проверил ЕГРД сейчас опишу процедуру,снял фишку там 2 контакта один замкнул между фишкой и датчиком ,,проводом,, а второй щупальцами на мультиметре и вот что получается .............вкл зажигание 97...... завожу -09.последняя цифра прыгает тоже самое и на оборотах.при сбросе газа прыгает в -60 толи -67 как обороты опустились то опять показывает -09.последняя цифра прыгает.Вот как то так ,жду вашего мнения, аааааааааа чуть не забыл стоит зажигание 15 град на хх говорят что очень раннее,проехал сегодня на этом зажигании 103 км по трассе, приехал домой думаю посмотреть свечи выкрутил а они чистенькие как надо, до этого у меня ,зажигание стояло понулям тоесть <<<<< вмт колленвала на 0,рапредвал чертка на шестерни на подкл крышке а бегунок на 1 цилиндре,,,,,как я понимаю позднее чего я и полез ставить 15 град по незнанке,стробоскопа нету сколько можно постафить хоть на первое время чтобы не насиловать движок ...........ЖДУ.....Зарание Спасибо
Так ведь я говорил, что ЛЗ работает. Другими словами - Он Рабочий. Менять не надо. Дело в том, что ЛЗ только датчик наличия кислорода в газах = Мало/много (0,8В/0,2В). Он дает этот сигнал на ЭБУ. и на этом его способность влиять заканчивается. Дальше надо проверять механику, мерить ток ЭГРД, давление. Пробовать регулировать винт СО в небольших пределах, чтобы проверить все ли так плохо или не очень. Тут ведь система регулирования с отрицательной обратной связью по составу газов. А всякая система имеет пределы возможности, т.е. диапазон регулирования. Например ток ЭГРД от минус10мА до +10мА. Если ток=+10мА а смесь еще бедная, то все возможности ее автоматически выправить кончились. ЛЗ при этом честно покажет 0,1В. Манометр можно купить в хозмаге. Хоть для воды. Единственное - надо штуцер сделать под резьбу М10х1. Без этого КЕ не победить. Пиши единицы измерения... Ну все правильно. На ХХ у тебя смесь богата ЛЗ=0,8В а ток ЭГРД = -9мА (считаем, что -10мА, т.е. предел.) Как я писал выше - пробуй винтом СО против часовой чуть-чуть. По 1/6 оборота винта не более за раз... лови момент, когда ток подойдет к 0мА. Потом проверь ток на 3000 оборотах. Успеха!
каким ключом подскажи пожалуйста если нету то куплю и крутить на заведенной машине или при вкл зажиг .извини за распросы просто боюсь наделадь бед
ключ - шестигранник на 3 мм. нужен длинный не короче 15см...Заглуши, вставь ключ, убедись, что ключ достает до винта (он на глубине 4см)...и попадает в винт...и крутит его, а не в холостую все. Потом можно на заведенной, на ХХ. Только не дави на ключ, а то этим подачу бензина уменьшаешь...может заглохнуть. Вставил, чуть повернул, вытащил ключ. Через несколько секунд можно смотреть ток ЭГРД (мА).
.вкл зажигание +97 мА...... завожу -09 мА,хочу понять смысл работы ЕГРД,вопровс..........а если бы ЕГРД показал на хх +09 мА что тогда бы это означало или нет разницы между +09 мА и -09 мА
Разница есть. Если - 9 то ЭБУ посредством ЭГРД пытается обеднить смесь т.е. привести её к норме, и наоборот +9 обогатить её. В идеале, на ЭГРД надо увидеть что смесь качается около ноля. Она не будет ноль, а будет меняться +/- 1.5-2.5 мА Твои +97мА при включении зажигания это ЭБУ так обогощает смесь для пуска, а -60мА это отсечка топлива при сбросе газа и при движении накатом для экономии. Эсли подключить к ЭГРД длинным проводом тестер и закрепить его скотчем на панели, то на ходу, АККУРАТНО можно наблюдать за смесью. Очень наглядно всё получается.
спасибо большое за инфу,но тут выскочила маленькая неприятность при езде упала стрелка датчика температуры поднял капот и вижу что все 4 провода как ножом обрезала от фишки, куда теперь какой непонятно буду искать б.у фишку с проводами.А как только разбирусь с датчиком сразу в бой с регулировкой
4 провода .....желто-коричневый......желто-синий.......зелено-синий......черно-синий......сижу гадаю куда какой полазил по форуме дают разные варианты
Провод, который идет на температуру приборки - определить просто: вкл. зжигание, по очереди провода по очереди замыкаешь на блок, стрелкамт. на приборке зашевелилось - это он. по остальным пусть гуру подскажут
Обрати внимание на датчике клеммы подписаны (+, Т, С, R) И чего там гадать вот...? 1/ черно-синий.....= чистый +12В от предохранителя. Проверь отдельной лампочкой - контролькой. Включи зажигание, и если лампочка ярко горит - это точно он. Садится на клемму [+] 2/ желто-коричневый......На приборку - стрелка. Проверяется замыканием на массу, при вкл зажиг., если стрелка отклоняется, то сади на клемму [Т]. Выще уже написали. 3/ желто-синий.......На сигнальную лампочку в панели приборов. Замкни его на массу, при вкл. зажиг. Если лампа перегрева горит, то сади его на клемму [С] 4/ зелено-синий......Остается последним. На кондиционер (на дизельные схемы). Садится на клемму [R]. без проверки
датчик не снимал снял только фишку всем мамам хата надо искать новые а насчет........ t r c + ........ исче надо найти где какой провод ставить или проще будет снять датчик и по датчику,ведь можно их местами перепутать,я нашел фото фишки на 100 с4 2.3 aar там так ..........фишка комне лицом трехугольным пазам в низ...............лево верх Т лево низ + право верх R право низ С ......так правильно?
можно увидеть неснимая датчика ? и подойтут простые мамы место этих я эти достал оккуратно они васе зеленые и даже нету места куда припоять новый провод
На моем AAR он с верху. Я могу видеть. У тебя кажись он с низу. Тогда надо откручивать, иначе фиг чего увидишь, буквы там маленькие, под слоем грязи, небось...
все решено завтра сниму датчик чтобы нормально провода поставить заодно всю грязь и зеленый налет с пап убиру, и к вам еще один вопрос что за датчик стоит на поклапонной крышке с 2 двумя контактами вазле катушки заж и распределителя,,,я тоже решил проверить на нем мамы взялся а провода просто сгнили под чехлом что защищает маму ,чехол снялся а мама осталась на месте