разборные АЛЮМИНИЕВЫЕ рычаги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xaoc, 9 мар 2008.

1. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    Ответ: разборные АЛЮМИНИЕВЫЕ рычаги

Что за бред вы тут несёте???? Варить подвеску - категорически недопустимо!! Пришло время - меняй рычаг!! Нет денег - езди на жигулях!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Мда интересно может тогда господам которые машинки к ралли готовят а особенно Рубену сие сказать.....:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu они там вааще пол машины переваривают.
    Смешно......тем более что по топику конфигурация и конструкция рычага не меняется и жесткость его тоже не пострадает(его же не из 2 кусков сваривают) тема интересна.....то Lexxa а ты всегда оригинал ставишь....
    нет???а ты не думал что при изготовлении оригинала технологии завода не совсем соблюдаются(иначе детальки жили бы не меньше чем ориджинал)материалы ТЕМ БОЛЕЕ .так что думаю ты в корне не прав если подходить к делу с головой то можно делать,ну а вам со всем уважением надо обслуживатся у официалов и ставить оригинал(ничуть не хотел обидить:beer:)
    To Хаос ....Серег в принципе могу озадачится где сделать есть....люди с руками будет нидораха ....нужен один рычаг на эксперименты если готов дать старые решим звони в опщем.........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF

1. Не надо сравнивать Рубена с дядей Васей из гаража.
    2. Машина для ралли ездит не по городу, где ещё миллион машин и пешеходов, а по треку или трассе.
    3. Что касается подвески, ГРМ - ставлю ориигинал.
    3. Терпеть не могу кустарщину.

4. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

ВОТ!!!!! это твое ИМХО!!!

1.Кстати извини конечно но требования к раллийному автомобилю как и нагрузки на ходовую конкретно в разы выше чем на гражданские авто.
    Думаю что твой ориджинал и 10 минут не протянет на трассе :rzunimagu:rzunimagu это если касатся ралли но разговор не об этом.
    2.Я не думаю что Серега ака Хаос доверит делать рычаги дяде ВАСЕ из гаража.

По поводу подвески и ГРМ и вообще всего ....ответ тут тока один это твой автомобиль и что в него ставить твое дело.У всех разные доходы и расходы а неоригинал или грамотный калхосс(ИМЕННО ГРАМОТНЫЙ)не всегда намного хуже оригинала(Взять например Лемфедер или BOGE) а уж дешевле в разы.

И последнее если не чего сказать по теме лучше ничего не писать! Человек задал вопрос кто может посоветовать КАК это сделать и делал ли кто нить а не про то стоит или не стоит!!И свое имхо держать при себе.
    А насчет высказываний из разряда че за бред вы несете......это вообще недопустимо.....бред мужчина несете вы причем неаргументированый.....

А поставить дорогой оригинал у официалов много ума не надо!!!!
    Я все сказал.

5. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Расскажи плизззз поподробнее,пошаговому,что-где-откуда брал...что,на что наваривал,и какие комплектующие покупал..:)

6. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Frosty +1 C Уважением...
    llexa-а ты все-таки Леша не прав,понтить не нуна тут,т.к если ты ставишь ГРМ оригинал,то не значит,что все ставят левак....я специально поднял эту тему,тока для того,чтоб узнать,что и как люди делают с б\у рычагами да и дают ли им вторую жизнь ...а про тазики,давай не будем поднимать этот разговор,т.к давай уважать других людей,которым хватает не на ауди,а тока на таз....С Уважением...

7. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

2.Я не думаю что Серега ака Хаос доверит делать рычаги дяде ВАСЕ из гаража.

Думаю делать на Истоке во Фрязино,на военном заводе...но канешь если я найду номерок телефончика :unhappy:...ну а если не получится,то обращусь к тебе Frosty:beer: ...с Уважением...:drunk2:

8. ZlojDed

ZlojDed Новичок

19 сен 2005
    76
    A6 C5 (2,4 моно АК

а чего тут спорить-то? по доходам и расходы. мое мнение что авто надо обслуживать соответственно. а это оригинал либо ХОРОШИЙ неоригинал. делать из ауди жигули это жостко. планируете авто в такси пустить чтоли? но это моё мнение, каждый волен поступать как ему угодно.
    PS знаю Лёху (llexxa) давно (в реале). уж что ему не свойственно, тов. хаос (не знаю как Вас зовут), так это понты. о Вашей же безопасности заботится, кстати :beer:

9. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF

Да-да, оставим ралли. Мы ездим по обычным улицам.
    По поводу "Грамотного неоригинала" - согласен. Лемфёдр и Boge - без претензий. А вот по поводу "дешевле в разы" - Оригинальный комплект рычагов стоит 17кРуб (есть распечатка с официального СЦ), комплект Лемфёдр стоит 12кРуб!! ДЕЙТВИТЕЛЬНО В РАЗЫ!!
    Согласен - доходы у всех разные. Нужно сэкономить - поставь "грамотный неоригинал". Но заниматься переделкой шаровых наконечников - этим даже у нас в провинции никто не занимается.
    Про усталость металла я говорить не буду (тем более для такого мягкого материала, как силумин).
    Один раз съкономил на замене болта, который полагалось заменить при замене детали - сломался! Хорошо обошлось без последствий.

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Согласен с llexxa И про усталость и про цены...
    Я бы семью вряд ли бы рискнул возить на таких рычагах. А не дай боже ДТП...и увидят...кто по конец жизни расплачиваться будет?
    Ну нах...ребята. Мне уже не 16...

11. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

ну все все хорош..........
    на личности уже переходим.Не маленькие же.

