Расход на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimon-rds, 1 янв 1970.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Расход на А4

Здарова Петруха :hi:
    Ты с с Этим ТазомМ в сговоре что-ли :laugh: :laugh: :laugh:
    Я прекрасно понимаю как замерить расход иподсказки тут не к чему, обижаешь... :hi:
    Те посты были буквально в первое время после покупки тачки... и всё было так на глаз.... приблизительно, на скорую руку.... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. student_de

student_de Участник форума

5 окт 2005
    141
    Audi A3

ХЗ, народ незнаю как у вас, у меня на А3 98Г.В., 1,6 -101 ЛС, по трассе замерял 50л на 650км получается расход получается 7,6 этобез климы а по городу приблизительно 20л на 200 км, БАК 55Л. тут кто-то писал что при полном баке пока 100км не проедешь стрелка стоит не падая, у меня такая же фигня. До этого был ОПЕЛЬ ВЕКТРА Б 96Г 1,8-116 ЛС, расход по трассе был 7,0 при скорости 130-140 км/ч и по гододу 8,5-9 Л. ТАк что делайте выводы сами

3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а у меня машина только три дня, а жрет 18 литров на сотню при агрессивной езде и на сервисе сказали что это нормально.
    правда ли это?

4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ты попробуй замерить по трассе на скорости 100-110 на 5 передаче. Тогда можно какие нить выводы делать будет уже.... :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

Что ? задело ?, аж про яд вспомнил !
    причём здесь даты постов ?, думаешь что за год поумнел ? если у тебя вся жизнь такая, то годом больше, годом меньше тебе уже ничего не поможет. по стрелке он пол бака бензина определяет и хочет вычислить точный расход, ты бы ещё палочку в бензобак всовывал и смотрел сколько топлива по уровню. как с такой головой ещё машину водишь, да я бы тебе и коня с повозкой бы не доверил. плети лапти и перди на печке, а учить будешь внуков своих, то же ещё ЭКЛИПСА нашёлся

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну что я тебе тут могу товарисч ТазМ-выскочка сказать. У нас тут вообще не принято друг друга поливать грязью и прочим и пытаца выставить себя умнее других (в твоём случае реально таким не являясь), да ещё в таком тоне..... :shock: Мы конечно можем тут с тобой посабачица, но поверь это не к чему. Ты смотрю и во втором посте не можешь успокоица и брыжя слюной пытаешся мне доказать, что я лох... :hot: Я ж тебе сказал, прежде чем слюнкой брызгать, надо разобраца в ПРЕДИСТОРИИ ВОПРОСА, а ты в упор не хочешь этого делать.... Да и зачем оно тебе... твоё предназначение брызгать.... :laugh:
    P.S. Старался культурно разрулить, так что прости что без мата... ;)

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Товарищи коректно надо мерять как сказано выше вот мои замеры летние с климой 9,5 трасса 11 город по жудким пробкам (ADR 1,8 МКПП)

8. А4.2.4

А4.2.4 Новичок

6 июл 2005
    16
    А4 2.4 AGA 98г

У меня где-то 13л/100 км в городе на постоянку. Климат на автомате, РКП двигатель 2.4 30V AGA

9. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #49 jeysi, 28 ноя 2005
    Последнее редактирование: 28 ноя 2005

Привет. :hi:

Неа,Я нискем не с сговоре.:uhoh:
    Я так,на случай,если не знаешь как мерять расход и все такое.:nod:

Просто у меня после смены гидриков и МСК расход пополз сильно..
    Ну я опять в Фаворит,туда-сюда.Что-то калибровали(дроссельную заслонку,что-то почистили(концы на лямбде,еще что-то:shock: ) и стало в норме :)

Желаю чтобы и у тебя все было в норме,а машинка бегала и была сыта и довольна :rock: ;) :nod:

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Вот нормально!Поднялась тема ровно годичной давности,а пострадал больше всех Eclipse :D :D :D Я вот на днях тачу поменял,теперь занимаюсь опять такой хренью как замер расхода топлива :dead: Так что расход-тема вечная! :hi: PS Аватару не поменять,фотик на работе украли сссссссцццуки!!! :cry2:

1 человеку нравится это.
  11. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

У меня А4, 1.8, МКПП, 95 год... летом по городу где-то 11-12 литров, зимой вот 13 жрёт. Климат на автомате постоянно. В мануале к машине написано что в городе примерно 11 литров должна жрать.

