Q7 4L Разрыв электроцепи? Не заводится...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Driver, 18 ноя 2020.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Всем привет.
    Ситуация такая - в марте месяце поставил совершенно исправный автомобиль в гараж. Вчера попытался завести его - ноль реакции, хотя минусовая клемма была на лето откручена. С бустера загорается приборка, вкл.климат, музыка и т.д., но двиг не заводится. Пытался прикурить от другого автомобиля - ситуация аналогичная. Поставил новый аккум - без изменений.
    Получается, что от аккумулятора ток не идет вообще. От клемм под капотом - все норм, кроме запуска.
    Как-будто разрыв цепи от аккумулятора. Но тогда почему двиг от прикуривания не заводится? В общем, гадать можно долго.
    Думаю, что тут нужен выездной автоэлектрик. Буду благодарен за контакты и советы, к кому обратиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.320
    Q5 3,0 TDI 2014
    Либо нечему гореть, либо нечем поджигать...

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Не понятно основное - стартер вращается или нет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    проверить силовой выключатель на батарее для начала.
    если на клеммы под капотом приходит ток, а на стартер - нет, то менять силовой провод и/или стартер.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую.
    А зажигание включается?

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    При подключенном аккумуляторе ничего не вращается. Даже приборка мертвая. Несколько значков на панели еле горят.
    Если подключить бустер к клеммам под капотом или прикурить от другого автомобиля - приборка/климат/музыка работает, стартер пытается покрутить буквально долю секунды и все.

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Где искать этот силовой выключатель/силовой провод?

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Только при внешнем источнике тока. От своего аккумулятора - нет.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    в нише аккумулятора. посмотри, куда идет провод от плюсовой клеммы.

10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    От аккумулятора или под ногами водителя разомкнута цепь?

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Там масса не отвалилась моторная ...

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Зажигание должно и без массы вкл.
    А вот стартер не включится!

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Спасибо всем за советы, немного приболел. Как поправлюсь - спущусь к машине, посмотрю визуально провода.

14. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    вполне может быть просто хилые провода для прикуривания / слабый бустер. а штатный акб сель в "ноль" по каким-то причинам.

15. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Похожая ситуация была у меня, когда обслуживал клеммы под сиденьем.
    Снял минус с энергоменеджера, надел и все заработало.

16. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Что за энергоменеджер?

17. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Нужно накинуть провода, повернуть ключ в замке зажигания, подключить комп и скинуть ошибку в 5 блоке, приборка оживёт и можете заводить

18. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Позвал мастера, прочитали ошибки и приговорили блок аккума. Сейчас жду запчасти, потом отпишусь по результатам.

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Блок контроля АКБ к этому не имеет никакого отношения (если только у него не отвалился провод массы) . А по большому счету надо вынуть АКБ из-под сидения и попробовать заменить его на заведомо исправный .

20. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Если не включается приборка при включении зажигания, разберитесь с блоком санкционированного пуска двигателя. Он под номером 5 в списке оборудования, даже с сильно разряженным аккумулятором приборка должна включаться, но стартер крутить не будет, а только щёлкать реле.

Demon1175 нравится это.