Случилась беда 1.04.14. Метель очень сильная. На встречу трубовозы. За ними облако-стена снега. Перед каждым сбрасываю скорость до 40-50. Разъезжаясь с последним, циркач на тигуане в слепую решает совершить обгонный маневр трубовоза. А тут я.... Ну, и все. Это ситуация. Плюсы: все живы, ни царапины. Минусы: тигуан в хлам, семерка ... тоже хреново. Для меня совсем хреново! Удар: левое в левое колесо. Итог: фара, бампер,крыло, капот, дверь вод., интеркулер, что-то с балкой, подвеска колеса, рулевое, электроника, ну и т.д. и т.п. Оценка покажет. Но вот вопрос!! Подушки не сработали!! Вообще. Пристегнуты были добросовестно оба. Если бы не ремни, было бы намного плачевнее. Скорость была общая 100 км/ч. В тигуане все подушки вылетели, а в Кузе нет. Уважаемые коллеги, может у кого был случай примерный? Что делать? Ведь машины AUDI самые безопасные машины. Может стучаться официалам...? Спасибо. Обидно за Кузю, очень.
jekarw искренне сочувствую.По подушкам наверное не совсем сильный удар,и не в лоб по этому не сработали, справились ремни
Удар достаточен для срабатывания. Сразу через шнур VAG COM сняли показания состояния электрооборудования - датчики подушек сработали. Спасибо.
Это не ко мне.) А вообще я думаю что надо с ОД по бодаться,пусть новую дают.Наверное нужна экспертиза,что бы понять,почему не выстрелили подушки.И с этим идти к дилеру.Может фото выложите,посмотрим,посочувствуем.
Гарантия закончилась 26.03.2014. 15.03.14 съездил на последнее ТО(просто по окончанию гарантии) в Сургут, инспекционный контроль(распечатка тоже есть) сообщил, что все системы офигенно в норме работают и все класс и прекрасно.
У фольца есть такая штука, как Куланц, фактически продление гарантии, если ты обслуживался только у ОД, у Ауди может есть что-то такое. Но опять же это поможет только в случае неисправности системы подушек, а за ДТП изготовитель не ответственен. Если экспертиза покажет неисправность подушек - снимать с Ауди за моральный ущерб можно.
Дык, я из-за Куланц на 55000 км на ТО-60 и поехал. Теперь Куланц накрылся медным тазом. http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=7543&pictureid=48373 http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=7543&pictureid=48374
Подумалось тут: а если бы подухи сработали, пришлось бы по каске больше получать? Каско есть, я надеюсь?
Не что то путаешь,при чем тут акция по которой ты ездил и несработавшие подушки при сработавших датчиках при всем при этом машинка только после ТО,надо предъявлять дилеру проводившему ТО,назначать если что независимую экспертизу и требовать моральный и материальный ущерб с АУДИ-АГ
В цивилизационном мире широкая огласка такого факта способна обрушить котировки акций концерна, я считаю. Нужно донести проблему до них, должны же отреагировать. Вопрос престижа, как ни как.
Не совсем понял, новую Машину? Я конечно все понимаю, но идти бодаться с ОД на предмет нового автомобиля после встречки от Тигуана... Чтобы прийти к такому решению, нужно: выпить+покурить+выпить+покурить+покурить.
Я сам был свидетелем ДТП парень на астре вошел в переднию левую часть Lexus rx350 новый.я помогал в вызове всех служб.итог у парня на астре все подушки открылись даже передняя пассажирская хотя там никого не было.а вот у девушке на Lexus вообще ни одна она даже головой разбила свое стекло боковое!!!я был очень поражен!!
Так может подух и не было. Знаешь сколько машин ездит без подушек, пирапатронов и тд. И диагностировать это невозможно