прошу прощения за наверняка много раз поднимавшийся вопрос, но поиском пока не научился пользоваться В предыдущей теме всплыло мнение, что мои 17 л среднего расхода на Ку7 с трехлитровым дизелем это многовато. Я не с точки зрения экономии, а парюсь что где то что то не так в машине. Режим езды - 15 минут до работы в режиме старт-стоп, полчаса с работы опять же старт-стоп. Данные на побеге примерно 400 км (включая ночные поездки). По ночам и на пустых дорогах показывает меньше, если брать отдельно дневные маршруты, то ситуация пичаль - 20 литров. куда бежать чего смотреть или повода для паники нет? Пробег 70 тыщ, перед покупкой был диагностирован ОД, но в рекомендациях ничего нет (мелочи итпа лампочек и дисков). Спасибо!
Вам надо в пустой день,например в воскресенье рано утром дать круг по МКАДу и Вы поймете реальный расход-а стоя в пробках так и будет...Какая средняя скорость? у меня например средний расход не превышает 10.5 л/100-у меня трассовый режим,пробок нет,если налить полный бак и ехать 110-120 комп рисует остаток на более чем 1000 км.
Не парься, это нормально. Машина очень тяжелая и именно в режиме старт-стоп-пробки начинает поджирать бензу. Я езжу на авто в основном по городу от дома до работы и все время практически в пробках стою. Расход при такой езде у меня такой же как и у тебя. Но стоит съехать на трассу или покатать по полупустому городу, как циферки на экране начинают приятно удивлять...))) ПС: плюс так же необходимо учесть что к машине ты еще не привык, через недельку будет чуть меньше
Ехал в ночи с дачи, на полном баке до заправке было 1050 км Охренел от таких цифр Сейчас на первом сверху делении показывает 420 км. Средняя по городу 16 км в час, с учетом ночных поездок. Режим реально большую часть времени старт-стоп. Но в общем понятно, продолжаю наблюдения.
Максимум, который я на своем ку видел 1300км когда заправил до отсечки на Лукойле и двинул в Питер. Цифра увеличивалась на протяжении 40-50 км, ехал специально очень стабильно, средний расход показывал около 8.5. Обычно после заправки до полного (езжу по Москве) показывает 1000-1050км. Мотор чипованный.
На каком километраже меряешь? если меньше 10 в оба по пробкам ,то другого и не будет у меня и 20 показывает, если как сейчас с Люберец до Кавказкого через ТТК и обратно через Мкад .с учетом стояка на Волгорадке то 16 получилось . по трассе если 160 по 12,5 а если 100 пилить то и 9,5 последний раз по Мкаду 100 км . без особых стояков 11 было . Ну и пока привыкнешь к машине расход поболее.
На выходных еще скину счетчики, доеду Домодедово и обратно, посмотрю что получится. И по Москве с полного бака померяю. Тогда уже буду паниковать, если будет повод.
Москва конечно тоже разная, но цифра вполне удовлетворительная! поезжу недельку, а потом буду решать проблема есть или нет Спасибо!
тестовый забег в 150 км по вечерней Москве и на дачу зарадовал невиданными доселе средними 11,5 литров на сотню. Режим паники off В Агранд заеду просто для полной уверенности, что все ок ну и посмотреть-познакомиться.
НУ на 20" 11 литров нормально. По трассе где-то 9, по городу 13-14 - в среднем 11 -это нормально средний показатель.
Сгонял в Минск и обратно, средняя скорость 100 км в час (именно средняя со всеми остановками). Туда в ночи расход около 10,2 литра, на обратном пути днем поднялся до 12 литров (но 250 км от Минска до границы прошел за час двадцать, и по трассе потом сплошной разгон/торможение).
Привет! Я сам только пересел на Q7 3.0TDI, у меня городской расход около 11л (также старт стоп), по трассе при 110-130 (средняя 100) -8,3л. Очень экономно. Может, потому что пробег маленький. Интересно, а есть ли разница в движках до и после рестайлинга?
Про отличия пока не могу знать но при 110-130 у меня показывал тоже около 9, тут я думаю вопрос манеры езды, я со спорт режима не переключаю вообще практически В сервис ездил, никаких ошибок, все в норме, все показатели в порядке. Короче забил пока, пусть жрет сколько ей надо, пока не зашкаливает и ладно.
интересные у всех показатели! у моей пробег под 70 тыщ. на трассе тоже примерно 10 кушает , хотя если побыстрее ехать 140-160 то и 12-13 выходит! но в нашем городе заправляю всегда бак под завязку и больше 700 км на баке не проходил, что при остатке в баке 10л. примерно около 13л/100 км.
дело в том , имхо , что расход разный у старых и новых авто, ибо коробка автомат разная(у новой 8 ступеней у старой 6)...если не ошибаюсь
05/08/11 Ярославка рано утром средняя скорость 93 км/ч - расход 8 .7 л/ 100 04 часа утра -10 часов утра, 28.08.11 трасса Крым (участок Белгород- Москва). Средняя скорость по компу 100 км/ч. средний расход 9,9 л/100 по компу. Машинка одна водитель тоже. Вывод : Очень много зависит от работы педалькой газа и тормоза. В первом случае -катил почти без обгонов и торможений Во втором дорога сами знаете какая - одна полоса, селухи, не спящие гайцы решившие заработать "детям на мороженное , а бабе цветы" +постоянные подьемы (где иногда можно огонять) и спуски где нельзя обгонять рискуя остаться без прав.