Напрягает, что в ауди центре провяряли генератор, сказали норма. Чем проверяли остается догадываться. Первый заезд приговорили аккум. Поставил новый, приехал прописал. Второй раз вообще ахинею про то, что спутниковая стоит сказали, но мы вынимать не умеем, езжайте, где ими занимаются. Приехал все перерыли, сказали нету даже признаков. ДА и ток покоя бы показал сразу больше, если бы она там стояла
Но проблема явно нарастающая, раньше 4 дня на стоянке могла стоять и ничего. Сейчас каждый второй день если не ездить - ноль. Зарядил последний раз зарядным, снимая аккум. Хватило дня на три. Да я, конечно мало ездил, но все равно
Была у меня такая же ерунда, долго мучался. Тоже менял аккумулятор - не помогло. Три электрика к которым обращался разводили руками. Оф. дилер предложил заменить "мозги", совсем незадорага ), тыс за 40-45 и не гарантировал решение проблемы. В итоге всё достало, сам влез, благо образование позволяет. В итоге: вся эта хрень была из-за контроллера блока комфорта. Дело в том, что блок просыпается, когда чувствует даже небольшую утечку тока и начинает жрать аккумулятор. Саму утечку обнаружил в цепи выключателя салона, тот который над головой. Переключатель был немного согнут и в нейтральном положении очень часто не отключал лампу. При этом лампа гасла, но ток всё равно был. Т. е., тока не хватало для горения лампы, но хватало для того чтобы проснулся контроллер. После ремонта движка контакта разряд прекратился. Также смотрите как подключены разные дополнительные устройства типа видеорегистраторов, сигнализаций, противоугонок, антирадаров и подобной хрени. В случае если они запитываются от цепей которые "пасёт" блок комфорта и жрут ток в ждущем режиме, то контроллер тоже будет включаться и сажать аккумулятор. Такие дела, рад, если оказался полезен
У тебя же есть вменяемое описание какие значения норма, а что именно перестало ей быть. Просто найди сервис где есть электрик, который может поставить,к примеру,сигналку и объясни что делали с машиной до этого. Процедура из вложений проще, чем описана. Достаточно нагреть двигатель и проверить все силовые провда к стартеру и генератору. А потом измерить зарядный ток ( не меньше 30А) и врубить весь обогрев стекол и кондей. Должно быть не меньше 70 % от номинального тока генератора. Для твоего 56А. Оборудование он сам найдет, если будет заинтересован. А дальше уже смотреть всякие возможные токи покоя.
Снова к официалам поехал. Копались, искали- обгонная муфта генератора оказалось вышла из строя. Поменяли, замерили: 14,7 вольт гена выдает. Перезаряд. Искали еще: нашли, что надо менять жгут от генератора к стартеру. Стоит он около 10 тыс. И работы по замене столько же. Я в шоке Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Если его не заменить, то обгонная муфта опять выйдет из строя в скором времени сказали Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А за замену шкива генератора сколько отдал? Мощный подход у сервиса к ремонту, жгут уложит обгонку... И беда еще в том, что ты, видимо, стесняешься им задать вопрос: "Друзья, я уже заплатил вам за диагностику, теперь отремонтируйте мне машину. Генератор проверяли, а теперь он оказывается не исправен." Поверь, горячая линия представительства работает эффективно.
Чё за бредятина? Причём тут обгонная муфта и жгут? Дураки что-ли? Да и сам жгут столько не стоит точно
Этот мастер мне сказал, что + провод на креплении к стартеру оплавился. Менять жгут могут только в сборе. Ребят никто не знает характеристик этого жгута, можно ли аналог подобрать быстрее и за вменяемые деньги. Они то код запчасти не дают Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Жгут стоит 9700. На фольцваген тоже звонил, но база то одна у них Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А работы по замене мотивировали тем, что там не подлезть. Много разбирать и снимать для его замены Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Что-то я очень-очень сильно сомневаюсь, что "перезаряд" 14,7 Вольт исчезнет с заменой жгута! Что там конкретно оплавилось? Вы лично это видели? Может фото сделали и покажите нам? Читая Ваши сообщения создается впечатление, что Вас тупо "разводят"... Небось за обгонную муфту тысяч 6-8 заплатили???? Мне кажется Вам уже пора проявить немного самостоятельности - посмотреть на этот "жгут" лично и сделать пару фото, а также замерить напряжение на клеммах аккумулятора любым, пусть даже китайским тестером. Еще один момент, абсолютно непонятный, - как замена обгонной муфты повлияла на напряжение бортовой сети с 13,0 В до 14,7 В? Как????? Обычно они клинят, а тут что - она проворачивалась (пробуксовывала) что ли?
