И правда, многие из вышеперечисленных вещей влияют на расход!!!!! Особенно это касается капризных 3.0! Еще не надо забывать про ВГК и вакуумную систему, пропуски зажигания, походившие изрядно свечи и подсосы воздуха из-за рассохшихся от времени различных прокладок, грязные форсунки и некачественное топливо на "супер" заправках!!!! Еще ошибки которые время от времени возникают и записываются в память!!! Из-за этого блок управления двигателем корректирует работу систем под эти ошибки, что может отражаться и на расходе в частности, а также, что не мало важно, на работе АКПП!!!! Так что коллеги, если хотите чтоб ваша малышка радовала вас день ото дня, продиагностируйте ее и исправте все недочеты!!! И наслаждайтесь качеством и комфортом замечательного немецкого автомобиля!!!!!! Всем удачи!!!!!!
2.4 ALF Авант 1999г.в. МКПП. Расход сейчас зимой город: 13.2-13.7л. /трасса 10.0л. Перед зимой поменяны свечи, провода, масло, фильтры все. Бензин АИ-92, на нем и езжу постоянно.
Сейчас, как раз занимаюсь замером по пробегу и до полного бака, но дохлая одна лямбда, замерю, поменяю лямбду и отпишусь потом для общей статы...
Владельцы 2,4, если у кого пережирает - надо смириться))) Я в своё время что не делал - лучше не стало (стало литра на 2 может). Мотор не самый удачный у ВАГа - не едет и жрёт как слон.
Жаль типтрон в ручном режиме не как механика работает. На МКПП при неспешном передвижении по городу я привык пораньше переключать на 3-ю и 4-ую На автомате вот тут то и перерасход милилитров идет
У меня расход 14-15 получался по теплу. Сейчас при морозах 15-16 ездию всегда по трассе, НЕ Спокойно, даже по гололёду Quattro рулит!!!! Двигло 3,0 ASN а также пожирает масло сцуко!!!!
Расход газа 11-12 (трасса), 17-18 (город) литров на 100 км в не зависимости от сезона. При этом редко глушу..чаще работает на хх у магаза или еще где, короче не экономлю. прогрев на бензе до ~30 гр. (автозапуск хорошая штука).
я думал у меня у одного такой расход...тож езжу по городу чаще всего.. вроде на механике 165 лош. с ем связан может быть такой расход ?
Можешь не поверить конечно, но у меня жрет от замены до замены(каздые семь тыс.) 200гр. Масло mobil 5w50. Так что считаю что для двигаделя в котором 6 с лишним литров масла болтается, вообще не жрет.
АХРИНЕТЬ!!!! У меня на 4,5тыщи 2,5 литра ушло!!!! лью xado 10/40 До этого лил кастрол10/40 ваще пипец как жрало!!!
машина пришла ко мне в мае 2011, сделал диагностику выхлопа, все идеально работало, каты в порядке а вот свечки и катушечки - вопрос спорный, весной займусь! по расходу масла, у меня летом до замены езжу 8 тыс - уходило грамм 600, сейчас зимой 1200 -1300 грамм и это проблема лобовых сальников, я тоже об этом знаю...