Разборка заднего суппорта на А100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romich, 12 дек 2006.

1. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Уважаемые соклубники! Не посылайте в поиск(Там нет ни х..) Подскажите как разобрать задний суппорт D36 на допереходке. То что на форуме описано про D38 а у меня же при снятии кольца ничего не выстреливает и даже не выковыривается:shock: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: Разборка заднего суппорта на А100/44

Не поверишь! :) Именно с такой же проблемой один комрад воевал..Вот только победил или нет-не в курсе. Ей богу поиском пройдись...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Вчера все варианты поиска задавал: или про 38мм с пружинкой или ваще говорит мне"иди в ..." Я ничего не нашел.

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #4 Guru, 13 дек 2006
    Последнее редактирование: 13 дек 2006

Вот что значит писать в теме не информативное название..типа Help, помогите, не фурычит и т.д.....Тоже нихрена не нашел!
    Все же внимательно посмотри лепестки юбки (ну стакан с отогнутыми лепестками), которая пружину накрывает, не попали в паз пружинного кольца?

1 человеку нравится это.
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Автор, у тебя рычажок ручника горизонтально стоит (если смотреть на машине), так я понял? Или это еще что-то другое?

6. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Горизонтально:nod:
    Весь прикол в том, что там конструкцией не предусмотрено стакана с лепестками.

7. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    #7 Romich, 13 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2010

Извиняйте за мой Paint - ничего лучше под рукой нет. Белым выделен шток с резьбой, серым корпус суппорта, А красным- та самая канитель, стоящая вместо юбки(она запрессована в корпус и поджималась стопорным кольцом, забыл его нарисовать)

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58911
    Вот темка про твой суппорт, но ответа, как я понял, так и не нашли...
    попробуй через ПС связаться с saw, может он сам разобрался.

9. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Здесь про суппорт с горизонтальной осью и вертикальным флажком, а у меня же флажок горизантально(внешне все как на "нормальном" суппорте, только там поршенек под спец ключ, а у меня под шестигранник - вот и все внешние отличия)-> ось вертикальная.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

"у меня ось "флажка" ручника является как бы продолжением оси поршня и находится с ней в одной плоскости" - насколько я понимаю и у тебя так. А то что там половина ссылок не на тот суппорт, это может быть. :)

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Слух, а что происходит если отклонить рычажок в сторону? Шток как бы выходит из-под этой шайбы, так? А потом назад возвращается (со снятой внешней оттяжной пружиной) - это так, или я не прав?
    Если так, что единственное что я могу предположить, что из-за редких смен тормозухи в зазор между этой шайбой (красная на твоем рисунке) и цилиндром попало много грязи, которая ее и клинит. В данном случае я бы пытался постучать через оправку по шайбе (забивая ее внутрь, т.е. пытаясь хоть чуть-чуть ее расшевелить), а потом надо просто тянуть за шток. Я не уверен, это просто мои мысли, просто не понимаю как иначе это может быть там устроено.

1 человеку нравится это.
  12. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    #12 Romich, 13 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2010

Именно так и происходит. Спасибо за совет! В субботу попробую забить ее. Вот картинка моего суппорта.

13. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Разобрал я таки свой суппорт! Оказывается ентот резьбовой шток надо было просто выдергивать(за 15мин из подручных средств, дрели и болгарки сделал съемник). Выходит он достаточно легко вместе с красной(см ВМРшный риунок) тарелкой. Там вместо смазки оказался песок, гразь и прочая:blyy: . Дело было в закушенном сальнике под флажком. Суппорт пр-ва NK. Х.З. толи брак, толи следствие "грамотной" эксплуатации. Хотя как его надо эксплуатировать?:shock: Выводов по поводу NK не делаю, т.к. машину с таким суппортом купил и что там с ним было сказать не могу.
    Фото отчет выложу позже.

1 человеку нравится это.
  14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Поздравляю!!!
    А со смазкой там такая история всегда получается - от нее один "песок" остается...