ребят!в двигателе резко увеличился уровень масла!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romantik 171086, 24 фев 2010.

1. Romantik 171086

Romantik 171086 Живу я здесь

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    #21 Romantik 171086, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
    кароч до долива масла я проехал около 5 км... остановился на ровном месте, снял пробку и своткал это - при этом антифриз как был на уровне так и остался!:shock:потом залил масла проехался решил проверить уровень и заодно посмотреть на крышку- на крышке всё хорошо уровень тотже!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    отвези масло на анализ, что там содержится ) сразу станет ясно. Может глупость, но всеже.

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    по-моему Вы уже через чур заморачиваетесь :)

"хорошый стук наружу вылезет"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    ну так я заморачиваюсь, чтоб стук и не вылез:icon_suicide:!профилактика легче лечения...:umnik:

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Обычно масло попадает в антифриз, так как давление в маслянной магистрале больше чем давление в системе охлаждения, соответственно в бачке будут следы масла.
    Бывает что антифриз попадает в цилиндр и сквозь кольца в поддон. Это легко определить, подать воздух под давлением через свечное отверстие в цилиндр (клапана естественно должны быть в этом цилиндре закрыты) и если есть дефект, увидим бурление в бачке (расширительном)

А у тебя конкретно, я бы внимательно осмотрел на холодном движке всё вокруг фланцев пластмассовых на головке. И тот который на радиатор (сбоку) и тот что сзади головки (на отопитель)

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Короче. Автар. Не забивай себе голову. ТОлько нервную систему зря портишь. Начнет дымить или начнет какая нить жидкость уходить, тогда репу почешешь...
    Я вот программист. И бывает порой такое что _кажется_ что что-то не правильно работает. Убьешь кучу времени на проверку, потом поймешь что это были понты))) ауди не жигули и не москвич. Она тебе намекнет если у неё что то будет не так. И до ремонта потерпит.

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    А масло на щупе бензином пахнет? Вполне вероятно неисправность датчика температуры ОЖ который на ЭБУ например у меня при отключенном датчике VAGCOM показывает температуру -83 град ЭБУ думает что мотор холодный и льёт бензин
    Удачи Всем!

8. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    вот это ближе к истине!у меня датчик ОЖ постоянно борохлит, стрелка то упадёт полностью, то на половину (градусах 70- 80)причём это точно датчик...всё никак руки недоходят его починить!:(бензином подпахивает..

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    если надумаешь менять у меня Behr 8.507.01.366 (это 059 919 501) есть.. купил случайно... (у меня 059 919 501 A - отличаются клемниками)

10. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    мне пойдёт?

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    ты даже буквы мотора не указал, поэтому пока не знаю :)
    лучше конечно посмотреть: между правой головой и щитком моторного отсека - если клемник квадратный большой - подойдет, если чуть меньше и скруглен, с одной стороны - то значит 059 919 501 A нужен.

12. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Ну вот!! А эпопея на 2 страницы!! :snooks:
    Это самое первое, что надо было проверять на 2,4 моторе.
    А ещё лучше менять его вместе с маслом, будь он неладен!! :laugh:

13. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #33 yuriy7512, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    Ну тогда обьясните пачему уровень масла меняется, судя по словам автора +- пол уровня. А пол уровня это почти пол литра. Пол литра бензина перемешенного с маслом врятли испарится даже за месяц.
    И всетаки мне кажется там антифриз!

14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    АУ АВТОР! Проблема решена?

15. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    сегодня еду диагностить тачан по полной!Вечером отпишусь по результатам!заметил, что последнее время в движке уровень масла норма(проехал около 400 км) у меня ещё оказывается подтекает (сопливица) прокладка между масло приёмником и масляным фильтром..но не критически и влиять это должно только на уход масла...

16. loaderru

loaderru Новичок

8 сен 2009
    79
    Audi А4 Avant V6 2,5 TDI AYM 2002 г
    Romantik, что диагностика показала?

17. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    :smile42:вчера ваг ком не смог подклюиться к машинке:icon_suicide:

проблема видимо со шнурком была... в ближайшее время заеду в другой сервис!т.к. вопрос надо решать:umnik:

18. Romantik 171086

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    подниму и отвечу!кароч поменял датчик он ваще не работал, щас масло в норме катаюсь уже полторы тыщи и ни капли не долил)) уровень норма.. всем удачи на дорогах!!!!

19. Urgva

Urgva Участник форума

10 окт 2008
    129
    A41.8T 8E2, ultra sports
    Всем привет! Хочу поделиться своей историей...
    В общем началась она с того что начал уходить антифриз в неизвестном направлении. Отогнал в сервис, т.к. визуально не мог определить. Позвонили оттуда и сказали что течь между кронштейном маслянного фильтра и двигателем. Т.к. прокладку надобыло заказывать и ждать то решили посадить на герметик. За работу взяли около 4х тысяч, т.к. с их слов пришлось снимать большую железяку сверху и шланги чтоб подлезть, а это заняло немало их сил и времени. Когда забрал авто, пару фишек они забыли подключить, ну да ладно...
    Спустя пару дней ошибка датчика уровня массла, того что в поддоне стоит, опять ну да ладно... поглядываю, антифриз не уходит и на том радость :)
    Езжу мало, т.к. частые командировки (зато много летаю на верталете:)) После очередной из командировок решил проверить что там под капотом. Прошло месяца два с посещения сервиса.
    Ну а там как во многих темах, уровень масла поднялося, антифриза уменьшился (никаких эмульсий, вспенивания, налетов, антифриз чистый) Че то я уже расстроился было на самом деле, почитал страсти про голову и трещины в ней, позвонил в сервис сказали что могу отвезти дефектоскопистам...
    А стрельнуло в голову то только сегодня что антифриз никак не должен был сочиться между кронштейном и двигателем, да и те ребята молодцы, похоже решили не вдавать меня в подробности а ждать еще раз в гости раскошеливаться. Заказал новый охладитель масла, на всякий случай датчик уровня ну и прокладки на кронштейн и радиатор.
    Надеюсь, по крайней эта история закончится с положительным эффектом :)
    Может кто в курсе, правда надо снимать большую железяку сверху чтоб подлезть туда? :)
    Извиняйте если много букв и да прибудет с нами лето!! :) :)

20. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    как было у меня......поднялся уровень масла. Антифриз уходит. дело было зимой..машинка дымила из выхлопной но не сильно...за 2 дня уходило 1-2 литра антифриза.... масло стало бурого цвета. никаких пенок не было...только на маслозаливной крышке было кофе с молоком. итог: первый цилиндр деформация прокладки. капремонт двигателя ( кстати миниум надо менять вкладыши иначе кердык настанет) поменял заодно и все что смог. пара килобаксов и полет нормальный. так что не доводите до худа не лечите..лучше предупредите болезнь...