Реанимация сотки (44)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eerye, 1 дек 2010.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    не согласен с тобой, забить можно на метку на шестерне промежуточного вала, а при выставлении меток колена и распредвала, бегунок нужно ориентировать именно на эту риску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Эта метка крутится вместе с трамблером и легко сбивается поворотом или выниманием и переставкой. Так что в идеале надо совмещать все метки. У нас парню одному маховик переставили то ли на 90. то ли на 180 градусов. он неделю машину завести не мог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Может уже перестанешь писать глупости?
    Если ты не в курсе , о чём идёт речь, лучше не пиши, не надо пытаться показать свои знания, которых нет.

4. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Особенно про маховик.Если на Ауди то маховик встает только в одном положении.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    На пассате, и то что маховик был повернут я видел собственными глазами.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А в чем собсно глупость? Эта метка неподвижна? Каков угол поворота трамблера в зоне регулировки?

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Глупость в том, что ты не зная предмета, пытаешься оспорить всё, что я тут в теме пишу.
    Обрати внимание,РИСКА НА КОРПУСЕ трамблёра.

При чём тут угол, если что-то не устраивает, вынимаем трамблёр из блока, ориентируем бегунок на риску вставляем его на место, (а так как при установке бегунок поворачивается, то вставляем предварительно сместив бегунок относительно риски на 5-7 мм) заводим, и с помощью строба и поворота корпуса трамблёра уже точно выставляем зажигание, согласно мануалу.

8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Дядь Леш))) А не по теме.. У нас на B5 ADP тоже надо по стробу выставлять зажигание?

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Спокойнее, не ругайся. Предмет я знаю и довольно неплохо. У меня трамблер в диапазоне регулировки поворачивается больше чем на 90 градусов. Ты уверен исходя из фотки что корпус трамблера стоит в середине этой зоны, а не в одном из крайних положений? Я лично нет.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Если я правильно понимаю суть вопроса. - Не важно в каком положении изначально будет установлен трамблер с его меткой. Главное чтоб поршень, маховик находились в ВМТ и метка на трамблере была совмещена с бегунком. Т.е. указывала на провод свечи первого цилиндра на трамблере. Пусть сам он будет развернут хоть на 180 градусов, от этого фазы не уйдут. ИМХО.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Нет, через ВАГком.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А никто и не говорил, что фазы уйдут. Просто с зажиганием траблы будут. Т.е. при совмещении всех меток, корпус трамблера должен стоять в середине зоны регулировок, это собственно я и хотел посмотреть.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Dyck всё правильно расписал
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1335030&postcount=7, но ты там в той теме отметился :)

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    И что, ты не увидел как стоит трамблёр на моторе? На фотке не видно не стыка коробки с мотором, не кронштейна маслянного фильтра, не уха на краю головки с отверстием, не края клапанной крышки?
    Я больше на твои глупые высказывания писать ничего не буду, если что-то знаешь (в чём я очень сильно сомневаюсь) посоветуй автору, а подловить меня в незнании в этой области, меня ты не сможешь, можешь не стараться, слабоват ты в этом, и опыта у тебя смотрю совсем нет. Так что, адью :very_cool:

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Не увидел, потому и попросил фотку трамблера с проекцией на голову. И тебя подлавливать ни разу не собирался, просто автор попросил подключиться к теме. А по теме про метки ты уже сказал, распред на 1.5-2 зуба стоит не так, плюс трамблер завернут вправо по моему уже до упора. Зажигание позднее, можно попробовать просто выставить зажигание, а если не поможет нормално выставить метки.

16. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    Съездили в гараж, выставили "0" так, чтобы видна была половина, точку с оборота звездочки поставили на край клапанной крышки (риска спереди точно встала на О.Т.), бегунок трамблера встал точно на метку и.. то же самое. сажа, копоть, и глохнет..
    Договорился с человеком на след. неделе давления померять.. вроде бы когда-то он такое делал..

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #77 Geka, 16 дек 2010
    Последнее редактирование: 16 дек 2010
    А не накрутили ли чудо мастера что либо в дозаторе после того, как в первый раз не правильно метку выставили? Надож было как то запускать машину... По идее могли СО на лопате крутить. Вполне от этого можно получить:

18. eerye

eerye Новичок

8 фев 2008
    60
    Эти могли что угодно сделать, но как вариант.. Спасибо! по идее, если она глохнет, то смесь переливает просто космически, такое не может быть от мелочи. Даже разница давлений в камерах дозатора должна быть огромной.

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот ты выставил все метки, включая метку трамблёра. Теперь внимание, если оставить всё как есть, то зажигание будет поздним. Поэтому после выставления меток , нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить зажигание с помощью стробоскопа, согласно мануалу.
    А уж только потом, разбираться с системой питания.

20. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Так...а теперь расскажите как пользоватся правильно этим чудо аппаратом?То есть вот пойду куплю его и че с ним делать,куда тыкать,к чему подсоединять и что крутить?:shock: