Расход топлива

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем fikusr, 15 окт 2012.

1. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    народ, помогите плз, увеличился расход топлива на 1.9 tdi ajm, проверял так..залил 16 литров когда загорелась "лампочка" проехал 150 км по городу, лампочка загорелась вновь.. но борт показывает средний расход 5.8 л на сотню..то есть реальный расход увеличился до 10.6 литров на 100км.., (ну еще заметил, что когда машина стоит какое то время, то стрелка уровня топлива показывает уровень чуть больше чем был до остановки , потом после начала движения , снова падает), подскажите, с чем может быть связано,увеличение расхода топлива, с чего начать поиск причины

2. Coldat

Coldat Участник форума

17 окт 2012
    151
    A4 B8
    2.4 кватро
    1000р БПшного 95го = 200км по городу :umnik:
    По компу 15.7 по городу, но хз честен он или нет, т.к. стрелка кол-ва бензина врет :)
    Но вообще, по-идее, так и есть)

3. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    читал я темки по этому поводу... люди многое пишут. есть моменты, когда стрелка бензина врёт (надо колибровку делать) есть ситуации, когда приходит звезда моторчику, крутящему стрелку - покупают новый на ебэй и меняют, есть ситуации, когда достают датчик уровня топлива из бензобака и чистят на нем контакты положения поплавка. решай сам, что тебе делать)
    у меня, вот, когда я останавливаюсь бензин, например, на второй засечке уровня топлива. глушу на ночь. следующим вечером (после работы) завожу и у меня бензина уже в 2 раза меньше. проедусь минут 10-15 и бензина уже не в 2 раза меньше (не на первом делении) а в 1.5 раза меньше (между 1 и 2 делением). иногда снова до 2 деления доходит. я уже просто привык к тому, какой у нее аппетит и меня уровень в расплох не застанет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    хмм..ну по логике вещей получается, что "писк" обусловлен неправильными показаниями датчика уровня топлива, стрелка опирается на его же показания, либо беда с моторчиком...а вот расход , который показывает борт, как то связан с датчиком в бензобаке?И если расход по компу адекватен, то из этого уже следует, что проблема в датчике, или могут быть проблемы под капотом?

5. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    у меня оказались проблемы с ГРМ (вылечил - снизился расход) плюс сейчас скоро буду выставлять цепь на голове (тоже ,как ни странно сбита, с это - расход) и убиты датчики ОГ - это хороший расход. под капотом очень много может быть поводов к лишнему расходу.
    а вот по поводу расхода на бортовике - где то я читал тему, как он вычисляется. там все не так то и просто - берется средняя скорость, (скорость на данный момент*на 300 метров кажется), так же берутся данные с коробки и еще что то... я читал и в итоге запутался. там этот датчик в бензобаке если и играет роль, то далеко не первую, ведь это по логике - всего лишь показатель, сколько осталось. можно ездить и незная сколько осталось. у меня такое было - фишка отошла а борт работал корректно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    какие симптомы еще были, помимо расхода?

7. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    на ХХ тряска была ( и сейчастрясет но слабее и постоянной с одной силой, а раньше, то слабо, то аж массаж получался) и по ваг кому ошибка по датчику g163. больше никак не выдавал себя сбитый грм.
    в сервисе, где выставляли - своими глазами видел, насколько сбит - планка вообще не становилась.уходила вниз сантиметров на 5. а это не зубец, а все два!!!

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Значит, у меня другой случай. На ХХ все норма, не троит. Но все равно расход не радует.

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    а в цифрах-какой расход?

10. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    дня доброго.........
    понимаю что не в тему, но может есть вариан поделиться
    инфой, прогой и т.д дляпроверки на ошибки и сброс их.........

11. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    прогу можно скачать на avtoadapter.ru называется vag-com но к ней нужен кабель.так все можно бдет сделать!

12. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    http://avtoadapter.ru/index.php?pag...ategory_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35
    это оно????

:shock::shock::shock:
    просто у меня есть РОМкабель с K-L адаптером
    на сколько я понимаю мне просто нужна сама пограмма и распиновка диагностического разьёма....
    есть ли вариант поделиться?????
    нехочется покупать.......
    rubin145@mail.ru

13. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
  14. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    а какая версия ромкабеля у тебя?

15. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    по моему 3.0

16. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    тогда всё должно работать. просто втыкай от ромкабеля минус в обд колодку и к-линию.

17. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    :hi: подскажи где разьём находится

18. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    ищи его около открывашки капота. нагнись максимально что б консоль видель, откуда светит лампочка в ноги водителя - с левой стороны на ней будет в углублении