Так он и написал СРЕДНИЙ. У меня тоже BDV 2.4 зимой был расход 17, но у нас морозы за 40 стояли - грел по 5-7 минут (механика). Сейчас 12-13. Все написано про средний расход.
Такая же хрень. Не ну если бы я жил в Рязани, а на работу ездил в Москву, да ещё в 5 утра, думаю у меня расход 10л был бы. Посмотрите какой расход должен быть по паспорту, что то около 17л на 100км.
Просто писать средний расход ни разу не информативно. Предлагаю дополнительно указывать какая у вас выходит средняя скорость передвижения. Если езжу только по городу - средняя скорость по БК всего 13 км/ч (светофоры, пробки), а расход при этом зимой 17-18 л на сотню. Если считать с редкими выездами за город - средняя скорость 17 км/ч (совсем малость по трассе), расход 15-17 л зимой. Если замерить только участок по трассе (сред.скорость примерно 70-75 км/ч), расход 7-8 л на сотню.
нормально - квака на автомате да еще 2.4 и потом средняя скорость не осн. показатель, манера езды может добавлять 2-3 литра частые поездки на прогреве также 2-3
А мне кажется, что средняя скорость по БК как раз характеризует всё: и частоту перемещений, и манеру езды, и продолжительность прогревов, и собственно скорость движения. Оттого и предложил связку расход-средняя скорость. Топишь тапку - быстрее двигаешься (увеличивает сред.скорость), дольше прогреваешься - мотор дольше работает на 0 км/ч (уменьшает сред.скорость).
чаще это так, но можно для примера ездить по трассе 160-180 - расход выше среднего будет, а потом греть 20 минут и в пробке потолкаться час-два средняя будет нормальной, а расход выше. и стиль езды тапка в пол - торможение никак не повлияют на ср. скорость, зато повлияют на расход. у меня при резком старте (нажать более 2\3) самодельный маршрутник и 75 и более кажет мгновенный, а в полгаза - 35-45. Штатный Бк больше 51 не показывает (ни разу не видел) и выводит на дисплей каждые 30м , то есть как такового мгновенного не показывает, но считает и учитывает ессно все. както так, кмк)
Zerg,думаешь всё-таки успокриться(и забить))?или дальше мозг сношать...опрессовку,лямбЛИИ,ДМРВ?))) ошибок НЕТ!
ну отсутствие оршибок не говорит ни о чем. если не хочесЯ углубляться в диагностику - можно просто промерить расход по трассе, если нет криминала должен укладываться в 8-9 л\сотню при размеренной езде (110-120)
а если,по трассе нормально(едешь ровно,почти всегда на одной передаче),то, может в городе,где режим уже другой,лямбда(например),как-то не успевает-тупит...или ДМРВ,чо-нить...и отсюда-расход большой?? или,если трасса-укладывается,то угомониться уже?))
лямбды могут терять быстродействие со временем, это ессно. подсосы опятьже всякие могут влиять. вобщем если сомнения будут смотрите показания лямбд и топливные коррекции вагкомом, дмрв там же, правда если он глючит то сразу сказывается на езде-акпп выпадает в аварию дергаться начинает и пр.
конкретно какие группы,скока-где должно быть? ВАГ-КОМ есть...но работу(кривую)лямбды,там не посмотреть?
всем привет. ребят, а мне машинка сказала, чтоб Я медленно не ездил))) на скорости 100-120 у меня расход литров 11-12. а на скорости 140-150 расход 10-ка!!! это как так? а по городу 13-14
на одной и той же передаче? не может так быть и разница между трассой и городом 1-2 литра тоже нереальная или у вас светофоров и пробок нет совсем?
такое бывает, когда изза аэродинамики при превышении определенного порога скорости машина начинает меньше весить( появляется подьемная сила)я б задумался о антикрыле для увеличения прижимной силы и сцепления с дорогой. расход в городе скорее всего не чистый, а с учетом загородного. ресет и два дня в городских пробках покажет и 20 легко.