Ребят, в тачке полная жесть происходит! Стояночный тормоз(

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VADMAESTER, 13 апр 2013.

1. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    Потому что в России могут додуматься тормознуть ручником на скорости :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KSR

KSR Новичок

31 мар 2013
    88
    А6С6
    Сегодня решена проблема ручника! Заменили жгут и все стало хорошо. Кстати думаю, что жгут можно было неспеша достаточно качественно восстановить и сэкономить 3кр
    .

3. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    там 2 контакта всего, конечно можно восстановить.

4. Sergey X091AM 177

Sergey X091AM 177 Новичок

6 фев 2013
    80
    A6/C6 3,2 05 г.
    Мужики, в общем и у меня такая же проблема возникла...

Симптомы:
    сначала при сырой погоде вылезал желтый знак - "перечеркнутая Р", когда все высыхало на улице ошибка уходила. А месяц назад с утра подъехал к работе, машина начала орать и "сказала" что нельзя ехать,высветив на панели красный восклицательный знак с надписью "Park system brake"..Ручник сжал левую сторону - эвакуатор,сервис.

Лечение:
    В сервисе принудительно расжали, подав питание на моторчик. со отключенным мотором левого колеса и кричащей машиной отъехал в другой сервис на покраску, где у сервисмена зажало уже правую сторону - опять принудительно разжали. Посмотрел электрик, сказал что проблема не в проводах и не в фишках. Перегнал покрашенную машину в третий сервис, где за один день электрик, сняв блок ручника и разобрав его (блок идет вместе с блоком АБС), починил, заменив радиодеталь отвечающую за отправку сигналов к системам и бортовику. Цена вопроса 4500.
    Сейчас езжу и пользуюсь ручником без проблем.

P.S. Всем удачи, если кому надо номер мастера могу подсказать (не рекламирую, просто хорошо отнеслись к моей проблеме, тем более в тот день, когда пригнал тачку, мне нужно было проехать 700 км. - забрал вечером машину и благополучно перевез свою пятую точку из точки А в Б). Хотя мастер на мои слова "Буду к вам народ отправлять с подобными проблемами.." сказал "Лучше не надо!!!))))Работы итак полно".

5. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    У меня при покупке ошибок небыло, но правый ручник не работал.
    Потом менял в сервисе задние колодки, видно было что до этого было кем то криво нарощен провод. Развели ручник правый, подав вручнцю 12v
    После загорелась уже всем известная ёлочка. Поменял правый жгут проводов, в багажнике, справа в крыле провод сгнил, сигнал так и не восстановился. Теперь хз куда копать, надо прозванивать от блока наверное.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6. Orekhoff

Orekhoff Участник форума

9 мар 2015
    103
    A4 B8.5 2.Q s-line
    Ребят, недавно была такая-же ошибка как у автора темы, снимал центральную панель с бардачком, разъединил клеммы, после чего вылезла ошибка, с ручника машина не снималась, копался в интернете, отсоединял аккумулятор, оказалось нужно было нажать педаль тормоза и щелкнуть кнопкой ручника вниз-вверх!:hot: А я до этого только вниз нажимал!:lol:

7. Ashamaev

Ashamaev Новичок

18 апр 2015
    60
    A6/C7 3.0 TFSI 11г
    А6 С7 3тфси

Всем привет! Сегодня с утра загорелась ошибка
    Желтая перечёркнутая буква P стояночный тормоз! Устройство помощи при трогании: нет доступа. Кнопка ручника работает, а та что ниже нет!
    Машина едет все работает, ручник ставится и снимается, других ошибок нет! Прочитал много тем с клинящими ручниками и тд! В моем случае что может быть не подскажите? Одна ошибка и все! Колодки может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    А кто-нибудь может объяснить, зачем вообще нужен электроручник? Чем обычный рычаг с тросом плох?

9. Ashamaev

Ashamaev Новичок

18 апр 2015
    60
    A6/C7 3.0 TFSI 11г
    Есть просто ручник а есть стояночный тормоз, то есть когда ты в пробке стоишь и отпускаешь педаль газа машина становится на авторучник, по нажатии на газ снимается, в общем ненужная штука!

P.s. Народ пока писал комент ошибка исчезла...

10. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Прошлый век.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ребят, а кто нибудь может объяснить, нафига мотор под капотом? Хомут, оглобли, кобыла - чем плохо?

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    вообще-то он по другому работает. Встал на горку, нажал тормоз, а когда отпустил его, а газ еще не нажал, то... машинка-то назад не катится, так как именно в это время электроручник и сработал. (иногда когда слишком крутой угол, для срабатывания нажимаю 2-3 раза быстро на тормоз - и все, противооткат )

13. Ashamaev

Ashamaev Новичок

18 апр 2015
    60
    A6/C7 3.0 TFSI 11г
    Спасибо, буду знать, что он полезен на горках, теперь даже пользоваться начну;)

14. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Откуда ты взял что блок АБС идет вместе с ручником. сняв блок ручника и разобрав его (блок идет вместе с блоком АБС)

15. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    в который раз убеждаюсь, чем новее машины, тем неадекватней аудитория форума :confused:

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    1,8T разгонялся до сотни на обычном ручнике:)
    а на 3.2 не могу сдвинуться с места на EPB.

PS изучите принцип действия и не будете задавать ненужных вопросов:)

17. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    ну я в общем-то и хотел принцип узнать. Рассматриваю как вариант С6, но заметил, что каждый второй жалуется на электроручник.
    Xeus, спасибо, доходчиво все объяснил.

18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    На самом деле там просто все, к тому же в разы проще, надежнее и удобнее. Просто надо во время все делать. У меня тож проблема зимой была - провод оторвался и пришлось перепаять и фишку заменить. Вот у 90% эта же проблема ☺

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Проблема у машин до определенного года...

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Кстати, у меня машине сегодня 11 лет ☺