Ребята помоготе 2.3 AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 19 ноя 2003.

1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    *.pdf - Acrobat, *.jpg - ASDSee или любой другой графической гляделкой.
    И как твои мастера без стробоскопа хотят по меткам ставить????????????????????????????????????????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Здравствуйте если Вы это сейчас прочитаете плиз ответьте, дело в том что на СТО вчера мне не проверили УОЗ, у них там гемморойная машина была, а сегодня у них выходной, я не выдержал и попросил у них стробоскоп всю ин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 babay

Вот елки-палки сообщение само отправилось, в общем, прочитал всю инфу, позвонил к одному знакомому а он говорит надо зачем то краску:confused: метки ставить, что то я читал ничего такого не видел, а как я понял надо проволкой замкнуть два диагн. разъема, и через 4 сек стробоскопом надо светить на маховик в дырочку. а еще у стробоскопа один провод идет на 1 цилиндр, а два других на +/-, придется найти второй аккумулятор, т/к он у меня под сиденьем, а разъема в капоте у меня нету. Плиз проконсультируйте если чо не так.

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Все так - краской (можно зубной пастой) пометь на маховике риску 15 град. Там четко все видно. Если заржавело - заведи мотор и очень осторожно деревянным бруском зачисть бок. поверхность маховика. Метку ищи вращая вывешенное колесо при вкл. 4 передаче. Ну только очень осророжно с зачисткой.:very_cool: :very_cool: :very_cool:

5. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    ОК, спасибо большое поеду проверять, как что сразу напишу.:D

6. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    :eek:
    Только что забежал, не знаю с чего начинать.
    В общем наш эксперимент закончился одним раненым, одним лицом облитой кислотой, взорвавшимся аккумулятором, и кажется поломанным стробоскопом.
    Подключили ко второму аккумулятору +/-, провод на свечу, но не в трамблер, а прямо на свечу и накрыли его проводом от трамблера. Пометили резку 15 град. и начали заводить (заводил я поэтому по случайному сложению обстоятельств я не пострадал) крутанул стартером сразу не завелась и со второго раза завелась и прозвучал взрыв, я сразу заглушил и выбежал, вылетела плоская крышка аккумулятора, которая закрывает дырки, тот который держал аккумулятор порезал руку и облился кислтой, а второму на лицо тоже попала кислота... все были внедоумении:confused: В чем дело???
    Что мы не так сделали?????

7. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Только что позвонил знакомый с кем мы проверяли УОЗ, он посмотрел схемы и понял что надо было оказывается подсоединять непосредственно на клеммы аккумулятора АВТОМОБИЛЯ!!!!
    Но аккумул у меня под сиденьем и как я говорил клеммы + в копоте нет.:confused:

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Albert100

Читаю тут все Ваши приключения, интересно конечно но если так дальше будете продолжать то можете пострадать сами.
    Ремонтом автомобиля должен заниматься человек который умеет это делать, а Вы делаете неизвестно что и зачем?
    (Я думаю немцы ужаснулись от всего этого).
    Советую Вам обратиться к опытному человеку, если такого нет, то нужно его искать.

9. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Как уже писал целый год уже езжу и мучаюсь, был практически везде, но там "мастера" уже успели покрутить все что крутится, а сейчас я уже знаю больше чем кто-либо в нашем городе о этом двигателе. И все благодаря ребятам в форуме.

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Прямо триллер какой-то, блокбастер.....:confused:
    Теперь будут говорить что алькайда автомобильная находится форуме ауди-клуба.:D
    Ну аккуратнее надо и без новаций. Разнесли минус авто и питания стробоскопа вот и результат. Давайка как Ronin пишет к компетентным. А то всех поуничтожаешь автомастеров в Атырау. :( Кстати где этот город?????

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Хорошо если так..........

но результат Ваших познаний выражается в взрывах.
    А как насчет избавления от этой проблеммы.
    Будте аккуратны и осторожны.
    Надеюсь все у Вас получится....

12. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Город, бывшее название Гурьев, около Каспийского моря, где рыба красная и икра черная. Раньше правда ее много было, а сейчас...
    Насчет мастеров... Думаю тут уже немножко осталось, проверю зажигание и если не оно, то ПНД.
    А вообще если зажигание ранее или позднее из-за этого напряжение ПНД со ср. ноги при заведенном движке может быть больше 1,...? А то у меня лежит ПНД в сборе, а ставить пока боюсь, думаю зажигание, если не так, то напишите и я сразу поменяю.
    Только не оставляйте меня в самый последний момент ПЛИИЗ!!!

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Без специальных приборов.........

зажигание на AAR не выставить.
    Можно примерно накрутить но точно выставить в домашних условия нельзя, нужно дооценивать Ваш мотор.
    Надеюсь что после замены будет все ОК.

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    На КЕ3 Джете мозги впрыска и мозги зажигания вещи хоть и совместно работающие , но порознь думающие. И существенно сдвинутый момент зажигания однозначно снесет башню впрыску. А по УОЗ только стробоскоп и правильная коммутация диагн. колодок нужны, ничего там особенного нет.
    Ну разве что ключ на 13 будет отсутствовать:D

15. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 babay

Хотел уточнить, но не сердитесь.
    Фото которые Вы мне послали, там надо замыкать несколькими проводами, а я читал практику диагноста, там он просто написал, что проволкой замкнуть, выход с желтой колодки на массу и ч/з 4 сек. проверять. Это все путает меня.
    Вы бы кинули свой телефон с кодом города мне на мыло, Плиз, и я бы перезвонил, и все точно узнал и добил бы этот УОЗ.:rolleyes:

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Телефон мой шлюзуют....

А по перемычке все верно в практике сказано. Одна перемычка на минус. Фото в книге по коммутации сделали одинаковым с тем, где описывается процедура самодиагностики. Не загружайся. Только одна перемычка. Стробоскоп должен показать стабильно замершую метку 15 градусов. Допустимо чуть подергивание. Но очень незначительное. Далее есть там и вторая проверка на работающем моторе пез установленной перемычки УОЗ от 8 до 20 град должен изменяться. Может с первой цифрой наврал.... Но это несущественно. Главное правильно выставить начальный УОЗ ( с перемычкой).
    Все получится. Только АККУРАТНО.

17. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    :D :D :D
    Давай-ка ты, террорист, приезжай в Москву....дешевле будет, а то скоро компенсации начнешь выплачивать пострадавшим....
    babay прав...оба мозга (впрыск и зажигание) опираются на одни и теже датчики.....Так что при установке УОЗ нужно смотреть , не убежали ли другие настройки.
    А ты не пробовал сделать приборчик, как я писал????

18. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну вы блин даете!..
    Взрывы... Испорченная одежда... А если кислоту быстренько не вытер - то и краска на авто...
    Теперь я понимаю, почему в руководствах по ремонту вместо того, чтобы написать "снимите колесо" пишут "поддомкратьте, возмите баллонный ключ, открутите болты, снимите колесо".
    Эт я к тому, что всего знать невозможно. А если не знаешь чего - СПРОСИ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ! Лучше 1 глупый вопрос, чем взрыв аккумулятора со всеми вытекающими!
    Albert, будь поосторожней. Нам не нужны потери!:)

19. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    ОК. Спасибо теперь все понял, буду предельно осторожен.
    2 Багратионович Насчет приборчика, то я честно говоря не понял как проверяется скважность ХХ. Но как сказал Деша лучше 1 глупый вопрос, это конечно так, но как-то неудобно, и так столько вопросов задал, вон на 5 страниц.
    Проверю УОЗ и надеюсь все пойму.

20. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    ЭТО........

Audi - Барбара..