подрамник мастер двигал говорит дальше не как, что мне делать разбирать все и вертеть в руках смотреть ровное или нет?
Подпишусь,тоже голову ломаю,с одной стороны(с права) развал -20 минут,а с другой(с лева)-2градуса 07минут.Подрамник сдвинут в право до конца,рычаги визуально все целые.Т.е. получается,если смотреть спереди,то колеса стоят вот так: l \
буду разбирать целиком морду всю подвеску, переберу целиком в конце мая, покупать буду все что обнаружу кривым , деформированым или изношеным по км, отпишусь если устраню!
была куплена подвеска целиком, феби за 17тыс, очень порадовала отлитых штампов и маркировки производителя, так же были куплены опорники феби, в коробке оказался чистый китай без опозновательных знаков, решился их ставить, все заменил, корячился без ямы, ушло 1.5 дня с пивом, мартизаторы на вид ровный без всяких дефектов и кривизны, в итоге проблема не ушла, как колесо сотояло на старой подвеске так и осталось на новой, боюсь склонятся что что то с подрамником или кузовом!"большой разницы в поведении авто нет, но едет по кочкам и неровностям лучше, простите что так долго не писал, только руки добрались до авто!
Посмотри на расстояние между кулаком и внутренней верхней частью колеса, сравни справа и слева. Я уверен, что проблема в кулаке...
Почитал .. Выскажу свое мнение ... )) Во -первых аммортизатор тут не причем ,совсем, он к геометрии передней подвески отношение не имеет Во-вторых четырех -рычажная подвеска (по одной стороне)) имеет виртуальную ось развала ,сделано это для уменьшения плеча на оси подшипника(читаем литературу) , это в свою очередь накладывает куда большие требования к геометрии кулака чем это было на Макферсоне (кузов проверятся легко по чашкам в диагонали )Т.е. версия кулак -предпочтительная уж простите за опоздание В-третьих не встречал еще конторы которая делает на этой машине правильный сход развал ,хоть это и не критично в общем ,но на этой подвеске не существует постоянного угла схождения ))
Если беспокоит, то искать причину, если нет забыть и ездить. Приезжай в мск я посмотрю и скажу причину ))))
подвеска менялась целиком не только из-за того что колесо ушло, из-за скрипов из шаровых и стуков, все ушло то есть звуки и стучки, но один остался появляется при трогании парой, когда машина постоит сдаешь назад тоже стук, парой даже сильно ударит, кто что думает что может быть? подрамник или стойка больше не знаю на что смотреть. подвеска и опорники перед поменян!
На развале должны всегда делать замер Поперечного наклона оси поворота (зная этот угол и с учетом замера разницы клиренса лево-право и развала , можно легко определить что загнуто , поворотный кулак можно померить если диски одинаковые то можно по расстоянию между дисками и кулаком , если такой возможности нету , то можно приложить что нибудь к плоскости ступицы(туда где колесо крепится) и померить расстояние до поворотного кулака с лева и права если разницы нету значит все ОК. В общем нормальный развальщик , легко найдет что загнуто , видя всю картину по УУК
Совершенно верно. Потому что константа схождения всегда разная может быть , даже если есть возможность ее отрегулировать то все равно конечное схождение будет разное , ну а там где она не регулируется то там в Априори мастер обязан делать разное схождение где констатна разная (а она почти всегда разная даже на одном и том же авто она может менятся)