реаль но ли купить или только ручная работа?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 1 мар 2015.

1. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    все зависит от региона конечно.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Я так не говорил. Тут всё зависит от многих факторов.
    Известный не дешёвый сварщик (по определению имеющий занятость) просто не возмётся за такую работу - он не будет тратить своё время на не профильную работу (разбирать/собирать салон, вникать во всё, особенно если не делал такого ни разу). Он заработает больше и за меньшее время конкретно сваркой.

Какой-нибудь свободный мастер на все руки с полуавтоматом - вполне может взяться. Но тут з/п не двушка будет. Всегда нужно учитывать расходку и прочее.

А с точки зрения бизнеса так и вообще - если я сделал машину за 2 часа и клиент заплатил 1000р (ну типа нормочас 500 р), то не правильно считать, что моя з/п составляет 500р/час. Надо на 2 поделить. 250р/час - моя зарплата, а остальные 50% - это гараж, освещение, тепло, инструмент и много ещё чего (даже если я сам себе хозяин). И 50% - это ещё очень хороший показатель. Простые слесаря механики в сервисах на меньшем проценте сидят. Скажем, от 20% до 40%.
    Artcher, может быть, поделится инфой, как конкретно в их сервисе с этим дело обстоит. Какой процент у диагностов, какой у механиков, мотористов и т.п.

3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Разговор идет о конкретном обращении к гаражному мастеру,а не автоцентре,где на одни рабочие руки шесть сверу.Расходников там ноль,обрезки железяк всегда в наличии,сколько там стер диска на болгарке,тоже считать смысла нет.Владелец свежей а8 не сунется в гараж,а обладатель а100,не пойдет искать где подороже.А так ,имхо,две тыщи должны устроить обе стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    так и я о гаражном мастере. У меня просто есть примеры из жизни. Я ж это всё написал не из фантазий.
    Это как кузовщики гаражные. К некоторым очередь 2 месяца и ценник х1,5…х2,0. К некоторым хоть завтра загоняй.
    Про свежие А8 - это про D4? Эти - конечно. А владельцы D3, D2 очень даже суются.
    Ну и про 2 тысячи - на самом деле зависит не только от региона, но и населённого пункта в регионе. И на этом фоне ещё и кадры двукратную разницу могут делать в одном и том же пункте.

Например, разбили в саду у жены стекло боковое на её машине. Я нашёл стекло по быстрому, узнали сколько стоит замена в местном сервисе (900 р). Говорю: "езжай, пусть делают". Потом забирать машину вместе приехали, я просто на косяки указал, которые при мне тут же исправили (уплотнитель криво поставили и т.п.) и всё. Сложно при замене стекла особо напортачить на не дорогой машине. Вот если бы замена стоила 2-3 рубля, я бы подумал и, наверное, заменил бы сам :D
    При этом работа эта явно не на пол-дня и не требует особой квалификации и спецоборудования - полуавтомата, проволоки, углекислоты и т.п.

Себе бы сидушки менял бы сам. Если бы кто-то сделал мне их за 2 рубля так, как сделал бы себе их я - отдал бы не задумываясь.

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ты может написал и не из фантазий,а Тебе пишу как знаток подобной работы.У меня в личном пользовании 4 вида вида сварки:дуговая,полуавтомат,кондесаторная и споттер,при чем всё это для себя -любимого:),т.е не то,чтобы я спецом работаю сварщиком.Когда кто то из знакомых приносит глушак подварить,то делаю бесплатно,причем не от того,что я такой добрый,а деньги реально неудобно брать за какую то х...ню.Иду к своей куче металлома выбираю обрезок листа,наложил приварил.
    Другое дело когда звонят и просят оторванную петлю на воротах гаража приварить.Тут начинаются сборы,загрузка в авто,по приезду надо "разложиться".Т.е на саму сварку уйдет тоже 10 мин,но от начала сборов и до разгрузки после поездки уходит минимум часа два-три.
    Здесь же тоже не вижу особых поводов цену заламывать,т.к. работы не особо много,и расходников практически ноль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Ну у нас же бизнес на двоих. Работаем сами на себя. Два подьемника. Две пары рук. Две тележки с инструментами.
    В среднем нам в день нужно с клиентов взять 10т.р каждый. Чтобы отбивать аренду помещения, закупать расходники, гсм, запчасти для ТОшек. Ну и на карман чтобы падала денюжка.

С сидухами-я бы запросил тысяч 8 не меньше. Сделать красиво и качественно-не меньше полдня убьешь.
    Много дерготни по подгонке.

По сервисам-работал и в частной организации и у дилеров. Средний процент у механика от 30% до 60%. моторист от 40% до 50%. маляры-от 20% до 30%. диагносты-от 40% до 70%

Обычный гаражник(который в месяц имеет чистыми 30-40т.р) и работает в своем гараже за эту работу возьмет 3-5т.р максимум.

7. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Нашел контору http://peretyazhka61.ru/. 30000р за салон - перетягивают кожей вроде (не эко)
    Это нормальная цена господа?
    Так понимаю сидения, потолок, карты и руль. Наверное за отдельную плату могут перетянуть и часть торпеды. Только вот заявлено, что тянут алькантарой (бычья?). Сколько там себестоимость кв. метра материала интересно и что за виды ее бывают?
    Хочу зайти на позицию подготовленным)))

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Позвони им. Уточни что входит и какими материалами будут шить.
    Напиши, тогда и обсудим.

Алькантара-это такое общее названии. Настоящая алькантара делается в одном месте в Италии. Все остальное дешевые заменители. К бычкам\коровкам\козкам этот материал никакого отношения не имеет. Это чисто синтетический материал. Не натуральный.

По цене-у нас средняя цена перешива натуральной кожей салона например А4 8Е(это сиденья, дверные карты, подлокотник, руль) от 45т.р. И это будет кожа российского производства.

Примеры цен вот тут можно посмотреть наглядно(там я руль перешивал кстати).
    http://www.kupisalon.ru/price