Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем djalexl, 18 сен 2008.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX)

Я почислил и поехал за новым. И, вообще, дело было не расходомере (но у меня не жрала, конечно столько).
    Если будешь чистить - то только струей чего-нибудь не едкого из балончика, никаких механических касаний.

2. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Спасибо что предупредили. Пожалуй лучше не буду чистить ДМРВ.
    А вот ВКГ почищу как время будет.

П.С. Вчерла опять умерла катушка зажигания, прожила 2 дня.
    Буду пытаться сдать её обратно в Дилижанс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

djalexl А АКПП проверяли ?

4. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)

Вот есть у меня некие сомнения, что там что то не то,уж очень плавная она, но как я понял на расход влияет только пробуксовка???

по VAGCOM-у смотрел, вроде валы вместе шевеляться, а что еще там проверить- ни бум бум. А так ничего не дергает, едет плавно.

А что там может быть? и где это можно эфективно проверить?
    Были ли у кого проблемы с расходом связанный именно с АКПП? и как вылечились?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava

У меня вот машина прогретая троит на ХХ( периодически), заехал на диагностику, проверили катушки-вроде живые, свечи я 1000 миль назад менял, форсунки промыли... Проблема осталась. Еще угол опережения зажигания постоянно скачет, от отрицательног -4,5 до положительного..Вочсем диагност приговорил ДМРВ...

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

усиливается ощущение, что все 8Е с АМВ и типтроником тупые и прожорливые...

в том числе и моя

7. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

Toxin, У меня такая же фигня, аж на горячую завестись не могу, ДМРВ, лямбда, фильтра, свечи - поменял, сегодня поменял датчик температуры, но еще не ездил, просто с дуру не стравил давление в охлаждающей системе и пальцы на обоих руках сварил, сижу дома забинтованный. завтра поеду на работу посмотрим а может все это из-за датчика было:umnik:

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

:uhoh::rolleyes::sleepy: Сначала сделал потом подумал ? У меня тож так бывает:beer:

9. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451

Да, меня задние тормозные колодки вывели из себя, вкручивал супорта 2 дня, устал и поспешил. с кем ни бывает, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, усталыми не ремонтируйте авто!:umnik::beer:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

"по VAGCOM-у смотрел, вроде валы вместе шевеляться," Это самое главное ,проскальзывание валов . Все остальное намного проще решить...:nod:

11. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451

Мда, вся каша не из-за ДТОЖ, мож все таки мне ДМРВ бракованый попался, наверно поеду в сервис, пусть капают, т.к. у меня VAG COM ошибок не дает:confused::unhappy:

12. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451

Откопал эту инфу http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44317 , кто знает, какие ДМРВ стоят на двигателе APT HFM2 или HFM5, а то судя по данной информации, распайка выводов разная, или я что то не понял?

13. aleksandr222

aleksandr222 Участник форума

3 дек 2007
    159
    Audi A8 2000г. 2.8
    #33 aleksandr222, 27 сен 2008
    Последнее редактирование: 27 сен 2008

поставить на D нажав на тормоз одной ногой, второй газ в пол секунды 2, обороты должны не превышать 2500 об/м если меньше нормально если больше то АКПП буксует (STOPTEST)

14. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)

пробовал, чуть чуть до 1500, и не 2 секунды, а наверное секунду, такой странный звук появился,-корое я дальше не стал эксперементировать.
    А что, и вправду никаких отрицательных последствий от такого теста,- я слыхал, что так специально сцепление убивают, если нужно насолить покупателю...?

15. aleksandr222

aleksandr222 Участник форума

3 дек 2007
    159
    Audi A8 2000г. 2.8

сцепления в АКПП НЕТ, а стук у тебя скорей всего от гидротрансформатора, когда в нем лопатки ломаются при стоп тесте появляется брянканье.

16. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)
    в итоге заменил я ДМРВ тогда :), и никакого результата. Зато щас волоколамку(тоннель) в центр открыли, и О ЧУДО :rofl: - расход упал до 16-16,5. Иногда и до 14 получаеться.Так что я рад.

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Гыг, вот меня раньше тоже расход парил. Все проверил, всех гуру замучал вопросами, все почистил. толку на литр расход упал. Самая главная экономия это когда скорость средняя 20-22км/ч у меня 14.5-15,5, а когда 16-18км/ч у меня 16.5-18литров. Так что я успокоился.