону кузова и прилегает к уплотнителю сильно раньше, чем сама дверь. Рамка к двери крепится 4 болтами, рулить можно верх-низ и наклон. Кроме этого, штырь, на который защёлкивается замок, может быть слишком глубоко в проёме. Комплексно смотреть надо.
штырь весь день сегодня регулировал, немного поработает нормально, потом снова косячит((( думаю рамку отрегулировать, как обшивку снять с двери? Видимых саморезов не видно, не хочется ломать за зря.
Сними декоротивную накладку с дверной ручки там два самореза , ну и внимательней посмотри по углам облицовки.
если раньше не снимал то просто снизу у ручки есть отверстие... вот туда надо аккуратно не боясь надавить чем нибудь... например тонкой отверткой. под ней два болта. и еще есть пара саморезов(один со стороны замка, другой со стороны петель(оба на одном уровне))
Пробовал сегодня регулировать рамкой, результата ноль, если дверь близко к проему закрывается легко, если закрывать с размаху (не сильно конечно) отскакивает назад, но на одну защелку захватывает, я думаю это все таки износ самого замка, скорей всего пружина подсела за столько времени. Он кстати разбирается или нет, и можно ли его заменить, например сняв с задней левой двери, они одинаковые?
Задние и передние замки разные ,можно его снять и хорошо почистить , из за грязи в механизме плохо фиксируется замок .
Вэдешкой не то. Для замков на много лучше густая силиконовая смазка, типа этой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333