Разряжается аккум!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KolDuN, 4 дек 2008.

1. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    Ответ: Разряжается аккум!

лампа аккума должна быть, восстанови цепь лампы самая простая это + на приборке при вкл зажигании-лампа-провод на генератор (на разъем или на тонкий болт)

2. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S

у меня автоматический зарядник без встроенного амперметра :( по ТТХ зарядника ток пишется до 5А. а что он на самом деле выдавал, я хз.
    а конкретнее что из производителей посоветуешь? я на самом деле действительно верю, что есть достойные заменители топовым аккумам, которые по хар-кам и качеству примерно такие же, но по цене дешевле. Мне, кстати, вместе с машиной достался какой-то российский аккум бургер, мэйд ин РФ, мск область, г. Подольск :) если бы ездил каждый день, то и оставил бы его, т.к. и крутит норм и проблем якобы не доставляет.. но фигня в том, что я стараюсь ездить на машине только по крайней необходимости, когда надо что-то перевезти или в дальние поездки. в связи с этим машиной могу не пользоваться неделю и больше. а на такой срок аккум уже не тянет :(

3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

переплатить косарь и забыть о проблеме это не выход? согласен в магазах автозапчастей продают бош начиная от 5000, но в инет магазах от 3500 что уже вполне приемлемо! найди офиц дилера бош в питере и будет счастье!

4. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Похожая история...
    Утечка 0.2А, ездил так больше года, приходилось заводиться на каждый второй день, на третий уже "прикуривался". Похолодало, и акум( а он уже не новый) уже не держал и дня. И мне надоело, купил новый. Новый держит нормально, сколько точно не определял, т.к. на столько не могу оставить машину. Но утечка как была так и осталась, замена акума само сабой не решает проблему а ее хотось бы все-таки решить. Причем вытаскивал все предохранители(в том числе и от сигналки), отключал автономное питание сирены, отключал генератор, (правда неотключал стартер, но надеюсь не в нем проблема), заряд 14.5В. Что еще попробывать?
    Кстати старый акум на нагрузку выдерживал все требования, из-за етого долго не хотел менять его, пока не додумал что испытания на нагрузке показывают его держания стартовой мощности, но не емкости. Т.е. я предпологаю что он уже не 60А/ч а каких 6А/ч. (0.2мА х 30ч=6А/ч). Если я и не прав - поправьте.

5. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S

по идее, вытащив абсолютно все предохранители ты должен отсечь аккум от всех потребителей. а раз разряд все равно есть, значит или кто-то у тебя сидит без предохранителя на проводе или есть где-то пробой на массу с плюсового.. смотри проводку внимательно.

6. Au6i

Au6i Новичок

12 авг 2011
    59
    A6/C5 2.8i 01г.
    Re: Ответ: Разряжается аккум!

При длительных стоянках снимай минус и в путь!!) Он и месяц простоит без особых потерь (в теплое время года).