Всем добрый день. У меня А6 2.4 ALF Вот какая проблемка вылезла: расход бензы по городу 25 литров на сотню стал. Я конечно понимаю что у меня пробег 10 км в день с прогревами и стоянием в пробках + АКПП, но всё равно должно быть не больше 20 литров. Думаю расходометр (ДМРВ) виноват. Дак вот вопрос: можно ли как то диагностировать/понять что ДМРВ наелся? Отражается это как то на работе машины? ПС: ХХ стабильные, тяга хорошая, ничего не дымит, не воняет и т.д. Диагностику делал 500 км назад. Показывало тока пропуски зажигания в 1 цилиндре.
Ответ: Расходометр А6 И вот ещё: для моего мотора идёт расходометр 078 133 471 C и 078 133 471 CX. Второй вариант дешевле на 1.5 килорублей. Какой ставить и чем они отличаются?
Ответ: Расходометр А6 Мне сказали что его типа бесполезно чистить. Либо работает либо нет. Чистка может помочь?
Ответ: Расходометр А6 однозначно, вдруг на него грязь напала и он гонит неверную инфо, но что сломан не показывает как ошибку. его аккуратно выкрутить и побрвзгать вд и кисточкой или мягкой тканью. можно и сеточку (нутри канала стоит почистить.
Ответ: Расходометр А6 Восстановленный ничем не хуже нового. Не знаю как в России, но у нас если покупаешь расходомер, то должен принести старый, инече цена прыгает % на 50 (100евр vs 150). А ремонтят их на ВАГе, меняют блочок со спиралями, если корпус живой.
Ответ: Расходометр А6 У меня тоже самое, расход 20 литров двигатель AGA 2.4 автомат, при прогреве валит белый дым и воняет так что рядом стоишь нос щипать начинает. и рывок при переключении с 1 на 2 передачу. это тоже накрылся расходомер? , где он стоит на А6 98г. чтоб снять почистить ????? плизззз помогите, сил нет уже 500 км проехал бензола влил уже на 2.5 тыщи .
Ответ: Расходометр А6 Открывешь капот, смотришь слева. Он идёт сразу за воздушным фильтром. Труба диаметром миллимов 80 и длинной миллимов 100. С одной стороны квадратный фланец с 4 болтами (к фильтру), с другое одевается на гофрированную гибкую трубу такого же диаметра (к двигу ближе), стянут хомутом. Посередине расходомера торчит датчик, контакты которого надо проверить в первую очередь, кстати. Для удобства съёма лучше снять кожух фильтра.
Ответ: Расходометр А6 Спасибо за ответы, вот это и есть датчик который надо почистить аккуратненько? вернее его клемы? красным выделил
Ответ: Расходометр А6 да только чистить не только клемы, а снимать сам датчик с трубы - вынимать акуратно чтоб не погнуть а там уже все понятно.
Ответ: Расходометр А6 Чистить его ваткой и водкой ? испортить можно его? еще хуже сделать? и как он снимается? фишку снял с него и вытащил, или он по хитрому какнить стоит там.
Ответ: Расходометр А6 ну я как раз это и сфоткал номер 1 это куда фишка одевается номер два это сама пластина , а номер 3 это я фишку выделил.
Ответ: Расходометр А6 Лучше снять всю конструкцию(сетку можно будет почистить) а сам датчик крепится на двух болтах.(ну описали уже всё,почитай внимательно данную тему)
Ответ: Расходометр А6 Чистить аккуратно спиртом.50/50,что поможет.Проверить почти точно можно только записывающим осциллографом.Диагностика расходомера сложная штука,стопроцентно умирает он крайне редко.Тут многое зависит от квалификации и опыта диагноста.