Вам кажется... а о чем я думаю так это вообще мое дело. читайте просто внимательней и все... а если перепутали, так и напишите: "упс. перепутал. сорри"... Не сложно ведь?
У меня стоят спереди 235/45/17, 245/40/17 сзади, на дисках 9,0J R17. Ничего не терло даже при перевозке 4-х тел. Хотя из арок выпирает ощутимо. Фото в профиле. Полагаю, ЕТ35 можно оставить, а подбирать с особым вниманием ширину диска. Ведь что такое ЕТ? Это расстояние от привалочной поверхности диска к условному центру диска. А расстояние от этого центра до края обода тем больше, чем больше ширина. Таким образом 8J при ЕТ35 внутри будут примерно на одинаковом расстоянии от элементов подвески, что и 7J при ЕТ45. Под 225 ширину лучше брать 8J.
Давайте разберёмся. У автора задние колёса из-за маленького вылета дисков (ET 35) трут об арки. Он хочет поставить диски меньшей ширины, но почему-то с резиной большей ширины. Моё личное мнение - проблему это не решит, т.к. трёт резина, а не диски. Поэтому надо уменьшать ширину диска, а резину оставлять прежней. А в идеале - взять диски со штатным вылетом ET45. Но автор говорит, что дисков, которые он хочет, не существует с ET45 - только с тем же самым ET35. Тут появляетесь вы и советуете автору проставки, которые, как известно, никак не могут увеличить вылет, а могут его только уменьшить. Потом вы правильно написали: Но после этого вы опять спороли чушь: То есть, иными словами, если бы автор хотел больший вылет, то для большего вылета ему нужны были бы проставки. Думаю, не стоит повотрять, что проставки уменьшают вылет. Сожалею, но вынужден настоять на том, что всё перепутали именно вы. Впредь внимательнее читайте тему и яснее излагайте свои мысли. Вижу, что в вопросе вы разбираетесь, но в объяснениях путаетесь.
Афигенно!!!Может у меня на диске с размерами ошиблись))) Как это объяснят наши знатоки? Но из арок у меня выпирает больше, тк я могу судить по следам загрянений сбоку. У меня грязью забрасывает всё аж выше молдингов...
Ну я так понял, это не основная твоя проблема. Вряд ли выпирает сильнее чем у меня. Если время есть, заезжай, посмотришь. Дам примерить на свою если что.
Спасиб за предложение Может как нибудь заеду. А ещё я смотрю у тебя подвеска приподнята? Прижины от универсала?
И ничего удивительного,НО разговор про НОРМАЛЬНУЮ подвеску,а не а-ля алроуд,на Твою(судя по фото)можно колёса и от трактора Беларусь поставить.(без обид)
БОЛЬШИЙ ВЫЛЕТ = 52 (к примеру) нужный вылет = 32 (к примеру) 52 является большим значением чем 32 чтобы поставить 52ые катки на 32 вылет нужны проставки 20 мм (к примеру) ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ???? читайте внимательно!!!! и перечитывайте тоже внимательно!!!!! с такими проблемами давно отпуск пора брать и на отдых... на месяцок...
АндрейР видимо мою подвеску имел ввиду. Что касается пружин от сарая, то не скажу. В ходовую с начала владения пока не влезал.
Зачем, вы мне это пишете? Я всё это знаю - и льщу себя надеждой, что не хуже вас. Я спокоен как питон. А вот вы, похоже, нервничаете. Так что проблемы, видно, у вас. "Читайте внимательно" прежде всего относится к вам, ибо если бы вы с самого начала это сделали, то не стали бы советовать автору проставки, которые ему совершенно не нужны, а потом вам не пришлось бы пускаться в длинные и путанные объяснения. Впрочем, вижу, вы не успокоитесь, пока последнее слово не останется за вами. Я, однако, не склонен продолжать дискуссию, памятуя одну мудрую поговорку, которую здесь не привожу, ибо вы можете принять её слишком близко к сердцу. За сим разрешите откланяться.