Ответ: Расходометр А6 Жор при выключеном расходомере +1-2 литра максимум, поэтому отключаем его и смотрим за расходом, и одновременно смотрим, как себя ведет акпп, если заметите очевидные изменения в лучшую сторону, то имеет смысл искать связь дерганий акпп в расходомере, а это часто бывает при мертвом расходомере. Можете посмотрить в эльзе какой должен быть расход воздуха на холостом и под нагрузкой для вашего двигателя., 3,5-4 грамма на холостом ходу, не более, навскидку. Дальше по расходомеру--- Если стоит хитачи, то откручиваем два торкса , вроде с шпуньком внутри, и вынимаем приблуду. Стоит она там плотно, тянем не боимся. Далее видим трубку с входным и выходным отверстием, внутри стоят 2 колбочки-спиральки. Очень осторожно берем и промываем кисточкой со спиртом или на край водкой. Если фильтр менялся вовремя, и подсосов небыло,то скорее всего там будет почти идеальная чистота, покрайней мере у себя пыль на одной стороне одного из боченков-спиралек разглядел струдом. Кисточку брать только белечью, там все очень жидко сделано, проводники на контактной сварке, осторожно. Сетку на входе можете особо не мыть, она не влияет на показания никак, это преграда от крупных предметов. Вообще эта конструкция расходомера почти неубиваемая, загрязнение крайне мало при нормальном уходе за авто. В случае если вдруг у вас там окажется иной расходомер, например тн щелевой, то там отдельная история, и мыть его нужно совершенно иначе и не просто спиртом... посмотрите мои посты осенние, или на фольксвагенклуб идите, там целые трактаты с фотками и научными изысканиями...
Ответ: Расходометр А6 А если расходометр отключить и ездить без него, чем это грозит? Например у меня с включеным ДМРВ расход 20-23 литра, с отключеным 17-19 по городу.
Ответ: Расходометр А6 Всем доброго времени суток...! У меня тоже повышенный расход, за 20 л. переваливает... Авто Audi 100 2,8Е автомат (92 г.), движок ААН. Думал почистить расходомер, но почитав различные отзывы, никак не решусь. У меня вопрос, что это за винтик такой на нём стоит? И для чего он нужен, вернее что он регулирует?
Ответ: Расходометр А6 спасибо за ответ , седня попробую для начала снять фишку с него и доехать до дома с работы., и посмотреть изменения. Расходомер Хитачи стоит, а помыть эти спиральки например шприцом через иголку низя ?? тонкой струйкой..
Ответ: Расходометр А6 езда с отключеным расходомером грозит только тем, что вы имеете повышенный расход, + получите ошибки в мозг, их надо скинуть вагом ,после того, как все воткнете обратно. В случае с акпп немного сложнее, там момент переключения передач завязан почти на все датчики и режимы работы двигла, ясно, что без расходомера параметры съедут, и возможны заметные изменения в работе акпп, то есть толчки при переключении. Хотя как правило, с отключенным расходомером можно получить более плавное включение, нежели с неисправным расходомером.
Ответ: Расходометр А6 повышенный расход уже есть, ошибки в мозг уже есть от него, рывок есть с 1 передачу на 2 , .. лан буду пробывать его снять сегодня и почистить,
Ответ: Расходометр А6 струйкой устанете отмывать...возьмите лупу спирт(водка) и кисточку в канцелярском магазе для акварели белочку, и обстоятельно осмотрите спиральки-боченки до того как начнете их намывать. Ничего вокруг отмывать не надо, от греха подальше. Ну и разъем тоже осмотрите не предмет исправности и отсутствия окисла. Хотя вот посмотрел на свои разъемы на почти 10-и летнем авто- практически состояние новых, поэтому если их никто никогда не мучил, то с ними скорее всего все гут. По акпп--- Рывок с первой на вторую скорее всего имеет причину в другом... у меня тоже есть небольшой толчокно, его лечат заменой пружины на первом соленоиде, или заменой главного соленоида давления, или просто промывкой с разбором плиты акпп... есть положительный опыт лечения толчка 1-2 передачи именно на 19 коробке у многих, но как видите причин много. Можете попробывать после помывки сбросить все ошибки и прописать заводские установки вагом, типа пусть теперь настраивается по новой на новые условия. Заводские установки прописываем и в кробку и в двигатель , пишем 00, сохранить, а не просто стераем ошибки!!!
Ответ: Расходометр А6 то нимах Похоже это у вас какойто переходный вариант между расходомером типа лопата и щелевым. А винт скорее всего регулирует количество воздуха проходящего в обход датчика расхода воздуха. Им меняем цо- типа если надо богаче смесь -закручиваем, беднее - выкручиваем. Заглушки на нем не вижу, видимо уже крутили.
Ответ: Расходометр А6 Про расходомер поянтно, все разъемы в фишке и куда она одеваются блестящии наичестейшии. По коробке. - Коробку я менял 500 км .назад. моя крякнула, пришлось купить востановленную а свою отдать. Я просто думаю что врятли могли подсунуть коробку с убитым соленойдом на нее дали гарантию пол-года (сразу начал грешить на дросель и на расходомер) . Блин по поводу ошибок и аводских установок, это делают в любом сервисе где есть ВАГ? просто никто никада ни в каком сервисе не прописывал мне заводскии установки, тупо стирали старые ошибки и все. Это стоит отдельных денег?
