А насчёт того, что STP-шка на морозе отваливается, ну что могу сказать, поездим, посмотрим, отвалится - переделают...
Хорошего эффекта от шумоизоляции получить трудно. Затраты большие - эффект небольшой. Потому что на шум очень сильно влияет конструкция кузова. Вибронагруженность различных его составляющих. Так что если по-хорошему, то только менять машину.
Если плохо проклеил, в местах згиба отвалится, для этого есть спецролик. Когда клеишь, прокатываешь для лучшей адгезии. Делал шумку дверей на прошлой машине S80, результат конечно небольшой есть, но музыка однозначно стала лучше. По хорошему на всю шумить, тогда эффект гарантированный. Но есть один жирный минус, увеличивается вес авто~30-40кг, за ним и расход. Вроде не много, но если прикинуть за год, получается что ты ещё и платишь за то что носишь.
По моему шумкой нужно морочиться в том случае если собираешься ставить харошую музыку. А просто так делать ее нет смысла.
Дим, эффект будет, если покрыть полностью слоем вибродемпфирующего материала + слоем шумопоглащающего. Бюджет можно посчитать, не обрадуется
так я и писал ....А4 8Е .....двери ,передние арки-локеры,задние арки -крылья,капот ...пол,крышу не трогали ...ГОРАЗДО тише стало ..и в указанну сумму влезет..... колёса и ужасный тембр звука работы четырёх цилиндрового мотора куда как тише стали
dimo61 - а чем именно делал? какие материалы на виброизоляцию использовал? что как ты пишешь "..ГОРАЗДО тише стало .." , честно говоря не очень верится.
Передние арки как делали? Из моторного отсека или как? Я вот снял подкрылок и не въехал что там можно обклеить. Крышу зря не делали. Эффект от неё есть. А четырёхцилиндровое рычащее чудовище надо выкинуть и поставить 2,7Т
вроде писал уже,что работаю ТОЛЬКО нойсбастером ... веришь - не веришь... твоё дело ...пофиг 1кв.м тонкого битума 4кг,толстого 7 кг,"картона" 2,5 насколько помню...вот и считай ...на 45 кузове ковёр килограмм 20-25 весит .. а на А4?...вот поэтому и есть разница ... и моторный щит,и сам подкрылок ... крышу- это по пожеланию клиента ...эффект конечно будет .. у себя 1,8 сними ,поставь 2,7 ..потом тут общий бюджет расскажешь... ...скока раз по 30т.р будет ... десятков раз ...