Расход зимой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем BEST007, 18 янв 2012.

1. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Почему? Куда ещё смотреть?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    сделай сброс, проехайся по трассе час хотябы и расход замерь. а в городе зимой - не показатель. лямбды стареют конешно, но чуда ждать от их замены не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    А когда машина на холостых стоит расход ведь не показывает? Только в движении?

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.810
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Показывает всегда

5. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    У меня полетел воздушный клапан из за него может кушать бензинчик?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    что такое воздушный клапан)

7. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    То что на рисунке ) 2.4 не кватро на холостых сколько должен выдавать по расходу?

Вложения:

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.810
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не знаю что это,у меня такого нету,у тебя видимо рестайл. Но помоему ты что-то путаешь,на ХХ можно посомтреть расход воздуха ваг-комом (расходомер),и это явно не то место,которое ты обвел

9. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    Да рестаил. На сервисе сказали что внутри этой херни лопнула резинка с которой уже ничего не поделаешь и нужно покупать новую запчасть. Только как она называется никто не знает) На форуме порыскал люди добрые подсказали что это воздушный клапан! И из за него чек вылазиет. Возможно такое?

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    клапан СВВ? как полетел? худой? сосет с улицы, тогда может изза неучтенного воздуха быть повышенный расход. в какойто степени это скомпенсируется топливной коррекцией ЭБУ. смотрите вагкомом данные по лямбдам и аддитив с мультипликативом.

11. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    Смотрели. Я сильно не шарю но короч про какие то бедные смеси он мне втирал. В конце концов указал что всему виной эта штуковина что на фото.

12. goliaf87

goliaf87 Участник форума

20 сен 2011
    103
    A6 продана, Рав4..
    Новый показатель 16,7 л на сотню, уже лучше:thumbup:

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #93 net_user, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    Народ, как думаете нормальный ли зимний расход на A6 Quattro 2.4 АКПП?
    Режим городской. В настоящее время в день наезжаю всего 8-11 км, и это за 5-6 раз. То есть каждая поездка расстоянием от 1.5 км до 3-4 км максимум. Между поездками бывают перерывы. Клима работает всегда. По утрам работает вебасто.
    Расход получается около 16.5 - 17.3 литров.

На механике монопривод при точно таком же режиме в 13 укладывался легко...

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.810
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В таком режиме - нормальный ИМХО

15. REKTOR

REKTOR Новичок

8 фев 2012
    17
    A6 2.8QA ALG 1998
    У меня 2.8 ALG QA 1998 пробег 290тысяч. расход был 25-город и 11-трасса при спокойной езде. Заменил провода и свечи, эффекта 0. Клапан абсорбера постоянно был в открытом состоянии, поэтому плотно не закрывал бак. Устранил неисправность, эффект минус 5л на 100-город. Хочу почистить форсы, заменить лямбды (их две) т.к. периодически всплывают ошибки по ним, заменить бензонасос т.к. давление 5кг (напора обратки не хватает, чтобы эжекционный насос перекачивал топливо из одного бака в другой-бензин заканчивается на пол баке).
    Вопрос: может поджирать бенз из-за плохого бензонасоса?

16. Alex84

Alex84 Новичок

21 авг 2011
    84
    А6/B4C5 2.4 99г
    Я думаю нет!

17. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Видимо, от состояния машины все же очень зависит...
    Вполне в пределах нормы.
    Почти в таком же режиме катаю, на переде с механикой бывает и до 17л.

18. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Перечитал заново!
    Порадовали фотки... тоже что ли снять мгновенный расход на ходу без нажатия на педаль газа - 0,0
    Люк горловины бензобака открываешь и читаешь какой расход должен быть, а дальше прикидываешь по манере езды и расстоянию от прогрева до прогрева...
    У меня сейчас по городу меньше 20-ти не получается (летом около 16) квака, автомат и пробег до работы 1,5 км., трасса 10,5-11,5.

19. Anton M.

Anton M. Новичок

13 фев 2011
    46
    a6/c5 3.0 02г.
    Вы когда пишете средний расход пишите и среднюю скорость, так будет гораздо нагляднее и понятнее кто как ездит, и если часто все обнулять то с точки зрения статистики показания будут не очень точны...

у меня средний расход 13.8, средняя скорость 30 км/ч :)

20. Mishanя

Mishanя Новичок

9 сен 2009
    52
    Audi A6/C5 2.4 qauttro
    У меня зимой средний 16-16,5 л/100 км, летом около 15. Движок 2,4 ALF, КВАКА, ручка, бенз. 92. Термостат завис в открытом положении, поменять пока руки не добрались. Пробег 80% город. Расход не по БК, к сожалению его нет. Всегда заправляюсь до полного при пробеге около 400 км. Датчик уровня топлива иногда врет, поэтому на него не полагаюсь.
    И еще интересует такой вопрос, БК показывает мгновенный расход топлива? Сколько кушает прогретый двиг. 2,4 на холостом ходу л/час? Просто у меня на ТАЗе, если скорость движения меньше 10 км/час, БК показывает расход топлива в час, на холостом ходу, например: 0,9л/ч. Меня интересует именно расход двиг.2,4 на ХХ. Может кто подкажет?