Развод не в сервисе, а здесь. Люди пишут, которые этот жгут в глаза не видели. Закончишь свои приключения в гараже у слесарюги за "вменяемые деньги".
Да вроде он сам всё пишет о своих приключениях в АЦ.. И к официалам ехать человеку никто тут не советовал...
У них Официалы- звери..... Я бы ему присоветовал на "Алмаз" заехать. Павильон (если память не изменяет) 42 . Электрики толковые.
Приветствую участников! Собственно, такая же проблема. Прежний хозяин утверждает, что проблема существовала с момента покупки машины в автосалоне, он с ней замучил всех официалов и неофициалов, но и те, и другие только разводили руками, 30 раз что-то перешивали, даже что-то меняли, но никакой разницы. Через 3-4 года постоянных утренних мучений (особенно зимой) он поставил "пандору" с автозаводом и решил эту проблему таким вот образом. Я все таки решил разобраться. К сожалению, погода в данный момент не вполне разделяет мои порывы. Что удалось выяснить. Если нажать любую кнопочку, даже отключенную в данный момент и даже не до конца (например, чуть придавить лампочку подсветки салона), слева спереди слышен щелчок, затем где-то там же раздается жужжание, как будто двигается какая-то заслонка (рециркуляции воздуха, например), причем она явно закрывается, судя по напряженному звуку в конце (либо открывается и закрывается). А следом справа в багажнике в здоровенном блоке раздается "ты-Тык ты-Тык ты-Тык" звук реле три раза. И все. Если секунд 5 подождать, потом опять что-то нажать, то снова такая же картина. То же самое начинается, если машину качнуть. Стукал по всем панелям с кнопками и лампочками - безрезультатно, а вот если машину сильно мягко качнуть (например, сидя в кресле), то процесс начинается. Собираюсь сделать логгер тока и последить сутки, что происходит с потреблением. Может, посоветуете, куда еще глянуть?
Снял аккумулятор, притащил домой, решил зарядить, заодно график снять (зарядник с USB). Даже логгер CO/H2 повесил в комнате с аккумулятором, пока сажаю, он питает мне свет в комнате Аккум здоровенный, оригинал на 110 Ач, практически новый (с ним машина пару месяцев ездила, затем месяц стояла с полностью севшим. Чтобы не возникло проблем с мозгами, поставил вместо него li-po аналогичного вольтажа (сначала подключил, затем отключал старый). Допер до дома (тяжеленный он!) Начал играться, приходит от сигналки смска - напряжение ниже 10.7 решил посмотреть, взял токовые клещи. От плюсовой клеммы отходят два толстых провода, один толстенный, по нему течет 100-120 мА. Второй чуть тоньше, уходит под бампер, на нем 6А Откуда 6А то? По тому, который идет под капот, идут вообще слезы, убедился в этом, обмерив пятак для "прикуривания", там токов больше 150мА не нашел в режиме покоя. Что питает провод, идущий под бампер? Где посмотреть схему? Простите новичка за такие вопросы. Спасибо
Если постоянно 6А болтается, посмотри на предах перепады напряжения. Там в начале темы есть вложения с таблицами. Провода эти идут на бортовую сеть, делятся скрутками в жгутах на 5-6 потоньше, каждый щупать - не вариант. Скачай ELSA WIN, там и схемы все есть на русском.