Автомобиль Q5 2.0 купленный с нуля. с самого начала эксплуатации авто начал потреблять масло. Мастера говорили что в момент обкатки это нормально, на сегодня пробег чуть больше 20 тыс. км. расход стабильно литр на 1.5- 2 тыс. км. не в замисимости от стиль езды, мастера говорят что это норма но у меня это в голове не укладывается масло заливают мобил 5W30 посоветуйте куда копать ? авто полностью устраивает но я устал капот открывать для того что бы масло заливать
После модернизации двигателя 2.0Т непомерный (от 0,5 до 1л. на 1000км. пробега) расход масла в двигателе это печально осозноваемая норма. Ничего с этим не сделать... Ну, кроме замены на Кушку с турбодизелем!
Мой совет такой. Нужно ехать к дилеру,лучше Ауди север и делать с начало МОПС, но это скорее всего не поможет. Говорят,что они там масло переливают. После того как убеждаетесь,что масло все равно жрет,опять к дилеру на замер. Ну а после замера менять поршня. Норма расхода масло 500 гр на 1000. По этому если укладываетесь в норму, можно самому слить или через щуп отсосать масло. А вообще на форуме очень много тем по этому вопросу.
т.е на десять тыс. пять литров???? Мопед получается. Да ну на. Это же не шести литровый мерин.Пусть дилеры покажут регламент по расходу масла. У меня на трехлитровой ,кватровой тоже жор масла был. Отговорки у дилера:стиль не тот езды,не так меряем, это норма пол литра на тысячу. Пол года я их долбал,(как за ТО по 20 оставлять то это норма а как проблему решить так блин не можем) В итоге при очередной замене масла залили не Кастрол а Шелл (при мне .Это все дилерское масло сертифицированное VAGом) все чудным образом исправилось. Толи масло левое.То ли угар большой х.з. Короче я после этого привозил свое масло и меняли его у меня на глазах. Наверняка есть другие причины у других,но я знал свою машину, и как на ней я катаюсь. Так что каждый конкретный случай требует своего решения. Но как один из вариантов попробуй другое масло
какая поршневая ?????????? Хоть я и не силен в двух литровых но вот же пишут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5724126&postcount=425 или http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5704293&postcount=424 и так далее, начните с самого простого ,а потом в дебри
какая? такая. тему по ссылке открывали нет, пройдите на сайт Q5 клуба сначала МОПС, далее замер, далее замена поршневой позвоните ОД скажите у меня 2.0Т, в ответ услышите: вы что, ещё не были у нас? срочно к нам на замену поршневой?
попробуй другое масло три машины не показатель для замены поршневой. Решением глобальных ,проблем как правило, оказывается маленький пустяк Я не уверен что слесарь из Рязани, работающий в Ауди север, может лучше собрать ДВС, чем конвейер VAG. А то что у ВАС проблема решалась заменой поршневой это вопрос. Где гарантия что при замене не чистился маслоотделитель, или не обновлялось ПО (фазы ) Вам сказали что поменяли поршневую. Но . При замене делается куча процедур,которыми с клиентом ни кто не делиться, и вы, святая невинность думаете что вам воткнули новую супер поршневую( а на самом деле может просто расположение колец относительно друг друга поменяли) с чувством удовлетворенности едете домой. Если бы вы присутствовали в процессе ремонта от и до ( замечая все как бы незначительные процедуры) Я бы с вами согласился, и то только в вашем конкретном случае А по поводу ответа дилера они мне тоже отвечали -у вас резину жует потому что КВАТРО и надо делать сход развал(каждые пять т.км).Так мол у всех- вы не знали что ли В итоге надо было масло поменять в главной паре и все ок Это после письма из германии !!!!!!!!!!!!!!! Так что ответ дилера не аксиома
тут выкладывали даже официальную брошюру ВАГ для сервисов, в которой описана проблема жора масла и замена поршневой и это...........тут счёт не на 3 машины ))
Да я и не собираюсь Информацией владею, т.к. двое коллег с работы тоже танцевали с бубнами, а закончилось всё заменой поршневой У меня 3.0TDI
Лучше с другим маслом не экспериментировать, ремонт движка может стоить дороже нескальких новых канистр..
Машину брал новую в марте 2011г. Масло жрала как танк 1.2л масла на 1000км. По гарантии заменили маслоотделитель, программу поменяли, кушать стала 1л масла на 3000км. Поменял оригинальное масло на Кастрюль 5w30 посмотрим на ужор...
Вам на замену поршневой группы при таком расходе. Масло не при чём, но лучше заливайте Motul Spec. 504.00/507.00