Ребят подскажите, у меня Ауди q7 s-line. На нем стоят родные диски и резина Hankook 275/45 r 20. Задние уже износились и хочу купить 2 резины, но найти не могу. Надо ждать. Есть такие же абсолютно идентичные с таким же протектором но 295/45 r20. Подскажите есть ли у кого такой опыт, кто ставил. Можно ли вообще так ставить? Заранее спасибо!
Катаюсь на 295 45 20 три месяца,все нормально,только расход дизеля вырос гдето на литр.Главное хорошо отбалансировать.
Ставить 2 колеса одного размера а 2 другого на полноприводных авто однозначно нельзя! Если 4 шт 295/45 20 то можно, но я бы не стал, не зря ведь немецкие инженеры старались, конструировали, рассчитывали... Плюс спидометр немного занижать скорость будет.
НО... также, они рассчитывали на возможность установки цепей на колеса "штатного" размера. Отсюда и запас пространства в арках...
Главный вопрос, не повлияет ли на ходовую часть и не принесет вред. И на стандартные диски s-line 275/45 r20 налезут 295/45 r20 ?
Тоже хотел разноразмерную резину поставить, чтоб сзади пошире было, но не решился)) 295/45 встанет, но заводской размер 295/40. Сам на таких ездил без страха притереться об бордюр. Вообще тема в шапке важных тем помощь в выборе дисков и резины
Это, вы имеете ввиду... вроде, как "Богом* данный"??? P.S. В таком случае скажу: эта* ипостась не всегда права...
Думаю торсону это очень не понравится Длинна окружности разная и высота профиля Думаю будет очень заметно со стороны У самого 295/45/20 диски шириной 10 Задевает арки если сдаёшь назад и вывернуты колёса Скорость по спидометру стала один в один как по навигатору Комфорт в разы лучше чем 295/40/20 Не пожалел что поставил
Вот с навигатором хоть тему создавай. С оригинальными размерами перепробовал пять машин. Катал всегда на трассе. Все врут одинаково, или навигатор врёт. Авто были разные: Ауди, мерседес, бмв, лексус-2 и навигаторы-2 разных. навигаторы показывали одну скорость, авто другую (практически один в один) ПС где правда, в навигаторе или в автомобилях? ППС на Симферопольке стоит предупреждающий радар (типа сбавьте скорость) он вообще другую показывает
Думаю навигатор точнее А проще милитонов попросить и замерить радаром ихним))) Он у них должен быть самый точный Но не факт))) Или под камерами на круизе и по штрафу сравнить)))))
Все производители авто настраивают спидометр так, чтобы при штатных размерах колёс показываемая скорость была чуть ниже реальной. Иначе владельцы авто из тех стран, где штраф даже за превышение на 1 км/ч давно бы уже отсудили у производителей авто кучу денег. Плюс, нужно не забывать что у всех приборов есть погрешность (и спидометр и радар), у навигатора думается погрешность меньше