Всем привет! Началась вся история с того, что порвал я шину при въезде на гаражную территорию на Огородном проезде, там из травы торчал железный уголок, я им и продрал шину на выброс :-cry: Не далеко находится шиномонтаж, на котором нашлась шина моего размера, правда от всесезонки Кумно, а у меня Нокиан, ну делать нечего, доехал на диске до шиномонтажа, где приобрел эту шину за 2500, причем договорились, что когда я куплю свою Нокиан, то они у меня заберут Кумхо обратно, но за 1000 (бизнесмены блин =)) Вобщем купил Нокиан, прехал к ним в эту пятницу, перед поездкой на дачу как раз быстренько поставить шину и поехать ... но как назло эта долбаная секретка при откручивании разлетелась в хлам !!! и звездочка болта тоже сорвалась. В резульате двое ребят на сервисе 2 часа дрелью высверливали мне болт!!!! Расфигачили весь диск вокруг болта. А я тем временем пошел на заправку Лукойл рядом, ловить Аудюхи и просить секретку. Но как назло попалась только Q5, но его секретка не подошла к моей. Заказал сейчас в Эгзисте 4 болта с крышками, чтобы заменить все секретки на обычные болты, так как представить не могу чтобы я делал, если бы на трасе пришлось менять колесо?! А к вам у меня просьба: может у кого есть такая же секретка как у меня для демонтажа оставшихся 3ех болтов? Я бы подъехал к кому-нибудь, чтобы открутить.... Фото моей звездочки и развалившейся секретки прикладываю.
Чего-то не обнаружил никаких надписей на нем... а потом смысл заказывать, чтобы скрутить и выбросить... лучше я пиво поставлю тому кто выручит
был такой гемор сочувствую. у ауди минимум 20 разных секреток. комплект 3500 руб. мне предложили купить все 20 комплектов и выбрать нужный мне. были посланы. Итог приварил сваркой болт и выкрутил. не решишь проблему, посмотрю в гараже, оставил специально как напоминание 2 разных секретки.
Ок, гляньте, может подойдет ко мне, сразу подъеду! Еще раз оглядел секретку, с торца какая-то палочка, похожая на цифру 1, больше никаких букв и цифр нету на ней.
Было такое! БЕСПАЛ! В Германии не подобрали, только у официалов получилось там же. Тебе проще у пианеров заготовки поросить для снятия колес. На Южном порту продают. Там молотком головку забивают затем ключом откручивают.
Если правильно понял, эти бравые ребята шиномонтажники тебе эту секретку сначала со всей дури затянули, а потом ее и ключ порвали? Еще и денег за это слупили видимо? Шикарно! Нужно было эту Кумхо натянуть на всю бригаду...
+10000 тоже был такой геморой.... на шиномонтажке поменял колёса зима-лето. Затягивали пневмо трещёткой. на следующие сутки я решил проверить перед дальней поездкой степень затяжки и ...... так были затянуты, что 3 секретки еле открутил , а четвёртая стала срываться с зубъев. Поехал на тот же шиномонтаж - предъявил. А они стали сочинять - типо заржавелллло...прикипелллло ...и вообще какой недоумок это затягивал??? Я предложил посмотреть запись видеокамеры для выявления недоумка, что директор и сделал. Вобщем откручивали 3 часа: открутили этим способом- поставили машину около стены ,а между стеной и колесо в упор установили ключ-балонник. Во время откручивания секретки я дожимал рулём колесо к стене, чтобы секретка не слетала. Итог: деньги за шиномонтаж вернули и подарили новые секретки (не оригинал).
Я делал так. Наружное кольцо срубается (любой отверткой ударной) оно легко отвалиться. Потом в наглую забивал головку многогранную (размер не помню) Загамачил четыре головки на четыри болта (они лопаются ). Поэтому когда подберешь размер головки лучше сразу заслать кого нибудь за запасными. Привариваться к болту не резон -капец диску будет.
Мне казалось, все уже знают, что нельзя работать пневматикой с секретками - нет, оказывается есть еще индивидумы, которые не в курсах.
Была такая же неприятность. Дилер постарался и закрутил на совесть. Я к ним обратно приехал, сказал: "Вы закручивали, вы и снимайте теперь развалившуюся секретку". Сняли за 15 минут. Мой совет - едь к дилеру, у них есть все комплекты ключей от секреток.
Посмотрел, не такая, у меня там загибы, а у тебя прямые. Секретки реально дилер снимает за 10 минут, у них набор головок всех секреток есть.
Была такая же хрень, но перед зимней сменой колес, поехал к ОД они мне за 500 руб все секретки с 4 колес открутили, потом заказал комплект новых, но в еХисте, теперь при любом снятии колеса слежу, чтобы сектретки НЕ ЗАТЯГИВАЛИ СЛОМЯ ГОЛОВУ, а слегка закручивали и всё ОК!
Тож было, правда ОД поначалу говорил, что нет съемников После скандала разобрались , вынесли чемоданчик и открутили.