Расход зимой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем BEST007, 18 янв 2012.

1. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    #121 DimonZv, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    Так он и написал СРЕДНИЙ.
    У меня тоже BDV 2.4 зимой был расход 17, но у нас морозы за 40 стояли - грел по 5-7 минут (механика). Сейчас 12-13. Все написано про средний расход.

2. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    #122 ShVV, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    Такая же хрень.

Не ну если бы я жил в Рязани, а на работу ездил в Москву, да ещё в 5 утра, думаю у меня расход 10л был бы. Посмотрите какой расход должен быть по паспорту, что то около 17л на 100км.

3. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    паспорт-квака,акпп-16.3...летом(иногда)получается!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Просто писать средний расход ни разу не информативно.
    Предлагаю дополнительно указывать какая у вас выходит средняя скорость передвижения.

Если езжу только по городу - средняя скорость по БК всего 13 км/ч :shock: (светофоры, пробки), а расход при этом зимой 17-18 л на сотню.
    Если считать с редкими выездами за город - средняя скорость 17 км/ч (совсем малость по трассе), расход 15-17 л зимой.
    Если замерить только участок по трассе (сред.скорость примерно 70-75 км/ч), расход 7-8 л на сотню.

5. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    чо-та точно у мну ненормально!!! средняя скорость 20-22км/ч ,расход18-18.6!((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нормально - квака на автомате да еще 2.4
    и потом средняя скорость не осн. показатель, манера езды может добавлять 2-3 литра частые поездки на прогреве также 2-3

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А мне кажется, что средняя скорость по БК как раз характеризует всё: и частоту перемещений, и манеру езды, и продолжительность прогревов, и собственно скорость движения. Оттого и предложил связку расход-средняя скорость.
    Топишь тапку - быстрее двигаешься (увеличивает сред.скорость), дольше прогреваешься - мотор дольше работает на 0 км/ч (уменьшает сред.скорость).

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    чаще это так, но можно для примера ездить по трассе 160-180 - расход выше среднего будет, а потом греть 20 минут и в пробке потолкаться час-два средняя будет нормальной, а расход выше.
    и стиль езды тапка в пол - торможение никак не повлияют на ср. скорость, зато повлияют на расход. у меня при резком старте (нажать более 2\3) самодельный маршрутник и 75 и более кажет мгновенный, а в полгаза - 35-45. Штатный Бк больше 51 не показывает (ни разу не видел) и выводит на дисплей каждые 30м , то есть как такового мгновенного не показывает, но считает и учитывает ессно все. както так, кмк)

9. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    Zerg,думаешь всё-таки успокриться(и забить))?или дальше мозг сношать...опрессовку,лямбЛИИ,ДМРВ?))) ошибок НЕТ!

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ну отсутствие оршибок не говорит ни о чем. если не хочесЯ углубляться в диагностику - можно просто промерить расход по трассе, если нет криминала должен укладываться в 8-9 л\сотню при размеренной езде (110-120)

11. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    а если,по трассе нормально(едешь ровно,почти всегда на одной передаче),то, может в городе,где режим уже другой,лямбда(например),как-то не успевает-тупит...или ДМРВ,чо-нить...и отсюда-расход большой?? или,если трасса-укладывается,то угомониться уже?))

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    лямбды могут терять быстродействие со временем, это ессно. подсосы опятьже всякие могут влиять. вобщем если сомнения будут смотрите показания лямбд и топливные коррекции вагкомом, дмрв там же, правда если он глючит то сразу сказывается на езде-акпп выпадает в аварию дергаться начинает и пр.

13. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    конкретно какие группы,скока-где должно быть? ВАГ-КОМ есть...но работу(кривую)лямбды,там не посмотреть?

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не подскажу по памяти, лямбды 30гр и далее кажца,дмрв в первой, листай там все подписано дб.

15. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    езжу первую зиму средний расход по городу 16 литров. может так и должно быть))

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.810
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    отличный расход

17. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    +1 Был-бы рад!) это МКПП??

18. Ванчело

Ванчело Участник форума

11 ноя 2011
    256
    A100 45 2.8Q AAH
    всем привет. ребят, а мне машинка сказала, чтоб Я медленно не ездил))) на скорости 100-120 у меня расход литров 11-12. а на скорости 140-150 расход 10-ка!!! это как так? а по городу 13-14

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.810
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    на одной и той же передаче? не может так быть

и разница между трассой и городом 1-2 литра тоже нереальная
    или у вас светофоров и пробок нет совсем?

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    такое бывает, когда изза аэродинамики при превышении определенного порога скорости машина начинает меньше весить( появляется подьемная сила)я б задумался о антикрыле для увеличения прижимной силы и сцепления с дорогой. расход в городе скорее всего не чистый, а с учетом загородного. ресет и два дня в городских пробках покажет и 20 легко.