У меня сейчас, при спокойной езде, если кататься пол дня будет 11 -12 - 13 - 14 литров. И даже меньше если постараться. Но я так не езжу. Средний 16 с лишним.
По трассе мск - спб, средний расход 9.5 л. Ср скорость 130, на обгонах 150-170 км.ч По городу средний расход 15-20 л. Всегда со светофоров подтапливаю, а в ночное время спокойно ездить по полупустым дорогам тоже не получается. Если ехать как овощ на круизе 110-120 расход 8-9 литров, но считаю, что на таких моторах ездить к овощ нет смысла. =)
насколько я знаю, турбомотор не жрет бензин, в отличие от компрессора. а на нашем моторе выходит что жрет, даже на холостых.
Расход 20-23 литра по городу (32 литра в лучшем случае на 150 км) , не втапливаю почти. Средняя скорость по БК 11-13 км.
Хочешь отвечай, хочешь нет, но то что 2-х литровый мотор не может и не должен жрать как тут все пишут 20 литров - это факт.
извини, ты скажем так мало знаком с вопросом, и пишешь ничем не подтвержденную информацию. Так что просто открой какой нить технический ресурс и почитай про то как работает турбо, зачем это нужно итп. И про компрессор раз уж написал. И про то чем они отличаются.
Ну можно говорить что жрет 12 литров как не дави на педаль, как делают большинство обладателей прожорливых машин, только для чего ? Самоутешение типа
Ну когда людям говоришь у них глаза на лоб лезут Машина у меня не так давно, потихоньку со всем разбираюсь, так что и до расхода доберемся
12.5-средний.трасса-10.По поводу компрессора-турбины:у моторов с турбо КПД выше чем у компрессорных.Поэтому мотор с турбо экономичней любого мотора при одинаковых силах.
средний расход Всем привет! Сам пару недель как за рулем А4 2,0Т TFSI DTM, в Москве по городу чуть более 400 км на бак и это печально, но вот какая интересная вещь, ездил в Серпухов (120 км) по трассе 100- 120 км/час и расход настолько уменьшился, что я не поверил глазам, я потратил пол бака, а остаток топлива показывал еще те же 400+ км что и утром, то есть я словно ехал на воздухе 300 км. получается машина эта явно не экономичная и по ползущему трафику расход адский.
Эта машина не любит трафик. У меня у самого на 56 литров проезжает порядка 430-450 км (от максимума до красной зоны на шкале, до нуля еще километров 70 остается) У брата 3.0d на новой бмв 5 серии, у него фактический и бортовой расход равен в среднем с пробками 9.1 литра. При том, что ездит авто гораздо веселее нашего. Вот такая вот несправедливость
Ну сравнивать с 5-ой серией не совсем верно, тогда уж давайте сравним с м 3 версией справедливости ради.
так что сравнивать нашу спорт версию с обычными бмв, тогда сравнивать с М версиями. и я думаю там расход тоже вполне себе большой.