Развалился катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kez, 9 июн 2010.

1. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    Кароче вварил я сегодня 2 пламягаса в корпуса катализаторов. Что могу сказать... звук один в один такой же, как на родном выхлопе, но в районе 5 тысяч появилось немного баса, приятный звук. в динамике немного прибавилось,но не очень из-за того что у меня оказываеться один кат был пустой и не давал сопротивления. Разгон стал ровнее, перестали гулять холостые обороты. бюджет 10 килорублей, пламягасы изготавливали при мне из катализаторов.

2. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    а по подробнее можно как их делали?? может фотки есть у кого??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    катализатор распустили по брюшку, туда вварили фоксовскую трубу какую-то хитрую так что бы газы проходили через неё, чё именно за труба хз меня туда непосредственно где изготавливали не пустили, смотрел метров с 3-ех. затем обмотали её какой-то материей серой, и непосредственно тело катализатора проложили с двух старом каким-то белым плотным материалом. Затем заварили кат обратно аргоном. и соответственно приварили тем же самым аргоном обратно на машину. Затраченое время 2-2.5 часа. Примерно так, потом поищу что-то подобное в интернете что бы точнее описать.

4. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    Что-то на подобии Этого(не реклама, я делал в другой фирме)
    внизу страницы приведены фотографии процесса. Только мне делали грубоговоря однокамерный, т.е. набивали только белой материей. без стружки. и первый слой - труба, у меня выглядело немного иначе. без перфорации(покрайней мере мне так показалось.