Машину не грею, но после резвых покатушек охлаждаю масло до 98-99 градусов, это примерно 2-3 минуты у подьезда. Мне очень нравится расход вообще такое ощущение что машина вообще не ест бензин )) расход город 10,8 литра. С такой динамикой, езжу по разному бывает и стартану с кем нить со светофора ))) просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Если будет 17 литров, загляну под капот может у меня там 3,6 FSI стоит.......
У меня выходит как ни крути по городу 19-20, по трассе около 12... Авто исправно и обслужено полностью. Пробовал ездить на круизе 100-120 по трассе, вышло 8.5 ... Все очень сильно зависит от стиля езды. PS: Прошивка не сток.
бортовой компьютер не обнулял около 20000 км. За этот пробег средний расход показывает 12.8 литров. по трассе примерно 8 литров.
нормальный средний расход, удивляться тут нечему. строго по трассе будет 9-10, остальное до 18 - зависит от разных обстоятельств.
Я вот решил залить полный бак (как я понял 70 литров, но на бензоколонке 66 залилось, по ходу дела 4 литра в остатке было), обнулил счетчик и проехал 450 км. Даже помню как застрял на мосту, когда не успел до АЗС доехать Итог средний расход - 12,5 литров. Езжу и в пробкх и не в пробках. Имхо без пробок 17 литров - это перебор, с пробками - норма. Хотя тут человек, который недавно продавал желтую ДТМ-ку, жаловался на 19 литров/100
2.0 вариатор. Город\трасса примерно 70\30 За крайние 4500 км ком показывает средний расход 8-8,1. Трасса в среднем 6,6. В августе перегоны по 900 км проходили почти все в дождь, комп показывал 6,7-7.0. Неделю назад опять проскочил 900 км, по приезду на точку показал 6,2 (правда прикуриватель полетел, поэтому не работал навигатор, РД, регистратор - энергопотребителей меньше). По городу в зависимости от пробок от 8 до 14. Езда плавная, люблю комфорт.
Оживлю темку своим вопросом. В воскресенье вечером залил полный бак на BP и поехал домой. Езжу только на работу (не пинайте) 3 км туда-обратно. Проехал за 3 дня 10 км максимум, а стрелка уровня топлива упала почти на четверть???? Что за ерунда?
У меня нету бортовика. Я иногда замечаю, что первая четверть бака всегда быстро заканчивается. И ещё, стрелка чуть плавает. В пределах 5-ти литров примерно.
Да нормально это.У меня тоже первая четверть улетает,а потом стоит как вкопанная долгое время.Этот датчик хрен поймешь
Да главное заправь полный бак, сбрось счетчик и доведи до нуля стрелку, посмотришь, сколько проехал.Вот главный показатель расхода.А всякие стрелки - это хрнь.
Привет! Ну как разобрался почему, так много жрала бензина? у меня просто такая же ситуация бензин улетает на глазах хотя не топлю езжу спокойно( камрюха тоже была до этого 2.4 механька так жрала куда меньше....
Привет, как разобрался?. Сейчас у меня чип 245 сил, и проезжаю на 60 литрах 330 - 350 км. Это в целом нормально для нашей машины. После чипа расход стал меньше, в смысле топлю больше, а расход как раньше или даже меньше. В целом. 350 км для машины с автоматом и полным приводом и 245 сил, для города спб это нормально. Можно ездить не нажимая и проехать 380 - 400, но я так не могу. Если жрет больше чем у меня, можно попробовать помыть форсунки. У нас есть ветка про наш мотор http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=371133 три части, советую с шапками частей ознакомится. Все по разному говорят, и ездят тоже по разному. Я толкаюсь через центр каждый день, а кто то по трассе едет часть или по кольцу. Я заметил что по кольцу выгоднее ездит чем через город, так как на разгонах и уходит много. В целом у ребят с нашей ветки примерно такой расход как у меня. Когда заливал чип у Сергейника, обсуждал с ним тоже этот вопрос, он сказал 16 - 17 литров для этой машины абсолютно нормально. Так как автомат и полный привод.
quattro сток на автомате. Расход 20 литров по Питеру. На трассе 9-10. Жду проводок, чтобы посмотреть чего машина говорит.
ИМХО, 17 литров для 2.0 мотора нифига не нормально. у брата Х5 Е53 4.8 автомат и полный привод при бодрой езде 20 ест, при спокойной 17, а у нас объем мотора в 2.5 раза меньше, а жрет так же почти. Ку7 у отца 4.2 20 ест, но это 4.2 и 2.5 тонны веса туши. Так что хз, 2.0тфси не отличается малым расходом бензина никак.
Если нажимаешь, то скорее всего это нормально. Я на машине проехал сейчас уже около 30 тысяч, она у меня полтора года. За это время я поменял много всего, в частности перебрал мотор, т к она у меня жрала масло, а я не мог жить с этим. И расход был всегда примерно одинаковый. 17,5 - 20 в зависимости как давить. Хотя когда другие люди садились, у них иногда и 11 показывало. Потом после переборки, через 10тык, мне надоело лить туда 20 литров, и приелась динамика, и я решился на чип. Залил чип. Не скажу что расход сильно уменьшился. Но зато едет так что мне теперь денег не жалко. Резюмируя, повторюсь, можно вымыть форсунки, эффект есть.