как же хорошо что взял дизель, все таки бензин мало в чем выигрывает...2.5 тди мкпп расход по городу 10, трасса 7, причем летом падает на 2 литра все..дап, после бензинового авто дизель вообще разруливает просто.
Расход сейчас 16-17 л. Езда 100% по городу. Хотя летом кушала 12,5-13. Город небольшой, поэтому пробки крайне редки. Были случаи когда с одного прогрева накатывал порядка 100км, расход при этом был 15-15,5 (хотя теоретически должен быть приближен к летнему). Динамика хорошая, по компу ошибок нет. На что стоит обратить внимание (проверить)? думается мне что расход выходит за рамки положенного..
на бензин. кмк с нагревом обьем увеличивается. придет тепло и все станет в норме. еще не стоит скидыват со счетов потери на трение в узлах трансмиссии при низких температурах, опять же шины, резина не такая как летняя и давление могли упустить. вопщем зима это не лето
Бензин как и летом лью 92 + присадку. Может ты и прав, я уже просто не знаю что проверять - на вид, ощущения и измерения все ок Ждать уже не долго осталось ))) зы. "кмк с нагревом" - что есть кмк? ) некоторые термины пока не улавливаю.
Перестал толкаться по пробкам и расход стал 13,9 по компу. По заправке особо не мерил но похоже на правду
Я согласен с тобой, но цены на 95-98 сильно кусаются А так как езжу много - жаба взяла все таки вверх надо мной )) ps. еще заметил такую вещь - на холодную заводишь - бензой воняет с выхлопной - жуть, задохнутся можно. А на горячий двигатель запаха с выхлопной нету, только пар, которым в принципе "можно дышать" ))) и не тянет утренний завтрак обратно ))
Зима 16-17 (город) дневные пробеги не большие, прогрев. Лето 12-14.(город) Трасса лето 9-10 Бенз - 92
2,5 TDI зимой по трассе 10 литров ...(не меньше 130км/ч) город в среднем 12-13 если верить бортовику)
Вот не надо ерунды всякой на AUDI наговаривать. Если всё нормально с двиглом, то и расход по мануалу будет...
2.4 BDV. С учетом эксплуатации в морозы ниже -30, при пробеге 2000 км., средний расход 12.3 литра. Высчитывал для верности сам, расхождение получалось в 0.2л.
Летом ниже 18л не бывает, на трассе 11л. Зима 20-22л, прогрев 7-10 мин, потом поездка на работу 7мин. в конце рабочего дня в том же порядке. каждый раз думаю на хрена мне машина? Но уже привык...
Похожий режим. Только поездка еще меньше по времени И по утрам прогреваю недолго, ну минуты 2-4 где-то.
зимой траса 10л, ещё заметил что зимой на холостых много пожирает бенз. зимой город 15л. летом меньше.
это можт с трассой у него... я вот в городе этой зимой,из 18.5-19 не могу вылезти!( ...думаю-чоб ещё поменять?))