Расход масла и выдавливание масла через прокладку клапанной крышки, 2.0TFSI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DiCool, 28 апр 2010.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Оу, это не видел... попробуем ;)

2. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Ccори все не стал читать но прокладку клапанной крышке поменять по-любому надо......из поднее как я понел течет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Audi A4/B7 2.0T/BWE 07г, Quattro, АКПП, S-Line
    Друзья,
    А вот такой вопросик: когда открываешь крышку маслозаливной горловины на работающем двигле - его начинает колбасить не по-детски - это нормально?
    У всех так?

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    чтото мне подсказывает что так не надо делать

PS: на работающем двигателе еще попробуй щуп уровня масла вытащить :D

5. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Насколько я знаю это один из способов проверки клапана ВКГ.

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Это нормально для турбомотора!

7. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    Audi 100, C4, 2.0, на ручке , на тряпке
    если начались подобные проблемы на почти новом моторе. то это говорит только о плохом масле,
    угар 2 литра очень большой, и скорее всего начали коксоваться кольца маслосъёмные
    я бы налил на ночь раскоксовывателя колец или просто средство для чистки инжектора в каждый цилиндр, на утро поменял бы масло на нормальное, и на трассу - клапона прордуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Уже залил присадку для топлива очиститель инжектора ликви-моли №2 с 98 бензом.
    Откатал четверть бака. Хуже не стало, но и лучше пока не оценить. Субъективно двигатель начал работать мягше, но возможно это самовнушение нежели реальный результат. О изменении расхода масла пока рано говорить, не тот пробег еще.
    Следующий шаг - еду к дилеру на замену прокладки клапанной крышки, ну и проверки всего остального (хотя сомневаюсь, что что-то будут искать).
    Третий шаг - раскоксовка с последущей заменой масла на Мотюл Специфик 504-507. Тут есть несколько вопросов:
    1. Какое средство лучше использовать? Все предыдущие ауди раскоксовывал средством Лавр МЛ-202 или как-то так. Проблем не было. Есть ли что-то более продвинутое для этих моторов? И имеет ли смысл его использовать?
    2. Насколько я помню после проведения операции по раскоксовке двигателя рекомендовалось заменить свечи на автомобиле. Здесь это удовольствие менее дешевое, нежели на B5, да и ресурс свечей якобы 90 тыс.км (европейских). Нужно ли их менять или для начала посмотреть на поведение двигателя после операции?

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    это какие свечи 90000 ходят, шутить изволите? :icon_suicide:

10. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Да нет, не шучу!
    Сам думал, что дилеры шутят. В сервисной книжке указано:
    Замена свечей для 2.0 TFSI - каждые 90.000 км
    Замена ГРМ для 2.0 TFSI - каждые 180.000 км
    Скан этой страницы сервисной книжки выложу позже.

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ГРМ и правда 180000
    но свечи не могут "ходить" 90000
    у меня щас в ххх вообще раз в 15000км менять, если платиновые, если иридиевые(1000+руб штучка) раз в 30000км
    у 2.0Т если не ошибаюсь платиновые

12. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Да я не спорю, что они не могут ходить 90000. А если и могут, то европейские 90 тыс. км :) т.е. по трассе, а не в пробках.
    Я лишь ссылался на сервисную книжку...

Вернемся в тему. Кто что может подсказать по раскоксовке?

13. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    Audi 100, C4, 2.0, на ручке , на тряпке
    DiCool а зачем свечи менять после раскоксовывателя? , я так понимаю что меняется только масло, ведь это чудо средство полюбому попадёт в картер двигателя , а остатки чудо жидкости выкинет при холостой прокрутке, то есть без свечей

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    ИМХО "Третий шаг - раскоксовка с последущей заменой масла на Мотюл Специфик 504-507." Чем обоснована заливка такого масла?
    "у меня щас в ххх вообще раз в 15000км менять" -Это официалы сказали так масло менять?
    Замена свечей для 2.0 TFSI - каждые 90.000 км - это немецкая шутка ,всерьез ее воспринимать не надо ,если не работаете на нефтебазе конечно ..
    Замена ГРМ для 2.0 TFSI - каждые 180.000 км - я не рискую на таком пробеге , достаточно много "срезанных" зубьев видел и на 110 000 км ..

15. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Да, по идее нет связи со свечами, согласен.
    При холостой прокрутке двигателя без свечей - что отключать чтобы не погорело ничего? (катушку обесточивать или форсунки?) Или крутануть так и ничего страшного не будет?

16. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Советами и отзывами на этом и других форумах VAGa.

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Если свечи не закидало грязью от раскоксовки - можно и неменять.
    Я тоже подивился 90 ткм на свечки, но тут есть два НО:) первое, я вынимал свечи 3.2 фси на 15 ткм - чашка, как вчера поставили, электроды практически без нагара (там, конечно, нет расхода масла) и второе, был гольфец с платиновыми свечками лет 10 назад, свои 60 ткм они может и не ходили, но 50 точно.
    В зависимости от расхода масла и т.д. могут и 90 пройти.

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Коллеги,

по-моему вы какието страшилки пишите про 15000 и замену свечей. У меня сейчас на одометре ровно 90.000. На днях еду на ТО. Получилось так что залез сам в ВКГ - думал может там чего засорилось :) Полез потому, что именно стал увеличиваться расход масла.

Вобщем хочу сказать следующее:

1. После снятия крышки ВКГ обнаружил что резинка - по форме изначально представляла как бы часть сферы - за 90 тык пришла в негодность. Хотя я подозреваю что намного раньше. Дело было в майские - пришлоесь ехать к ОД и купить весь клапан - 2400 рублей. Поменял за 20 минут. Результат - существенное отличие в тяге.

2. Я не менял свечи до 90 тык. И ни кто мне их не предлагал менять. И никаких ухудшений я не увидел. Машина сейчас едет отлично.

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    речь шла про свечи, масло я меняю раз в 10тык, да думаю не надо мне свечи менять через 15000, это ктото из продавцов запчастей погорячился, официалы сказали вроде раз в 60тык как то так

на А4 раз в 90тык конечно же нонсенс в наших условиях эксплуатации

замена ГРМ на 180000 это регламент для США и там именно на таком пробеге его меняют, и он до этого пробега не рвётся и не клинит, опять же потому что у них условия эксплуатации в разы отличаются от наших

поэтому моё имхо если привез машинку из америки с проверенным пробегом и прозрачным обслуживанием не надо бегом бежать и менять заводские детали на другие (ещё неизвестно что подкинут в качестве оригинала) и в зависимости от пробега по США, здесь можно ездить до пробега скажем 150000 легко и даже не заморачиваться

20. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Изначально речь шла о дилерской машине купленной с нуля в России. И выдержки я приводил также из русской сервисной книжки, которую выдал АЦ Петербург.
    Просто, на мой взгляд, наши условия эксплуатации в мегаполисах усредненно можно расчитать как
    1км в российском мегаполисе = 2км по Европе
    Но все индивидуально.

По существу:
    Дилер поменял только прокладку клапанной крышки по гарантии. Про клапан покачал головой, мол да, бывает такое, но в любом случае чтобы его поменять нужно доказательство большого расхода масла - а это можно определить только заездом на 1000 км и проверкой количества сожранного масла (процедура стоит 5000 руб примерно, при этом если замер не покажет (а он точно не покажет) расход 1 литр на 1000 км, то я буду послан далеко и буду платить за эту проверку из своего кармана). Поэтому я заказал уже клапан за 1500 руб., как придет - поставлю сам и проверим, что изменилось.
    Если поможет, то экономическая выгода составит 3500 руб :)