12. mastersss

mastersss Новичок

9 окт 2005
    10
    Audi A4 1.8 1997 МКПП без кондея

А на каком бензине кто меряет.
    Я сегодня заменил датчик температуры ОЖ (460 руб.) Скинул клемму аккумулятора на 1,5 минуты.
    Продул воздушный фильтр (была куча песка, листья и т.п.). Заправил 95 бензин (до этого только 92),
    проехал 400 км по трассе, по мокрой дороге, в дождь.
    Скорость 100-140 (поймали за превышение 127 км/ч).
    РАСХОД 7,6 л. Выкрутил свечи, они хорошего цвета. (свечи спортивные Brisk 800 руб.). Подскажите, пожалуйста, про дроссельную заслонку :shock: как ее разобрать и промыть. Спасибо.

13. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

какая накхер разница какая была предыстория
    купил ли ты тачку только что или уже 5 лет катешься, да не один человек более менее с мозгами никогда не будет сравнивать стрелочку на приборной с километражом, тут же тупому понятно, что это только наглядное показание сколько топлива в баке, а ты наверное в постах трёх всё пытался посчитать. терпеть просто не могу вот таких дыб.ылов, которые несут всякую хуню, а потом оправдываются, брызгаются и пытаются безуспешно доказать что они не выскачки

я никому ничего никогда не доказывал, я просто ставлю на место

P.S. а на скорую руку ты только пассаць сможешь

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Тазыч, да ты смотрю всё не уймёшся никак бедняга.... :laugh: От чего же так? Наверное ты думаешь, что обсирая кого то, ты выглядишь круто в глазах других..... Хотя нет, постой, наверное ты просто решил поймать момент и блеснуть своими единсвенными знаниями в области тачек и то к сожалению неправильными. :( , в области бензо измерения и в начертательности бензобаков....
    Уж больно много из тебя слюней и агрессии брыжжет, возникших на пустом месте... :shock: :hot:
    Может тебе какую нить другую тему предложить, что бы ты смог её пообсуждать и блеснуть там своими знаниями? :nod:
    P.S. Заметь я тебя дибилом или как-то ещё не называл.... Зелёный ты видать ещё совсем...
    По сабжу, раз уж ты такой упёрто-тормозной, то могу тебе сообшить всё таки способ, как можно расчитать прибл. расход... используя показометр и его лампу...
    Вот только совсем не понял чего ты так доипался к стрелке .....никто вообще-то про стрелку показометра и не говорил, как про основу.... :shock: Наверное ты не знал просто, что заправка показывает кол-во залитых литров????
    :hi:

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 TasM
    Тазыч, извини, не мог сдержаца..... :rzunimagu
    Ты чего то там помница говорил, что ты ТИПА в машинах понимаешь и даже пытался продемонстрировать это....
    Но вот тут наткнулся случайно: Это ты у нас подшипники в ступицу забиваешь кувалдой? Ты не знаешь, что такое гидрокомпенсаторы? Ты двигло керосином промываешь, дальше читать не стал, хватило.... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Да Тазыч, жгёшь, пиши исчё.... :rzunimagu Картинки бензобаков не забывай публиковать.... :rzunimagu
    :hi:

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Владельцы ! а какой расход на 1,8т AEB,ANB и тд а то я заспорил вчерась с одним тихоходом он доказывает про 9,5 в городе я верить категорически отказываюсь на моем ADR 11л чудес ведь не бывает?

17. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73

У меня на А4 2.4 ARJ расход 12 по городу, 8-9 по трассе

18. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q
    #58 Jocker, 2 дек 2005
    Последнее редактирование: 2 дек 2005

У меня А4 1,8Т AEB, расход 13,5-14 город, 8,8- трасса (скорость 120-140). Вчера поменял свечи-черный нагар.Поставил NGK Platinum. Мастер говорит что в цилиндры попадает масло, также сказал что нужно менять сальники клапанов и, если потребуется, направляющие клапанов (т.к. они на движках 1,8 слабенькие). Я и сам знаю что расход большой, но если в цилиндры попадает масло, то возможно мозги дают команду заливать побольше топлива чтоб прожечь масло? Кто знает?

19. mastersss

mastersss Новичок

9 окт 2005
    10
    Audi A4 1.8 1997 МКПП без кондея

У меня тоже где-то после 200-250 км стрелка посередине уровня топлива в баке.
    Сейчас расход по городу 11-12 л.

20. daemon_

daemon_ Новичок

22 ноя 2005
    16
    Audi A4/1.8T 99г.

а у меня турбина не работает и при этом хватает стабильно 10 литров на 50-60км, но надо колеса ещё немного подкачать ( и запаску скинуть ;) ). Не очень приятное ощущение. Вот как турбину поменяю, посмотрим на сколько расход уменьшится!