Разряжение в б/баке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vc1, 10 мар 2005.

1. KAPA

KAPA Участник форума

25 ноя 2006
    139
    Audi 100/45 2.3 92г
    Ответ: Разряжение в б/баке

Ребята не партись.Клапан абсорбира направляет пары скопившиеся в бензобаке,в абсорбер.Аоттуда на повышенных оборотах через клапан всасывается во впускной коллектор.На ХХ не работает дабы не влиять на работу двигла.Всё выкинуть,заткнуть дырку во впускной коллектор,а из бензобака трубочку с обратным клапаном на улицу(предварительно продув в какую нибудь сторону.для проверки.Наружу должен выпускать обратно в бак ни ни)А клапан проверяется просто,без питания должен быть закрыт.С питанием-открыт.Управляется БУ(12в)

2. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

У меня как не срабатывал, этот клапан, так и не срабатывает, крышку не плотно закрываю иначе давление держится, сам клапан рабочий, вот почему нет на нем питания никогда - вопрос. Всетаки разобраться хочется, дат воздух влажный в бак запускать не годиться. при каких условиях и с каких контактов идет на него питание. Схемку бы. и что значит большие обороты, у меня ездить с оборотами больше 3тыс. не получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.077
    Пассат Б3

Владельцам С5 кузова и соответствующей системы ... Избыточное давление в баке ,равно как и разряжение имеет очень печальные последствия в отличие от старых кузовов в силу конструктива бензонасоса ,будьте внимательны к таким вещам и вовремя устраняйте негатив...

4. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

как этот электроклапан называн на электической схеме по русски и по английски?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

вопрос в том откуда берется избыточное давление, очевидно из-за испарения бензина от работы насоса, слишком большое давление должно выравниваться клапаном в пробке. Вентиляция бака должна производиться эл.клапаном и пары через угольный фильтр (у себя его не нашел, может и нету его) во впускной коллектор. Если клапан не работает, то в баке небольшое избыточное давление есть.
    Вопрос второй откуда берется разраяжение, ответ предположительно такой, что клапан слишком часто открывается и разряжение впускного коллектора создает разраяжение в баке.
    Выводы - и один и второй случаи неправильная работа клапана. если в рассуждениях ошибка поправьте.
    На мой вгляд клапан должен срабатывать 1-2 раза на 1-2 сек в сутки.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

При разряжении воздух через крышку б\бака поступает (в ней обратный клапан). Так что если крышка исправна-разряжения никогда не будет.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.077
    Пассат Б3

..."При разряжении воздух через крышку б\бака поступает (в ней обратный клапан). Так что если крышка исправна-разряжения никогда не будет." Верно .. А как быть с избыточным давлением?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

А вот с избыточным и парами справляется клапан адсорбера. Хорошо слышно когда машина на холостых стоит-он щелкает (правда у меня как то не всегда или не прислушивался).

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.077
    Пассат Б3

И это верно ... Только вот бывает что щелкать -щелкает , а пропускать как положено -не пропускает...

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    #50 Guru, 28 ноя 2007
    Последнее редактирование: 28 ноя 2007

Если не пропускает физически, то или забита до адсорбера магистраль или сам адсорбер приказал долго жить...
    Если парит мозг давление-проверить легко я думаю. Отсоединить ПОСЛЕ клапана магистраль и вставить пробку, а клапан оставить щелкать (ну можно трубочку надеть и под крыло куда нить) и покататься. Если все в норме-хана адсорберу (кстати ротом можешь попробовать через него прососать (отсоединив естественно трубку в него входящую).
    Блин..ну проблемы на ровном месте....

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

KAPA
    Не а..работает на холостых. А в остальном все верно написал.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ни откуда не берется. Шипение воздуха при открывании пробки заливной горловины бензобака - оттого, что воздух туда ПОПАДАЕТ (а не выходит)ввиду наличия РАЗРЕЖЕНИЯ, а не давления в баке!
    Оттого, что, правильно, забита вентиляция бака, а бензонасос-то работает - бензин вырабатывается, а воздухом не замещается, пока не откроешь крышку заливной горловины!

13. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    #53 viat1, 28 ноя 2007
    Последнее редактирование: 28 ноя 2007

Что-то я запутался в трех соснах. Мои предположения не правильны.
    Из ответов, 1. разряжение возникает из-за расхода бензина и компенсируется клапаном в пробке. Если клапан в пробке в порядке, разряжения быть недолжно.
    2. Избыточного давления в баке быть не может. А вот у меня оно есть и именно выходит воздух при открывании крышки бака и по идее пары должны выходить через эл.клапан адсорбер и на впускной коллектор. При этом трубка из бака до клапана продувается, при подаче принудительно 12В на клапан он срабатывает-открывается.
    Выводы:
    - в моем случае или мозги (или провода до мозгов) не дают напряжения для открытия клапана
    - забит тракт после клапана (трубы + адсорбер).
    Тракт проверю, отпишусь.
    А вот вопрос, где на схеме этот клапан, как он там называется и откуда на него подается питание - остается.
    Есть ли специальный внешний сигнал или датчик на основании которого "мозги" включают клапан или вообще при каких условиях на него подается питание.

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Для убедительности намотай полиэтиленовый пакет на крышку б/бака с помощью той же изоленты и покатайся - увидишь разряжение или избыток по тому куда вдавлен/надут покет будет.
    Адсорбера точно нет? Хотя клапан после него и стоит..и если продуваешь то однозначно там все чисто.

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.077
    Пассат Б3

djanser А когда насос не работает ,а машина стоит скажем ,на солнцепеке,что происходит?

16. Urgva

Urgva Участник форума

10 окт 2008
    129
    A41.8T 8E2, ultra sports
    откуда ж ему взяться, разрежению в баке? это ж с какой скоростью должен уходить бенз?! бензин только расширяться может + пары

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #57 net_user, 28 сен 2009
    Последнее редактирование: 28 сен 2009
    Тоже такая проблема на A6 (C4) 2.6 ABC.
    При откручивании крышки лючка шипит воздух. На крышке бака (в багажнике за задними сидушками, когда вскрываешь менять бензонасос) шланг вентиляции забит чем-то бело-серым (видно, так как трубочка прозрачная).
    1) Всё же , еще ра на уточнение - шипит воздух потому, что выходит или входит (всасывается) из атмосферы?
    2) Трубка вентиляции в багажнике на крышке бака должна быть забита бело-серым веществом или должна быть полой? Если трубку снять и подуть в нее (т.е. в сторону от бака), то дуется. Правда, продувается с трудом (бело-серое вещество мешает или клапан?). Если пытаться всосать воздух, то не всасывается ртом.
    3) А эта трубка выходит из бака ,если я правильно понял, через механический клапан. В сторону этого клапана (т.е. внутрь бака с трубочки на крышке бака подуть забыл). Но мне кажется этот клапан рабочий, так как когда вскрывал бак для замены бензонасоса, после снятия шланга вентиляции тоже зашипело [ну т.е. из (в?) этого клапана также вышел (пошел?) воздух]. Значит, механический клапан рабочий?
    4) Эта трубка куда идет? В моторный отсек на клапан адсорбера, да?
    5) Подскажите, где именно находится клапан вентиляции бака (он же адсорбер, правильно?)? На Audi B4 знаю где находится и как выглядит (номер 048 133 517). На A6 другой наверно или такой же?

18. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    У темя тоже шипит когда крышку бака открываю!
    Когда залил полный бак и отъездил почти до нуля после открытия бензобака раздался грохот расширяющейся бочки, похоже бак от разрежения основательно сжало.
    Пока руки недошли до ремонта ежу и через каждые 50км открываю крышку бензобака, чтобы запустить туда воздух :umnik:

19. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Для начала, тебе нужно понять что происходит, разряжение или давление? оттуда и плясать.
    у тебя всё просто - неисправен обратный клапан крышки бензобака он не впускает воздух в бак.

п.с. Как проверить крышку? да оч. просто: взять ее внутреннюю сторону в рот и отсосать воздух в себя :hospital: :D если клапан работает, то воздух засосется без особых усилий.

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Audi A6-45

Что насчет шланга? Он полый должен быть или забит какой-то пористой фигней?
    Не знаю даже как точно узнать - фоздух вырывается из бака или всасывается туда. Но один ремонтёр сказал, что всасывается и отправил к ... инжекторщику :confused: