Как раз сегодня утром загорелась "желтая масленка". После последней замены масла проехал 2500 км. Пришлось добавить 0,7 л. Масло Mobil 1 Peak Life 5W50. Мне тоже интересно у кого сколько ARJ кушает масла.
День добрый! У меня такой движок, как купил полтора года назад, жрал масло нещадно, примерно 1л на 1,5-2тык В обсчем, пришла пора погасить надпись Inspection service Поменял ремни, ролики, помпу, термостат(чтоб зимой по закону подлости не лезть), сальники распредвалов, секторные вставки(такие полукруглые резинопластиковые вставки) и маслосъемные колпачки с прокладками крышек ГБЦ. Так вот, когда добрался до маслосъемных колпачков, стало все понятно ->(30раз) После замены все GUT! Масло лью Mobil 2000 10w40 п/синт, до замены (10тык) доливаю примерно 1л. Надо еще обработать LAVRом(раскоксовка), интересно расход масла уменьшится? У моего коллеги A4 с таким движком, доливает около 0,5л на 10тык, я думаю зависит от изношенности поршневой и так как прошло уж 10лет и движки далеко не новые, то с 1л на 10тык придется мириться Удачи вам на дорогах и в жизни Еще инфа для сравнения: у знакомого Nissan Almera(который перед классИком был) 1,6 пробег 80тык кушает масла 1л на 1тык и дилеры сказали что движок в порядке, но если хотите, сделаем капремонт(если поможет)
Тоже перебирать будешь? Прокладки клапанных крышек на видимый расход не влияют. Если будешь менять, то сразу же замени сальники и крышки распредвалов, прокладки натяжителей цепи.
это v6 2.4 который? у меня жрет гдет 1-1,5 литра на 10 тыс, да и то большая уходит через натяжители - все никак прокладки не заменю
Я еще заметил такую вещь...если давать машинке просраться(готять сломя голову),то расход масла увеличивается.На мой взгляд все зависит от манеры езды(конечно это не относится к явному жору масла)Кстати мне на будущее...что первым делом надо менять при явном жоре масла???
1.5 - 2 литра за 10000 км. Думаю, что исходя из возраста (10 лет) и пробега (235000 км) - это норм для этого двигателя.