Ответ: Расходометр А6 Может и дроссель и расходомер давать толчки... и пружина в гидроблоке, ее скорее всего не меняли, их новых вроде вообще нет. А со старой корбкой были толчки??? Ошибки стирают, а адоптацию как правило нет, чтоб клиента не озадачивать типа а что это вдруг стало иначе и ехать и на холостых работать. Купите себе мастер кит за 300рэ в магазе и спаяйте за 30 минут с перекурами вагком, и будет вам счастье...все сами сможете читать и адаптировать. Установка заводских установок заключается в нажатии пары лишних кнопок в группе двигатель и коробка, за это дополнительные деньги не берут...
Ответ: Расходометр А6 Дроссель почистили адаптировали, остался видимо всетаки расходомер. А он влияет на разгон , на макс.скорость? просто с утра обратил внимание что дым идет белый давольно сильно и запах не сгоревшего бензола, оч сильно . НА старой коробке тоже были толчки и рывки, потом внезапно появился гул со скрежетом и подсвистываниями в районе коробки, пока доехал до сервиса коробка не переходила в аварийный режим ехала до последнего, утром позвонили из сервиса и сказали что масло все вытекло и машын не едет, накрылся бублик и гидротрансформаторы и чето там еще. . После замены коробки недолго я радовался, начились опять толчки но не всегда, иногда еле заметные. ну и расход был на старой коробке литров 18 а на этой уже 21-22 . Вот ща и думаю если не поможет уже этот расходомер, продавать буду этот конструктор, уже не сил не желания нет его чинить
Ответ: Расходометр А6 Дроссель почистили адаптировали, остался видимо всетаки расходомер. А он влияет на разгон , на макс.скорость? просто с утра обратил внимание что дым идет белый давольно сильно и запах не сгоревшего бензола, оч сильно . НА старой коробке тоже были толчки и рывки, потом внезапно появился гул со скрежетом и подсвистываниями в районе коробки, пока доехал до сервиса коробка не переходила в аварийный режим ехала до последнего, утром позвонили из сервиса и сказали что масло все вытекло и машын не едет, накрылся бублик и гидротрансформаторы и чето там еще. . После замены коробки недолго я радовался, начились опять толчки но не всегда, иногда еле заметные. ну и расход был на старой коробке литров 18 а на этой уже 21-22 . Вот ща и думаю если не поможет уже этот расходомер, продавать буду этот конструктор, уже не сил не желания нет его чинить. А паять я не умею к сожалению .
Ответ: Расходометр А6 отключил его нафиг, разницы не заметил, если тока тянуть по лучше стала да рывок немного помягче стал в коробке .
Ответ: Расходометр А6 то что тянуть стала лучше, это возможно говорит о кончине расхм. теперь смотрите за расходом, если при этом еще и расход снизится , то почти наверняка проблема именно с ним. К диагносту бы вам толковому... апексы вроде в москве шарят... или у одноклубников поспрашивайте... к официалам с такой проблемой можете не обращаться... толку от них не будет.
Ответ: Расходометр А6 дохлый расходомер вычисляется по выпаданию кратковременной лямбды в 10-20 процентов процентов "too lean" под нагрузкой(только под нагрузкой!! на стоящем картина в будет в точности наоборот)
Ответ: Расходометр А6 Колпачок на винт есть... Просто я его снял чтоб сфотографировать... И винтик этот я тоже крутил. Один оборот по часовой... Поездил. Потом оборот против часовой. Опять поездил... Никакой разницы не заметил. Единственное только в первом случае провал был... Тронулся а потом машина останавливаться начала как будто я газ отпустил... Нажал газ посильнее и она поехала нормально. Хотя может этот провал и не зависит от расходомера и этого винтика?
Ответ: Расходометр А6 А как можно связать повышенное СО при 3000т с дохлым расходомером, это после чистки форсунок? Audi 100 92г. ААН 2.8 механика.
Ответ: Расходометр А6 нагами не пинайте просто хочу рассказать свою точку зрения на это мне немножко смешно слышать такое название РАСХОДОМЕТР я больше привык к названию МАС ЭИР ФЛОУ СЕНСОР начну немного с теории что работа двигла зависит от показания датчиков датчика коленвала, распредвала, показания лямбды и т.д. начну с конца лямбда читает какие выхлопы, и показывает мозгам много мало или в самый раз соотношение топлива и воздуха. количество подачи топлива регулируют мозги при помощи инжекторов-фарсунок, а вот колличества воздуха поподаемого в цилиндры регулировать нельзя (я не рассматриваю случаи с турбинами или нагнетателями в виде суперчардера), я можно только измерить сколько его всасывается двиглом, вот этим и занимается МАС ЭИО ФЛОУ СЕНСОР, по вашему расходометр. просто по принципу своей работы он не регулирует расход, а показывает сколько воздуха прошло, что бы добавить правильное соотношение топлива поэтому отключать его не стоит, а промыть есть смысл. засоряется он от невовремя заменённого воздушного фильтра