Добрый вечер! Господа, скажите расход масла 1 литр на 8 000 км пробега это нормально. Авто Q5 2.0 TFSI
очень даже нормально, они очень часто значительно более прожорливы. а если не полениться и открыть книжечку, то там будет что-то типа до 500мл. на тысячу допустимо
+100 сегодня тоже был у официалов-сказали что у Ауди допуск по жору масла до 500 мл/1000 км.Причем почему-то Q5 жрет больше чем Q7.
ну я ж не со своих слов говорю...видимо какие-то машины жрут масло,какие-то нет.. я сегодня менял масло,от замены до замены 54000-65000 вообще не доливал...вообщем не понять...
У меня на Q5 TFSI 2.0 сейчас так что доливал на 3500 литр на Q7 TFSI 3.0 - за 15000 доливал 2,5 раза по литру (последний раз за 500 км до ТО загорелась лампочка долил поллитра)
некоторые и больше льют :icon_suicide: а если серьезно, то да, ВАГ считает что это верхний предел нормы гражданской машины, а не спортивного болида! жесть конечно... и кстати не только на ку5, все 2Т ауди прожорливы, а почти на таком же, но придушенном 2Т на тигуане за 11тык 0,5л. долил
Да не сказал бы.. Так..иногда.. TFSI... Это нормально... НЕделю назад прошел ТО.. теперь хоть кастрол.. по 500 руб за литр а не по 1400 как было аудишное в новой машине... )))
а я вчера поменял-от немцев машина приехала на Mobil,я с собой привез VW Long Life III,мастер на приемке удивился что в Германии,у ОД льют сторонние марки...вот так вот...
Да думаю что особо разницы нет у всех масел с маркировкой Long Life III. Главное не попасться на подделку поэтому беру у дилера его всегда. Не особо накручивают, учитывая еще скидку по золоту 15%))) Дык есть рекомендуемые марки для наших пепелацев это Shell, Castrol. А оригинал мне кажется из одной из этих бочек только с накруткой за бренд. Ну не производит VAG масло ))) На тойоте та же ситуация была... так знакомый у дилера работающий признался что под маркой тойота продается тот же кастрол...
Давно уже известно) так что лейте именитую марку Кстати, на ку5 2.0Т, у знакомого расход 600гр. на 1000 км., машина на гарантии, говорят норма...