в общем дело каждого думаю можно переделать но надо с умом.Не факт что получится...ессно не в ущерб безопастности

12. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Спасибки всем за дисскусию и за советы,но вопрос стоял подругому,кто переделовал рычаги и как переделовали??!!

Guru-sveiks....kas bus,tas bus-tas bus visi labi-)))))))))))

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия

Čao :) Tieši ta! А в принципе - русский я по паспорту! :hi:

14. ZeD [MuroM]

ZeD [MuroM] Bad e-mail

16 ноя 2007
    6
    Audi 4/8D 1.8T(AEB) 97г.

Разборные рычаги - это возможно, однозначно. Хотябы потому, что у меня стоЯт именно такие.

Так получилось, что я уже купил свою машинку с такими рычагами. Как к этому относиться - пусть каждый решит сам для себя, лично я поменяю их при первых же свободных деньгах, но однозначно заявлять, что люди неспособные выкладывать каждые 10-20тыков (из-за отсутствия дорог) 17000р на новую оригинальную подвеску, вставлять оригинальный бензонасос 9000 против 3000-4000 неоригинала, ставить оригинальные стойки... - превращают Ауди в Жигули и недостойны ездить на них - по-моему несправедливо. Таким макаром можно также гнать с Аудей всех, кто чинится сам, а не в специализированном центре Ауди...

На счет прочности и опасания за жизнь семьи в полнозагруженной машине на скорости 150км/ч - так, извините, не ездийте с запрещенной скоростью с семьей.... помнится мне по ПДД у нас в РФ по межгороду не выше 90км/ч, а по трассам не выше 120км/ч... Да и справедливости ради надо сказать, что проверку на прочность они прошли - предыдущий хозяин ездил много больше 150км/ч и не только по прямой.

Конструктивно выглядит так (рассказываю просто как я думаю это сделано исходя из внешнего осмотра рычагов) - со стороны противоположной пальцу рычаг срезается, приваривается отрезок трубки (есть сварной шов), туда повидимому вставляются полиуретановые (ну или какие-то износостойкие) втулки, вставляется обратно палец, сверху опять полиуретан, внутри приваренной трубки нарезана резьба по которой плоская толстая крышка с прорезями на лицевой стороне вворачивается поверх всего и за эти прорези закручивается прижимая всю конструкцию. По мере износа и появления стука машина прям на асвальте домкратится крышки на рычагах подтягивается (3-5 мин на каждую сторону) и можно опять ездить пару тыс пока не застучит... как полиуретан полностью износится - конструкция разбирается, втулки меняются, все собирается... Чертежей нет, чем варили не знаю.

15. ZeD [MuroM]

ZeD [MuroM] Bad e-mail

16 ноя 2007
    6
    Audi 4/8D 1.8T(AEB) 97г.

Да, упустил - это относится только к верхним рычагам...

16. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

а нижние не наваренные?...

17. ZeD [MuroM]

ZeD [MuroM] Bad e-mail

16 ноя 2007
    6
    Audi 4/8D 1.8T(AEB) 97г.

Нет, нижние нерезанные, спрашивал ради интереса - обосновывают тем, что вроде они не доставляют хлопот и служат много дольше верхних.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия

Да нет уважаемый. Не по этому. А потому что все из той же безопасности (что бы в суд не подали или уголовный процесс не начали против мастера или вас) их не переделывают! Объясню.
    У верхних палец никогда не покинет рычага, потому что у него завальцовка сверху от пальца. Максисмум громыхать будет.
    А вот нижний рычаг имеет завальцовку со стороны пальца и если вырвет...да еще на скорости...дальше все понятно?

19. ZeD [MuroM]

ZeD [MuroM] Bad e-mail

16 ноя 2007
    6
    Audi 4/8D 1.8T(AEB) 97г.

конечно понятно... значит "дядя Вася", что их делал - действительно знает, что можно, а что нельзя менять в конструкции. И если подходить "с умом" - то подстраиваться под нашу суровую действительность (отсутствие дорог) впринципе (не говорю, что я это поддерживаю на все сто, но справедливости ради) еще раз повторю - впринципе можно. И причем - абсолютно без ущерба для безопасности. Главное с умом.

А что касается суда - так по моему тут без разницы о каком рычаге идет речь - верхнем или нижнем. И вообще рычаге или спортивном руле без сертификата, литье без сертификата, распорках без сертификата, "боровских" стеклах... и причем не обязательно на Ауди, а даже и на Жигулях. Только не приведет ли это к абсурду и много ли у нас таких безгрешных?

Просто кому-то субъективно не нравятся "доделки в гаражах" - и поэтому они менять колодки, проверять уровень масла, подкачивать колеса едут в сервис (и причем не в левый, а непременно только в специализированный) и, в какой-то мере, справедливо утверждают "каждый должен заниматься своим делом". А кто-то сам ковыряется в гаражах, что-то переделывая, подгоняя - у кого-то возможности нет, у кого-то просто мальчишеский интерес сделать самому.... Ну так оставим каждому свое... По-моему тут все и общаются чтоб помоч дельным советом и направить в правильное русло, а не огульно отправлять всех только в специализированный сервис.

Просто получается как-то.... - с одной стороны полностью отрицая допустимость установки неоригинальной подвески ради чувства спокойствия и уверенности на больших скоростях, люди при этом спокойно превышают допустимые по ПДД скорости. Ведь на таких скоростях даже на полностью исправном авто с оригинальной подвеской вы можете попасть колесом в яму, пробить его и погибнуть. Так в чем один сильнее ратует за "безопасность", чем другой? В России (да и не только в ней) во все времена в гаражах переделывали, переделывают и будут переделывать и ничего с этим не сделаешь. Да и зачем?

20. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Молодца ZeD-хорошая и правельная логика...респект-)))