Регламентные работы по Q7 3.0 TDI с 2009 года

Тема в разделе "4L", создана пользователем MadPR, 27 сен 2013.

1. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Заранее приношу извинения, если вопрос где-то обсуждался, а я не нашел.
    Подскажите, пожалуйста, какие регламентные работы проводчт на Audi Q7 3.0 TDI c 2009 года рестайлинг с пробегом более 90 т.км?
    Интересует обслуживание: двигателя, цепей, турбины и электроники, АКПП, пневмо подвески, рулевого управления.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Насколько мне известно, самое интересное это на 120 тыс., цепи, турбина и акпп по состоянию.

3. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    #3 MadPR, 28 сен 2013
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
    Цепи цепями - подтяжка или замена и это понятно. Это не так сложно и атратно, а вот турбина то почему? А с АКПП что к такому пробегу происходит?
    Получается, что тачку надо брать с как можно меньшим пробегом или уже больше 120 т.км?
    У вас какой пробег, если не секрет?

4. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Мне дилер сказал, что у этого мотора с цепями все в порядке, это не бензиновый двигатель, ничего спецом делать не надо. АКПП так же, масло на весь срок службы, но можно для себя заменить все жидкости!
    Турбина ходит долго, меняется так же по износу. На 120 тыс., вроде меняются свечи накала.

Нет, ну чем новее машина тем лучше, но и пробег для дизеля в 120 тыс. ерунда, главное как ее до вас обслуживали и эксплуатировали...

5. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Хороший ответ. Спасибо за разъяснения.
    Читал про этот мотор и знаю что он "вылизан" и детских болезней у него нет, особенно, если не насиловать и не выкручивать постоянно. По той же причине и с коробкой ничего криминального не должно быть. А свечи должны меняться каждые 60 т.км. и это нормально для дизеля.
    Сам на дизеле уже 5 лет и вижу одни сплошные плюсы. Был момент когда про свечи напрочь забыл и они умерли, а авто в -17 все равно заводилось. Был готов расцеловать машинку.
    Если еще что-нибудь полезное знаете или какие-то нюансы - буду очень. благодарен.

6. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ну про 60 тыс. замена свеч, это наверное для себя больше, по регламенту вроде 90 тыс.... Был у мотора CASA заводской дефект по ТНВД, лучше брать посвежее от 10-го и моложе.

7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    90 это у Европе с их автобанами и горючим, а у нас сервисы рекомендуют 60, т.к. моторесурс уже к этому пробегу выходит. Больше стоим чем едем, а результат тот же - износ деталей.
    А что за дефект был? Почему именно от 10 и моложе? Читал что на рестайлинге (с 07.09) уже не было косяков.

8. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Официал говорил, что на 90 тыс. вроде по свечам...
    Ну 07.09 это уже и есть модельный 10-й год :)) Дефект был виде стружки в топливной системе, износ этого насоса от фирмы Бош , не у всех но отзывные акции у дилеров шли. Перед покупкой проверьте по Вину, что делалось или нет.

9. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    А как можно по VIN`у проверить что делалось с авто? Проще тогда брать аппарат уже после рестайлинговый. Тем более, что там и оптика поменяна, и подвеска доработана. Кстати, как вам пневмо подвеска и ее надежность?

10. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Конечно брать рейсталинг, заодно по вин посмотрите какие акции у дилера сделаны. Уф, я пока полгода на данном аппарате, пробег 70 тыс., пока тьфу тьфу. Официалов мучил вопросом по надежности подвески, сказали, что все доработано по максимуму к рейсталингу, достаточно надежно.

11. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    А на каком пробеге брали? Много уже сами проехали? Как общие ощущения от авто? Сколько кушает? Как по тяге? Vebasto есть? Пользовались им?
    Брали авто здесь (в России)?

12. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Где то 65 тыс, сейчас 77. Авто оправдывает ожидания, после А4 вы будете в положительном шоке, как яхта:)) По городу где то 13-15, по трассе 7-8. Тяга отличная, все таки 550нм, мне хватает:)) Вебасто у всех дизелей есть, другое дело есть автоматические или с управлением. Но и базовую можно расширить на таймеры или подключить брелок. Вебасто пока не пользовался, думаю может сначала аккумулятор поменять, а то по утрам 12.3 показывает...

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    У меня был опыт на Q7. Очень положительные эмоции получил.
    А откуда информация что у всех дизелей есть Вэбасто? Что такое "автоматическое Вебасто"? Ну, показывает аккумулятор 12,3 и что здесь смертельного? С чего вы взяли что виноват аккумулятор, а не генератор, например?

14. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Все дизельные Q7, идут с вебасто в штатной комплектации, другое дело, есть базовые (автоматическая работа), а есть уже расширенные по функционалу (за доп. плату) там и пульт дистанционный есть для запуска вебасто и настройки в MMI всякие.
    Вебасто даёт нагрузку на аккумулятор, если он не выдерживает, тогда вебасто просто не включится, защита сработает от опустошения аккумулятора.
    12,3 у меня в покое, бывает от долгого простоя и 12.1, ему уже 4 года...

15. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    4 года для аккумулятора на дизеле в нашем климате это уже очень прилично. Токи пусковые немаленькие. Подзарядить (если аккумулятор нормальный) или менять, конечно стоит.
    Честно говоря, никогда не слышал что у Q7 есть штатное Вебасто. Откуда у вас такая информация?
    Вы авто брали в России или как?

16. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Да машина на Россию, точно есть штатный вебасто , может для южных стран и не устанавливается :)

17. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вы ее брали у дилера, как я понимаю?
    У машин в Европе (Германия) есть такой подогреватель в базе?

18. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    Америкосы идут без вебасты

19. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Америкосы не рассматриваются как вариант вообще.

20. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Расскажете еще что-нибудь интересное и полезное из того чт я спрашивал?
    Заранее благодарен.